Уважаемые фотографы, помогите определится с объективом, голова уже пухнет, все разное советуют. У меня sony a580, есть 50 1,8F, kit 18-55 (которым совсем не пользуюсь) Остановилась на таких моделях: Tamron AF SP 28-75mm F/2.8 или такой же соневский Tamron AF SP 17-50mm F/2.8 или сони Sony 18-250mm f/3.5-6.3, правда в помещении темноватый, но зато зумм... Спасибо всем, кто не прошел мимо.
Тамрольту бери. удобный диапазон фокусных. если не будет хватать шу, то "китенка" нацепишь. я так и делаю. хотя у меня "Старикан". но китенок иногда выручает.
Очередной вопрос на тему "Хочу чего-нибудь купить. Помогите советами!" Для начала сами определитесь с задачами - Какие путешествия: - с рюкзаком по горам - на машине - турпоезки (самолёт, поезд, автобус) - другое Что собираетесь снимать: - природу - ландшафты - архитектуру - людей - спорт - другое Бюджет: - родственник Абрамовича - сам зарабатываю - едва на еду хватает Дополнительные требования ... После этого, определив приоритеты, потребности и возможности, можно и совет спросить
Я бы рассмотрел два варианта: - Minolta 28-75/2.8 (не Tamron), для широкого угла остаётся кит 18-55; если нужен лёгкий телевик + Sony 55-200-2 - продать кит (а может быть и полтинник), купить Sony 16-50/2.8 + 55-200-2 и может быть + Sony 85/2.8 для портретов
Про продажу не думала, и кит сейчас ничего не стоит. Телевик уже в будущем. Значит пойдем по первому варианту пока. Второй вариант, то что нужно на все случаи жизни. А почему не тамрон? он аналог сони, так говорят.
В путешествиях не очень удобно переставлять объективы... Мой голос за новый 18-135 (самый востребованный диапазон в путешествиях) + полтинник
тамроны косячные в фф/бф... яб посмотрел в сторону новой 17-70, если ненужна светосила, или в сторону 16-50, с добавкой в 2-3 тыр. В первом варианте 17-70 : 16500р http://pleer.ru/_57123_Sigma_Sony_Minolta_AF_17_70_mm_F28_4_DC_MACRO_HSM_ELD.html немного добавив к изходному бюджету можно еще купить за 9500р http://pleer.ru/_17708.html конечно, все это со скидкой можно посмотреть на барахолке.
Гиперзумы... дело вкуса. Очень быстро перестанет нравиться. Единственное преимущество - всё в одном флаконе; как всякий универсальный инструмент, одинаково плох для всех применений. Избавляться от него потом придётся долго и с потерей денег. 18-55 + 50/1.8 можно продать на Барахолке за 5-6 тыр. Итого бюджет получается ~28 тыр. На Барахолке: - Sony 16-50 = 20-22 тыр - Sony 55-200-2 = 4-5 тыр Итого ~ 24-27... Если поднапрячься на портретник- Sony85/2.8 = 6-7 тыр
сигма на кропе удобней для поездок, хороший размах, хороший рисунок, но это /2.8-4, естественно 16-50 будет лучше, но цена выше, и размах меньше.
http://www.forum.sony-club.ru/forumdisplay.php?f=98 Лично проверял!!! Вы бы еще добавили к сравнению 16-80/3.5-4.5 - отличный тревел-зум. На сегодня, возможно, лучший именно для путешествий. Себе для таких целей взял именно его, плюс полтинник для красивостей и светосилы, если припрет. На барахолке сейчас можно купить за 20 в отличном состоянии (даже на гарантии проскакивали), за 18 - как повезет. Дешевле это уже надо немножко удачи. Еще есть сильно более дешевый 16-105 от Сони. Кто-то его ругает, кто-то снимает и доволен. Можете почитать форум, если голова еще не совсем распухла. Оба эти объектива достаточно легкие и компактные, что для поездок немаловажно.
Я не буду оригинальным, предлагаю Sony 16-50/2.8 Быстрый и безшумный, стабильный на отрытых на всех растояниях. + пылевлагозащита - цена, вес, размер Но "весщь", я думаю недовольных этим объективом единицы.
Берите старикана 28-135/4-4.5 Как раз подходит под все параметры, только найдите в хорошем состоянии. У меня такой был, но продал, замечательная линза из разряда на все случаи жизни.
Вы, простите, сейчас с кем разговариваете? У человека есть А580, нужен объектив для: К чему ваш спич? Какой Некс, какой 16-35ZA за 100500 руб, какие бегемоты в Африке?? Напомню: Имейте совесть, потрудитесь хотя бы прочесть сообщения.