Автофокус в PENах

Тема в разделе "Другие фотокамеры", создана пользователем Sergey Nevzorov, 1 июн 2012.

1. какая разница? кадр получен? получен.
    Можно. Если найду (недавно видел) съемку с чемпионата по прыжкам на феликах с трамплинов.. там были похожие карточки с великами.

Но вы сами понимаете что такой снимок получают -

1. камера на штатив+тросик
    2. ручной фокус в предполагаемое место появления объекта
    3. серийная съемка

Пока ежинственное что не может повторить микра и БЗК - сверх малая глубина резкозти.

2. я не понял спор...

а разве применение автофокуса не подразумевает, что фокусироваться можно по какой то одной точке, а не по всей зоне, где ценртальный план загораживает??

3. GViC

GViC Модератор
    Команда форума Худсовет

Симпатии:
    2.493
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    #63 6 июн 2012 в 09:40 | Автофокус в PENах | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 6 июн 2012
    Читаем внимательно название темы, если не дошло с первого раза, читаем еще несколько раз, пока не станет понятна суть вопроса. Возвращаемся к вопросу на который были даны ответы и удивляемся еще раз, дщевичей памяти. :D

4. читаем тему сначала и внимательно :)

5. А зачем с начала ? Вот примерная хронология актуальной полемики темы.

6. GViC

GViC Модератор
    Команда форума Худсовет

Симпатии:
    2.493
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Читаем свои вопросы, которые сами задем, чтоб не выглядеть смешно.:p

7. #67 6 июн 2012 в 11:45 | Автофокус в PENах | Страница 4
    Вопрос был четкий. Что нельзя снять.... Приведенные фотографии отличные.... но не понятно к чему приведены.
    Да и вообще подобные фото снимать проще в мануальном режиме.... если автору нравится в автофокусе, то это его проблемы. К теме это не относится.

По аналогии
    НА фото ру тоже есть куча народа которая уверена что у Кэнона нет автофокуса (и как люди снимают дикую природу и призы завоевывают не ясно ))))..... если руки кривые то и Никон не поможет.
    Это к тому , что если Вы уверены что это нельзя снять на БЗК, то кроме недоумения это ни чего не вызывает.

8. Удалил примеры, что бы народ не смущать. ;)
    Тема про лучший автофокус в мире у ПЕН. ^^)))

9. Вызывает недоумение уход от обсуждения "Что не снимет КАФ". Был вопрос "Что же такое нельзя снять на БЗК", были приведены примеры кадров, ктре возможно именно так снять только с использованием ФАФ (один кадр с выбором точки АФ, второй с динамической сценой), а в ответ "А зачем вообще такое снимать?" - тут уже не недоумение, а ирония уместна.

10. Все просто.... один человек прочел криво... запостил тему. Ему культурно объяснили что он читает по сути рекламу, а она обычно выделяет только преимущества... не дети вроде, что бы не понимать формулировки.

Но тут набежал народ.... Что? Как так? не может быть ... Я сам снимал (ага...камера в магазинах меньше месяца)...Да ну я точно говрю врут. ... Это же дваждыкроп.... у его не может быть автофокуса быстрого.... и т.д.

Сейчас народ отобедает и начнется по новой:D

11. #71 6 июн 2012 в 12:29 | Автофокус в PENах | Страница 4
    Тысячу извенений Ваше мнение мне не интересно:cool: Вы уже все высказали в других темах про Олимпус

И да. Купите беззеркалку и докажите что так снять нельзя. А то это уже не смешно.

Хотя наверное корень зла в автофокусе нексов который приравнивают к другим. Просто предположение

12. #72 6 июн 2012 в 12:48 | Автофокус в PENах | Страница 4
    Да дело не в скорости, а в разнице принципов фокусировки КАФ и ФАФ.

Странно, я про Олик и слова плохого не сказал, более того, если была бы возможность, то в дополнение к своей взял именно БЗК Олимпуса.
    Может подарите :yum: , а я докажу, хотя вру - ничего я доказывать не буду, буду просто им фотографировать в своё удовольствие :)

13. Сорри мог Вас спутать 0-о
    У олимпуса уже 2 года как есть 3д трекинг.... им мало кто пользуется на самом деле (консерватизм у всех в крови). Но объекты он вел довольно уверенно. Сейчас может и еще получше сделали. НЕ вижу причин что бы "принцип фокусировки" чем то мешал .

Да и я напарывался на то что камера не фокусировалась туда куда надо. Но я человек дотошный и каждый раз я убеждался что все дело было в моей невнимательности ... то рука дрогнет, то зону фокусировки не точно наводил (на больших фокусных это раз плюнуть). А поначалу плевался тоже да.

14. Именно. ;) Пусть хотя бы так снимет:
    http://fotkidepo.ru/?id=photo:738487

15. Чудовищно сложный кадр... ну просто ах. Угу

16. #77 6 июн 2012 в 16:59 | Автофокус в PENах | Страница 4
    Мыло мыльное, при просмотре оригинала 100% фокус хз где, и это не камерный Jpeg в полноразмере. Какая диафрагма, тоже F2?
    Баян. ))
    На прижатых аналогичный кадр:
    http://fotkidepo.ru/photo/429101/39869C58YSmFlcy/hNToNVL6gY/738327.jpg
    ---
    Покажите кадр с пена, на котором видно работу автофокуса, лучше чем с ЗК..
    з.ы. пен действительно интересная машинка, но сами понимаете брать его только из за компактных размеров, если есть Сони некс. ;)

17. #78 6 июн 2012 в 17:42 | Автофокус в PENах | Страница 4
    Хм. А кто говорит что автофокус лучше по всем параметрам???. Даже в рекламе ни слова об оэтом :rolleyes:

мильон раз обсуждалось.... Фактически некс интересен с мануальными стеклами.
    Где светлый автофокусный штатник? Недорогой компактный? У всех есть со старта... вот уже несколько лет.Фуджи появилась недавно и там есть, а в сони работают маркетологами самые умные Буратино.:cool:

18. Можно спросить зачем вам на бзк светлый автофокусный штатник, кроме жанра и ночного пейзажа с рук? Теперь догадываетесь почему Сони не поспешила с этим обьективом? Более того если 30-35мм не стабилизированны, то и ночной пейзаж с рук отпадает, остаётся жанр, а это мало кому нужно в масштабах того чего хочет от бзк Сони. Вот то что до сих пор нет старшего зума штатника это и вправду не добротненько, но он даже не обязан быть светосильным, он должен быть G-класса по качеству иизображения.
    Все кто хотел светлые блинчики давно купили микру. Нексы это просто другая линейка, она никогда не будет похожа на линейки олика и панаса.

19. по экзифу как раз камерный джипег. и полно размер обрезанный до 3 к 2.
    http://www.flickr.com/photos/peterlueck/5675877719/sizes/l/in/photostream/

Но сути не меняет - епл1 на который это снято не шибко приспособлен к такой динамике (с максимальной коротой выд. 1/2000) - но даже тут в режиме "P" человек снимает такую динамику.

будьте уверены G3 и е-м5 - дадут еще лучше вариант. А с выходом 75мм 1.8... :)

Сегодня погонял е-м5 - он просто быстр по фокусу. Очень понравился.

Ссылка на тест его скороста АФ. http://www.onfoto.ru/review/Olympus-OM-D-E-M5/1656.html

А пока мне на епл с трудом приходится ловить бегающего ребенка на телевик (100-300 панас)
    http://img-fotki.yandex.ru/get/6310/157778431.3/0_6ffe3_9321aa53_orig

Поделиться этой страницей