с времен а300/а350 на форуме не припомню ни одной жалобы на сломаный механизм экрана... приведите пример. Но в любом случаи для топ камер этот механизм должен быть значительно надежней... только вот статистики поломок механизма поворота экрана невидно... ну а толку? конечно это лучше чем полное отсутствие АФ... ситуаци разные бывают... и открытые дырки нужны не только для света...
полностью исключать? или вероятность 99,98 вас устроит? а чем текущая реализация напрягает? еще ни одной жалобы, начиная от а33, на это не было ( с этого момента начал сидеть на форуме, но выше и про времена 330 сказали)
У меня тоже нет такой статистики (я опираюсь на те знания которые знаю - в 80% проблемы с мобильниками слайдерами(раскладушками) - перетирание шлейфа). Да и конструкции поворотных дисплеев не выглядят надежными (моя точка зрения). Разве что в а77 она визуально надежней чем в кенон/никон/некс/а55... В репортажах (когда надо снимать над головой) - не уверен в нужности открытых... там нет ни какой художественной составляющей.
Ну а как поведут себя данные устройства в экстремальных условиях? Дождь-песок-грязь-пыль-падения камеры? На фото.ру в теме про е-м5, на фото сафари - проскакивала инфа, что на а77, во время поездки в пылюке, камера перестала видеть объективы. Пока не протерли не заработала.
отлично будем опираться на статистику из другой области... практика показывает, что поворотные механизмы у сони надежны, где жалобы на поломки? если б они ломались часто... а так все претензии пока не имеют оснований... вообще помоему этот детский сад с отрицанием полезности поворотного экрана пора прекращать... если кто-то этим не пользуется, это не значить, что это неудобно...
вот видите сами превели пример того, что экран хорошо работал в условиях сафари, никаких замечаний... а контакты они и в африке контакты...
отлично у сони есть подобное... тогда скажем, что выстроенный поворотный экран удобно, но кому хочется большего - есть внешние )))
Это не то!... У Sony очки есть (и 3D, вроде), вот их к камере подключить, очки на нос, камеру на пузо (или куда удобней) = глядишь вперед - снимаешь "затылком", для папараций самое то> п.с. Видоискатели на последних моделях оттуда, где-то была ин-фа...
Кстати про детский сад- у Вас только слова , а снимков не то что на 1,4, а вообще нет.:'( Может покажете что?
После заявления Сергея Дробкова о том, что он вообще не пьёт, я с большей настороженностью отношусь к его декларативным утверждениям. Т.е. доказывать на трезвую голову, что снимать над головой без поворотного экрана удобней, это как бы пробуждает в мыслях опасения разного рода....