Ну мы видим на этом фото просто толпу народа, не очень удачно снятую. Тут была идея, но она скушалась тем, что фотка видимо делалась вслепую без визирования по экрану, из-за чего позиционирование лиц и ГРИП получились неудачно. А там вопрос буквально в небольшом контролируемом движении камерой, и была бы ФОТОГРАФИЯ, а так, ну кадр для любительского альбома средней удачности. Это может лет 20 назад прокатили бы объяснения, что ну для снимка вслепую это прилично, а в 2012 году это просто отсутствие нужной техники для данного кадра в руках ).
А вот и помощь TerroMin прибыла. Неудачный, к сожалению, анализ фотографии полученной так как и задумывалось, добавляет Вам баллов
Очень "художественно" искажённые лица и непопадание в РИП всего кадра, конечно, великолепная задумка, что уж там
Вам мешают "искажённые лица"? Мне нет Конечно, имея моя камера поворотный экранчик, они бы "исказились" меньше РИП должна была покрыть сюжетно важную часть, что мы и видим. Конечно, имея поворотный экранчик, в темноте, да ещё против яркого огня, я мог бы ещё до нажатия на кнопку это понять
Уважаемый sdrobkov, тема конечно флеймовая, но не стоит давить до последнего "хорошую мину при плохой игре" (это образное выражение, как вы знаете, и никак не переход на личности). Кадр для одних неудачный, для других вполне себе, для автора вообще передал его задумку.
На вкус и цвет...сами знаете. Понятно- тема "сисек" не раскрыта Ведь я не использовал поворотный экранчик и функцию распознавания улыбки
Ну вот видите и без современных нововведений можно снимать! Не забыли что тема про отказ Сони от выпуска зеркалок? Кому надо поупражняться в критике- в спецтему "бегом-марш!":devil:
можно, видел как это делают всякого рода репортеры с фф к/н, камеру нат головой, и поливают на угат... в надежде ченить вытащить... а вот с одного раза из такого положения на /1.4, /1.8 с эфр 50+мм попасть точно туда куда нада... посилам?
у репортеров в подавляющем большинстве висит 24-70 2.8 и 70-200 2.8 Что до фотки Сдробкова - то в грип попало все что должно попасть. Снимались же не люди стоящие на растоянии меньше метра от камеры, а вся улица с толпой зевак...
отлично, 70-200/2.8 , попадите с одной попытки точно в цель, на эфр 70+ с /2.8, а потом на 200 мм с /2.8.. детский сад отрицать явное преимущество поворотного экрана... да у н/к/п нету ФАФ в режиме LV ... но это уже проблемы к/н/п...
Вон у 650-й запилили кактой-то Гибридный АФ, глядишь теперь появиться смысл делать и экраны поворотные
И ведь прекасно "вытаскивают", независимо от марки ф/а. Ну у меня нет такой оптики А вот "мой" кадр вообще бы не сняли на поворотном экранчике Да и ситуации в которых просто необходимо снять на 1,4 в жизни случаются раз в 10 лет. Во всех остальных случаях не нужно ни поворотного экранчика, ни 1,4
Удобно не спорю. Но повторю свою мысль - если в проф. репортажках и будет поворотный дисплей - реализация всего этого модуля должна исключать поломки, перетирание шлейфов и тд. и тп. ФАФ нет но зато есть КАФ. Что до репортеров то когда мне дали д3с - я на нем бкз всяких проблем ставил 3200 и 6400 исо. Абсолютно рабочие исо. Да и не уверен что репортеры (если им прийдется снимать над головой) будут ставить открытую дырку... зажмут до нужного значения.