Вспомните самую знаменитую свадьбу этого тысячелетия, что была год назад в английской королевской семье. Молодоженов снимала тетка с 900-й Сонькой. Все Кэноны и Никоны отдыхали на бровке церемонии...
Угу, я уже приводил как-то пример. Выставка "Золотая черепаха", смотрим данные по технике в альбоме. 90% - Кенон с Никоном. На Сони, если правильно помню, три штуки.
А вы где-нибудь(на выставке, фотосайтах и пр.) видели РАВ шедевры? Я вас умоляю, какие шедевры на выставках вы в наше время наблюдаете? Разве что работы фотографов 20-го века. А так, как не придешь на очередную выставку - срамота и позор, а еще выставку устраивают! Куда фотомир катится...
Доступны, там нет никаких "новейших космических технологий", механика в камере не меняется уже лет 15, только совершенствуется/удешевляется процесс производства... Но зеркалка Sony не сможет пробиться в топ и конкурировать с КаноНиканом, даже если будет не хуже и будет весь комплект оптики, так же как Нокия и Самсунг выпускают аппараты не хуже чем iPhone, но конкурировать с ним не могут... Это говорит только о вас, как о человеке с отсутствующим логическим мышлением... уж извините, но я уже один раз просил вас использовать логику, когда вы пишите сообщения... Сколько лет практики необходимо чтобы любитель стал профессионалом? Сколько объективов и вспышек у профессионала? Сколько лет Sony выпускает зеркальные камеры? В каком году вышла А900? Если включить логику, то станет ясно что профи начинали фотографировать когда Sony не выпускала зеркалок, а менять систему только потому что у Sony лучше цвет никто не будет, потому что для них фотография это заработок и они не захотят переходить на неизвестную им систему и терять из-за этого прибыль... И новички выбирают то чем пользуется профи, потому что тупо боятся сделать неправильный выбор, а чтением форумов заморачиваются единицы... Sony сделала правильный шаг вперёд, потому что ЭВИ это большое преимущество перед конкурентами и А99 будет хорошо выделяться на фоне отсталых КаноНиканов... Кстати, в споре ОВИ vs ЭВИ есть аналогия из плёночной эры - когда только появилась цветная плёнка, профи считали что тру фотографъ должен фотографировать только на ч/б, а цветная фотография это попса... результат вам известен...)))
И чем же самсунг не может конкурировать с айфоном???? Так не может что яблочники не поехали в том году на выставку мобильной техники. Завалили исками суды на самсунг. Да и по продажам самсунг в РФ (про мировые не скажу) табетки и смарты на андройде вроде как выше яблочных. Что до фото - если бы да кабы. нет камер - значит их нет. Вот у никона есть такое: "Полноцветная RGB-матрица Nikon В полноцветных матрицах Nikon (патент Nikon от 9 августа 2007[7]) лучи RGB предметных точек в каждом пикселе, содержащем одну микролинзу и три фотодиода, проходят через открытую микролинзу и падают на первое дихроидное зеркало. При этом синяя составляющая пропускается первым дихроидным зеркалом на детектор синего, а зеленая и красная составляющие отражаются на второе зеркало. Второе дихроидное зеркало отражает зелёную составляющую на детектор зелёного, и пропускает красную и инфракрасную составляющие. Третье дихроидное зеркало отражает красную составляющую на детектор и поглощает инфракрасную составляющую[8]. Несмотря на то, что прототип матрицы уже создан (2008 год), этот патент вряд ли найдёт своё применение в ближайшее время из-за существенных сложностей в технологии. По сравнению со всеми прочими системами, кроме трёхматричных, данная технология имеет преимущество в эффективности использования светового потока, 1.5-кратное по сравнению с RGBW и трёхкратное по сравнению с матрицами c фильтром Байера. По сравнению с Foveon X3, данная технология выигрывает в качестве цветопередачи. По сравнению с 3CCD системами, данный тип матрицы выигрывает в возможности использования в зеркальных аппаратах и в отсутствии необходимости точной юстировки оптической системы[7]"
... и Сони до сих пор не может подойти к этой механике... не говоря даже о нормальном модуле АФ Не согласен. Сейчас Сони идет по стопам Эпла и хавать СЛТ будут только в путь. Другой вопрос кто их будет покупать? Наверное те, от кого шедевров не стОит ждать, логично? Я ж написАл выше, логики у меня нет Здесь то же не согласен. Покупали Минолту Д7Д, до этого была великолепная профессиональная камера Минолта 9000, до ТТХ которой даже сейчас не могут дотянуться топы. Сейчас же Сони ничего не сделал в проф направление, собственно поэтому ее и не покупают профи В третий раз не согласен. Сони с СЛТ не будет выглядеть хорошо на фоне КН, ибо это другое и не сравнимое. Профи все-равно будут брать КН, а СЛТ будут брать те, кого сможет развести Сони - т.е. обычные пользователи современного мира, мало понимающие в фотографии.
Максимишин, Мохорев, Слюсарёв Сан Саныч, Лагранж, Мухин, Пинхасов, Вадим Гиппенрейтер - это только из наших за 5 минут вспомнилось. Если по миру "пройтись", то по памяти десяток сразу. попробую: Майкл Кенна, Девид Ляшапель (спорный, но ведь яркий!), Рейфман (русский американец), Паскаль Баэтенс (ню)... да, что-то выдохся я. Но это я просто наших больше уважаю. Специально не вспоминаю классиков. Только те, кто сейчас, кроме Сансаныча, он ушёл. Да, забыл, ветка о камерах, хоть и в беседке. А какими же камерами они снимают? Ну, у Пинхасова с Мухиным Лейки плёночные вроде, Сансаныч на всякий хлам снимал, что под руку подвернётся. Ляшапеля даже не хочу вспоминать. У Баэтенса Никоны были. Мохорев квадрат 6x6 любит. Да что подбросят обстоятельства! Сейчас скажу важную вещь, запоминсйте: любая камера становится идеальной, если её не менять хотя бы 5 лет. В крайнем случае, менять на следующую, очень похожую. Вот когда у Sony будет цепочка из 4-5 камер, почти одинаковых по управлению, но с разбросом 10лет, будут и имена. Не быстро это.
Не, не слышал (с). Знаю только одно: в Русском музее(была как то выставка) вешают такое убожество и гэ, что я даже перестал куда-либо ходить. Сколько случаев знаю, про то, как фотографы рассказывали, как выставлялись там, там и там, а как посмотришь их портфолио, то в ужас приходишь. Я допускаю, что можно сделать случайно удачный кадр, вылезать его полностью и пройти куда-либо по конкурсу, но после этого заявлять, что ты профи и известный - по меньшей мере эгоистично А таких я знаю лично многих.
Зря бисер мечите..... Они срочно все должны повеситься как минимум - они используют убогий инструмент достижения сових фотоцелей, надо использовать только крутомодели....
так меняй систему, раз у неё ничего нет)))... осточертело уже это нытьё... чего во время последнева бана не ушёл? ты ж грозился у сони с полузеркалом нет будущего, а с шилдиком кэнона и 135L станешь тру-фотографом
Так в том-то и дело, что все кто себя считает элитой, покупают яблочные гаджеты, а не ширпотреб))) И для Sony тоже важнее массовый потребытель, потому что на нём зарабатываются большие деньги, тоже самое и на рынке процессоров и видеокарт, топовые модели нужны чтоб бить рекорды производительности, а основная прибыль делается на среднем сегменте... А99 должна не просто появиться, а выстрелить, чтоб привлечь внимание как можно большего числа фотографов... а тру фотографы они же старомодные, для них такой огромный шаг вперёд как цветная фотография и ЭВИ - это попса
Я понимаю, что некоторые люди думают, что как только у них будет все топовое - они сразу начнут снимать шедевры. Ваша ошибка, которая превращает ваши слова в глупости, в одном: вы делаете неправомерный вывод, который не следует из посыла. Из того некоторые Х обладают свойством У НЕ СЛЕДУЕТ, что ВСЕ Х обладают свойством У. Думаете все? А вот и нет! Есть еще одна сторона медали. Которая, или не имея денег на топовую технику или купив ее и поняв, что шедевров больше не стало разочаровываются. И встают в позу, покупая какое-нибудь архаичное барахло, напяливая берет и пончо, говоря: кому нужна ваша крутая техника? Это отстой! Главное, это уметь фотографировать! Фокус в том, что прогресса в художественности фото у них (ВНЕЗАПНО!) не происходит. Как отстой снимали, так и снимают. Но это опять не все! Я, в отличие от вас, ошибки не сделаю и не скажу, что все, снимающие на пленку или на какую-нибудь еще архаику - позеры. Не все. А, обычно, те, кто о своих предпочтениях громче всех кричит. И снова не все. Я пну вас еще и за последнюю фразу. Я настоятельно порекомендую вам быть последовательным и во всем следовать своим убеждениям. Настоящий художник зуба (стоматолог), следуя вашей логике, должен работать на самом отстойном оборудовании - на том, что использовалось еще в "общих" советских стоматологических кабинетах. Лучше - с педальным приводом. Ходите только к таким. И никогда, слышите? НИКОГДА не приглашайте мастеров электриков с перфораторами и штроборезами - настоящие мастера используют только молотки и зубила. Огонь добывайте трением (только так труЪ). Электричеством не пользуйтесь (а то ишь - без электричества не могут). И так далее, пока до вас не дойдет глупость ваших ретроградских идей и неверность выводов (см. выше). То что вы не снимаете макро меня как-то мало волнует. Портрет вы пылесосом тоже не снимете. Или вы имели в виду, что художественным может быть только портрет и пейзаж, а макро - отстой по определению? Я не понял, вы хотите нас обидеть, тихой сапой заявляя, что ВСЕ видоискатели Сони - отстой? Ну, может, кроме ФФ. Что-то это нехорошо как-то попахивает, даже гадливо как-то стало на душе.
Что то как то не особо заметно. Либо полный ширпотреб в виде 30/2.8, 35/1.8 и 85/2.8, либо дорогущий Цейсс. А вообще Сони всегда была дорогой маркой и думаю, что не изменится ничего.
Не обижайтесь. Да и обычно на правду не обижаются И дело не только в Сони, у КэНикона ничуть не лучше. ЗЫ: вы тут развлекайтесь, а я спать, жена зовет
Вот ещё простой пример важности мелочей: на Никонах есть такие две кнопочки под правую руку у байонета внизу, не помню назначения, но помню, что одна выпуклая, а другая вогнутая. Мелочь? А почему я уже два года не могу запомнить, где на 850-й выбор чувствительности, а где коррекция экспозиции? Ну нельзя было их тактильно обозначить? Ну ничего, я привыкну ещё. А вот рабочие от фотографии люди могут и не согласиться с такими моментами. Один мой знакомый театральный фотограф, когда берёт камеру в руки, похож на пианиста, спрута и паука одновременно. Как он управляет камерой - это зрелище. А чего стоит, например, вид, когда шуметь нельзя и камера в звуковом боксе и руки там же, и снимает наощупь...
А, ну как я и предполагал: снобизм обыкновенный. Или ценность ваших работ сравнима с ценностью указанных вами же авторов (как и ваша известность)? А если так - о чем вы печалитесь? Закажете у Sony на небольшую долю от своих миллиардов такую зеркалку, как вам нравится... Делов-то. Это вы со зла! Уровень - полезная штука. Без него не всегда получается не валить горизонт - хоть немного, но наклон будет, разрази его кроты. И потом, какое вам-то дело до "молодеже"? Да пусть хоть наизнанку фотографируют - неужели у вас на все это болтов не хватит? Или вас мучает уязвленная профессиональная гордость? Что "я, де, 100500 лет учился - и вольву никто не дарит мине, а они шлеп-шлеп и загребают баблецо"?
Да ну неужто вы думали, что обижусь? Это я просто дерзко так Кстати, вот сделают по настоящему ЯРКИЙ видоискатель - что делать-то будем? Не боитесь, что получится как со смотрением на солнышко в телескоп (которое 2 раза - один раз правым глазиком, а второй - левым)? Вот именно! И вообще - нерукопожатно как-то выходит. Куда смотрят правозащитники, когда говнофотографу ЗАПРЕЩАЮТ купить самую навороченную камеру и такую же оптику, чтобы снимать УГ?! Кто дал им такое право?! Прям как из душа окатило, когда я понял, что нас подвергают такой люстрации. Нет, не глупо! Это вполне имиждевое действо для труЪ-фотографа-художника. Во-первых, потому что он делает нечто, недоступное непосвященным, а во-вторых, потому что у настоящего художника должны быть не все дома - хотя-бы идимость такая быть должна. Что человек снимает ХЗЧ чисто потому что ему так нравится вы напрочь исключаете? Впрочем, что я спрашиваю...
Первую часть Вашего ответа пока переваривариваю, а вот по этой отвечу, иначе рискую по недопонианию навлевлечь на себя обиду многих ребят-макрушников. Все существующие в мире изображения делятся на 3 группы: а) образные, б) познавательные, в) декоративные. Так вот, макрофото, даже самые гениальные, относятся к группе познавательных изображений. Замечательные фильмы о природе канала Дискавери — это тоже не художественные фильмы. Еще пример: расцветка ковра или шарфа, даже выполненная самым крутым модельером не может считатьсять ни образным, ни познавательным изображением — она принадлежит группе декоративных изображений. Так понятно? Макро — отнюдь не второй сорт. Это просто не образные изображения. Равно как и астрофотосъемка, как, например, снимки для каталога недвижимости и т.п.