Всем привет! Подскажите какие карты памяти CompactFlash (по объёму) поддерживает Sony A100. Хочу взять на 8 Гб. Пойдёт ли? Спасибо за ответы!
hirurg777 8гб стоит у меня все работает на ура.. https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0ApO6qp7D-9WQdHZwRkJXWlRjSllLOVhZZU9xemMteEE&hl=ru#gid=0
Вроде слыхал, что 16 подходит. Утверждать не буду. Зато скажу следующее. Лучше купите 2-3 штуки по 8 гиг и не рискуйте. Вообще лучше иметь много карточек средней ёмкости, нежели одну на питцот терабайт и всю жиизнь снимать на неё не сбрасывая, а потом к пенсии похерить всё, если вдруг карта из строя выйдет
У меня стоит 16гб работает на ура но есть нюанс не может определить количество оставшихся кадров т.е. показывает 3000 рав на пустой, отснимешь 1500 рав, будет показывать что еще 3000 можно снять... но если снимаете "коммерцию" то лучше мало но помногу... ))) 3 штуки по 4гб и т.д.
8 нормально работает, с 16 бывают танцы с бубном. Особенно с Transcend 133. Файлы у сотки небольшие, 8 Гб хватит за глаза и за уши. По скорости даже 80х вполне достаточно во время съемки (буфер спасает), но при быстром просмотре могут быть тормоза.
Мой опыт точно такой же, как у borjomi. Проверял на 3-х 16 ГБ картах от 133 до 400х. Более того, 16 ГБ видит все, но пишет только 8, а потом начинает выдавать ошибку. Первый раз из-за этого чуть не пролетел со съемкой. Хорошо запасная была, 8 ГБ . Скорости 133х достаточно, но 600х лучше .
В камере форматировали? Полноценно и без вопросов сотка работает с картами до 8 Гб включительно. После 8 начинаются заморочки на тему: на чём форматировать, чем читать. Какие-то карты видятся не полностью, какие-то видятся, но пишутся только до 8.
Карта на 32GB показывает на а100 возможность отснять 2087 кадров в формате RAW. Пишет, форматирует, читает без проблем. 8GB - 521 кадр.