http://www.dealextreme.com/p/quick-strap-shoulder-strap-for-slr-dslr-cameras-80721 На той неделе заказал себе китайскую подделку на попробывать. Отзывы вполне. цена смешная. Приедет - расскажу о впечатлениях, если интересно.
Купил точно такой же на Ибее. Обошлась покупка в 13.88$. Вполне качественная вещь. Очень удобен для второй камеры.
А вот кстати полный аналог соневского ремня STP-SB2AM. Визуально один в один, только без логотипов Sony. Цена в три раза ниже. http://www.ebay.com/itm/Neoprene-Ca..._Hand_Grips&hash=item255f3e4362#ht_4204wt_989
Я уже дважды брал здесь на форуме широкий ремень Minolta у Джаланта. A850 со старшим Зайцем, вспышкой, ручкой с 2 аккумами (всего около 3 кг) - до 5 часов на шее полет нормальный. Денег стоит смешных.
Вы бы повесили на этот ремень свою а850 и 24-70 или 135го? Непонятный производитель и как следствие нет гарантии того, что застежка не отстегнется и все не окажется на земле? Сэкономить 1000 руб, чтобы вломить 130 000 я бы не стал рисковать...
Был недавно в Самаре.. Увидел аж 3 ребят на такой штуке.... Лишь у одного - фирменный блекрапид.. Зато от другого - услышал вполне реальную историю, как у него с такого ремня грохнулся 5д2 с 70-200. Говорит, бленда спасла, хорошо на нее упал аппарат. Ни обо что не бил - говорит - просто резко крутанулся... Я при всем удобстве такой конструкции - как раз про такой эффект и думал, а когда живого человека подтвердившего живой случай увидел - совсем передумал... (правда как вариант - сразу же менять карабины на альпинисткие)... и еще один момент... у меня 80 процентов кадров - вертикальные. Юзаю естественно с рукояткой... с крепежом таким - вертикальный хват будет неудобен. Видел на ютубе один ролик, где чувак как то крепил такой ремень на стандартное ушко фотоааппаратное , крупно не рассмотрел , как он это сделал... Такой вариант был бы интересен.
Вот кстати, юзаю именно такой. Качество очень хорошее. Швы ровные, не знаю как вы по фото 5 см длины веб размера качества шва там разглядели. Ремню уже 2 года - износ нулевой. Шея - очень благодарна.
Kata Reflex E Отличный вариант, особенно если есть рюкзак Kata, перевешивается на рюкзак разгружая шею\плечо. не закручивается за счёт вращающихся карабинов. И не дорог.
производителю писал этот чувак? У меня тоже как-то начал протираться карабин, в фото.ру послали на .. с моей претензией. После первого же письма производителям они со мною связались, попросили фото карабина и мой адрес, чтобы прислать новый.
Посматривал в сторону ремня BlackRapid, в итоге пришел к выводу что удобен он будет только при длительной репортажной или прогулочной съемке, когда камеру приходится таскать больше чем снимать. При выездной или студийной съемке смысла в нем нет, тк во первых камеру с ним быстро не снимешь с себя(если например надо походить и оборудование настроить, перенести итд) а во вторых камера все равно в руках в основном и эта лямка вдоль тела будет только мешать. Поэтому для долгого репортажа и прогулок - Blackrapid, а так стандартный плечевой ремень куда более универсален. Многие кстати в плечевой ремень продевают голову, а потом жалуются что шея болит итд, хотя ремень разрабатывался как плечевой(китовые ремни все в основном). Носите камеру на плече, и не будет ничего болеть.)
Вы не путаете плечевой и шейный ремни? Китовый как раз шейный, нося камеру на таком ремне на одном плече, Вы рискуете тем, что в любой момент соскользнет на землю, если Вы нагнетесь, резко повернетесь.
минусы у него совершенно другие: 1 приходится поддерживать камеру, когда садишься на корточки или низко нагибаешься 2 магнититик на ремне постоянно цепляется за все железное. Пару раз этот кармашек чуть не остался в лифте и вагоне метро. Что в принципе может привести к плачевным последствиям..
с чего вы взяли что он шейный? не знаю что за ремень идет в комплекте с 77, с 850 идет плечевой с прорезиненым низом, как раз для того что бы увеличить трение и уменьшить шанс соскальзывания. официально сони вобще не выускала шейных ремней, они все у нее называются "shoulder strap"