Плечевой ремень для А850/900

Тема в разделе "Другое оборудование", создана пользователем KVV4, 28 май 2012.

1. Всем доброго дня!
    Посоветуйте плечевой ремень для камеры, т.к. тот который идет в комплекте с камерой совсем не нравиться, жёсткий и шею трет. Есть ли более достойная альтернатива?

2. budda001

budda001 Куратор клуба
    Команда форума

Симпатии:
    327
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Строительный надзор, столярка (кр.дерево)
    Предупреждения:
    0
    Почти все, кого знаю, юзают неопреновые. Очень хороши.

3. А напишите какая марка и модель. Или дайте ссылочку.

4. budda001

budda001 Куратор клуба
    Команда форума

Симпатии:
    327
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Строительный надзор, столярка (кр.дерево)
    Предупреждения:
    0
    Да любые хороши: от самых простых китайцев до фирменных в сонисторе.

5. Плечевой ремень BlackRapid RS-7, мне только что привезли, только женскую модель RS-W1. Конечно полевых испытаний еще не было, но так все достаточно удобно, доступно и быстро. Наткнулась на него благодаря dizEL, за что ему огромное спасибо.

6. Фирменный больше интересует, укажите номер модели, а то там четыре вида не знаю какой из них.

7. Тонкие (по ширине ремня в комплекте) неопреновые ремни пружинят. Есть толсные с разрезом посередине, безымянные. Мне такой понравился больше обычного. Минусом неопреновых еще можно отметить то, что они мажутся. Мои белые воротнички становятся черными. Но с родным не сравнить, конечно.
    А вот http://www.ebay.com/itm/New-Focus-Q...ography_Straps_Hand_Grips&hash=item3f15b3b8e2 то, что хочу отметить. Мне очень понравился. Из минусов довольно значительная цена и отсутствие в магазинах. Я уверен, что это клон какого-то более известного ремня, но прототипа я не нашел. Мне нравится.

8. Поддерживаю рекомендации BlackRapid или чего-то аналогичного.
    Я себе купил когда они только-только в штатах появились.
    Сейчас собираюсь сделать upgrade, у них новые модели появились.

9. #9 29 май 2012 в 03:26 | Плечевой ремень для А850/900
    Последнее редактирование модератором: 29 май 2012
  10. Вот вроде он! Дороговато правда.
    Вот

11. KVV4, в поиске на е-Вау название забейте ;)
    Я правда свои в Японии покупал :eek:

12. Всем огромное спасибо за помощь. Вот единственное думаю стоит ли брать фирменный STP-SB2AM за 60$ или с ума не сходит и взять Crumpler Industry Disgrace за 37$. Восемьсот рублей особо погоду не сделают, но лучше ли чем нибудь фирменный ремень?

13. По хорошему пощупать бы не помешало ремень предварительно ;)

Ещё про один вспомнил, видел у кого-то - Camera Armor ToughStrap

http://www.yarkiy.ru/main/catalog/1272/45672/

14. мне очень понравился оригинальный SONY STP-SB2AM им и пользуюсь! До этого очень много перепробовал ремней, понравился только этот, очень продуманный и удобный, тем более для такой не маленькой камеры!

15. Тоже хотел этот ремень, мне он показался удобным возможностью отстегнуть основную лямку,
    но потом перешел на кистевой ремень Sony STP-GB1AM + BlackRapid RS-7.

Посмотрел на Стайле, что-то Соня сократила ассортимент предлагаемых ремней,
    нет неопреновых и STP-SB2AM пропал из прайса.

16. Я слышал, что сокращение продукции происходит из-за обновления ассортимента, но и "нового" мы пока не видим...

17. #19 1 июн 2012 в 23:56 | Плечевой ремень для А850/900
    Последнее редактирование модератором: 2 июн 2012
    Пару недель назад получил BlackRapid RS-7.
    Удобнейшая вещь для меня, даже с 70-400.
    Хотя есть нюансы, нашейный ремень не требует постоянного контроля за фотоаппаратом, в отличие от RS-7.Может это с непривычки, но все время (пока), рука непроизвольно тянется к тушке, которая вроде как болтается сбоку, хочется придерживать ее.
    Тем не менее, по комфорту я пока лучше не встречал...Заводской ремень теперь только в страшном сне может присниться..
    А вот с кистевым у меня не срослось, постоянно занята рука, не подошло.

18. Хороший ремешок, тоже думал его купить, но мне он не подошел из-за бат.блока, так как с блоком камера центровку меняет и висит не понятно как... а так очень достойный вариант. А тушку я всегда придерживаю/прикрываю рукой, практика показывает, что можно и ударить или зацепить нечаянно, так что это нормально!

Поделиться этой страницей