alecsundr, а вы просто купите хай-матик, зарядите Суперию 200 и порадуйтесь хорошим фотографиям ) Я вас уверяю пользы в разы больше, а кайфа не меньше.
Не только O-MD. Олимпус изначально выпустил ретро линейку. Пэны тоже ретро стиль. Была целая рекламная компания про Новые и пленочные Пэны Олимпуса. В России этой рекламы не было... насколько помню. А зачем??? Кто в глаза видел пленочный ПЭН... не ОМ а именно ПЭН ??. Еденицы Вот фото (все фото сделал лично))) не из сети) P.S. (на фотографии панасоников и самсунгов) Панасоник и Самсунг ретро стиль? Видимо у нас разные понятия о ретро )))) Или речь про стиль мыльниц 90-х
Мне во тоже не нравится это всеобщее поветрие в ретро. Чего хорошего то? Цифра как раз внесла очень хорошие на мой взгляд изменения в эргономику - большой удобный хват - мой выбор. А если говорить о чем-то легком и крошечном - так о Nikon 1, который может себе позволить даже телевик маленького размера, благодаря своей небольшой матрице, и неплохое качество, благодаря тому, что матрица не такая уж и маленькая. А нацеплять на "ретро" кирпичик "взрослый" объектив, как и снимать кирпичиком на его складные киты и более ничего не хотеть - ну нафиг...
Так называемому современному дизайну фотокамер весь мир обязан немецкому дизайнеру Луиджи Колани (http://en.wikipedia.org/wiki/Luigi_Colani). Он в 1982 году перебрался в Японию, в 1983 году стал сотрудничать с Кэнон, в результате чего родилась революционная по дизайну камера T-90 (http://en.wikipedia.org/wiki/Canon_T-90)... Поюзал как-то в конце 80-х - начале 90-х. Крутяк!!! Вот и получается, что зализанный дизайн в фототехнике в следующем году отметит 30-летие... Тоже своего рода ретро.
Так оставьте ненужные споры! Я себе уже все доказал... (В. Высоцкий) Или вместо голословного отрицания, дайте своё определение ретро стиля, опровергающее моё. К сторонникам полной аутентичности плёночных камер это не относится. Пример ретро стиля в автопроме.
А что плохого в ретростиле? Так же можно спорить о том нужен ли технодизайн, или биодизайн. Все на любителя. мне вот ретро нравится. Может не очень удобно, но красиво и в руках держать приятно. С удовольствием купил бы фуджика или ом-д второй камерой если бы финансы позволяли. Мой кенон Г-11 тоже отчасти ретро особенно с футляре аля зоркий.
Пожалуй это единственный минус. а насчет красиво и удобно это всем по разному. Мне вот дизайн и эргономика некса совсем не нравится. Сделала бы сони камеру стилизованную хотя бы под хайматик, с качеством картинки не хуже некса и похожей ценой купил бы не раздумывая.
Ретро дизайн хорош для создания соответствующей атмосферы как предмет на фотосессии. А пользоваться удобнее эргономичной современной техникой. Для меня дизайн зеркалок Сони, в частности моей А65 — идеален. Компактно, стильно, удобно. Как гляну на эти угловатые никоны или откидной влево экран на сапогах.. бррр. Тут же всё так сделано, что такой техникой только творить шедевры хочется!
По моему, ретро стиль "аля дальномерка" нравится тем, кто ей - дальномеркой не снимал и не знает что это. У меня была в детстве и юности, "Зоркий С" называется. Не скажу что плохая, не убиваемая была и проста в обращении. Но взяв в руки зеркалку, понял - не хочу больше дальномерку. Да и в руке современная зеркалка лучше лежит, чем хоть и современная ретро камера.
Возвращение в прошлое В последнее время пошла тенденция "возвращение в прошлое": X100S, RX1 от Sony, X20 от Fuji и др. В плане вида фотоаппаратов, а не технологий, конечно. Тем не менее, это ностальгия по старым тушкам какая-то )) Мне нравится
Фуджики понравились дизайном,жаль что пожалели кожи натуральной в обшивку. Если руки прямые и хочется олдстайла,то как вариант.:secret2: [video=youtube;UJDtmcWiaVM]http://www.youtube.com/watch?v=UJDtmcWiaVM[/video]
А мне нравится этот стиль. Хоть немного разнообразили современные "тонко-дисплейно-автоматические" фотоаппараты.