Ретро стиль в моделях камер - за или против?

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Arch0n, 28 май 2012.

?

А как вы относитесь к рэтро стилю в камерах

1. Достало уже.

17 голосов
    17,0%
  2. Ретро это круто!

38 голосов
    38,0%
  3. Мне без разницы

45 голосов
    45,0%
  1. alecsundr, а вы просто купите хай-матик, зарядите Суперию 200 и порадуйтесь хорошим фотографиям ) Я вас уверяю пользы в разы больше, а кайфа не меньше.

2. #42 31 май 2012 в 10:17 | Ретро стиль в моделях камер - за или против? | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 31 май 2012
    Не только O-MD. Олимпус изначально выпустил ретро линейку.
    Пэны тоже ретро стиль. Была целая рекламная компания про Новые и пленочные Пэны Олимпуса. В России этой рекламы не было... насколько помню. А зачем??? Кто в глаза видел пленочный ПЭН... не ОМ а именно ПЭН ??. Еденицы

Вот фото (все фото сделал лично))) не из сети)

P.S. (на фотографии панасоников и самсунгов)
    Панасоник и Самсунг ретро стиль?:eek:
    Видимо у нас разные понятия о ретро )))) Или речь про стиль мыльниц 90-х:D

3. Мне во тоже не нравится это всеобщее поветрие в ретро. Чего хорошего то? Цифра как раз внесла очень хорошие на мой взгляд изменения в эргономику - большой удобный хват - мой выбор.

А если говорить о чем-то легком и крошечном - так о Nikon 1, который может себе позволить даже телевик маленького размера, благодаря своей небольшой матрице, и неплохое качество, благодаря тому, что матрица не такая уж и маленькая. А нацеплять на "ретро" кирпичик "взрослый" объектив, как и снимать кирпичиком на его складные киты и более ничего не хотеть - ну нафиг...

4. Так называемому современному дизайну фотокамер весь мир обязан немецкому дизайнеру Луиджи Колани (http://en.wikipedia.org/wiki/Luigi_Colani). Он в 1982 году перебрался в Японию, в 1983 году стал сотрудничать с Кэнон, в результате чего родилась революционная по дизайну камера T-90 (http://en.wikipedia.org/wiki/Canon_T-90)... Поюзал как-то в конце 80-х - начале 90-х. Крутяк!!!
    Вот и получается, что зализанный дизайн в фототехнике в следующем году отметит 30-летие... Тоже своего рода ретро.

5. конечно не только. я навскидку привел несколько ярких представителей
    (вы добавили еще)

6. Интересно, не знал, спасибо за инфу :) Однако сути это не меняет - это УДОБНО.

7. #47 31 май 2012 в 18:35 | Ретро стиль в моделях камер - за или против? | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 2 июн 2012
    Так оставьте ненужные споры!
    Я себе уже все доказал...
    (В. Высоцкий)

Или вместо голословного отрицания, дайте своё определение ретро стиля, опровергающее моё.
    К сторонникам полной аутентичности плёночных камер это не относится.
    Пример ретро стиля в автопроме.

8. А что плохого в ретростиле? Так же можно спорить о том нужен ли технодизайн, или биодизайн. Все на любителя. мне вот ретро нравится. Может не очень удобно, но красиво и в руках держать приятно. С удовольствием купил бы фуджика или ом-д второй камерой если бы финансы позволяли. Мой кенон Г-11 тоже отчасти ретро особенно с футляре аля зоркий.

9. Не красиво, не так удобно... и главное производитель считает мы должны за него доплачивать.

10. Пожалуй это единственный минус. а насчет красиво и удобно это всем по разному. Мне вот дизайн и эргономика некса совсем не нравится. Сделала бы сони камеру стилизованную хотя бы под хайматик, с качеством картинки не хуже некса и похожей ценой купил бы не раздумывая.

11. Производитель выпускает то, за что мы готовы доплачивать

12. Строго ИМХО: если ретро-дизайн неэргономичен, ну его нафиг, такой дизайн.

13. Ретро дизайн хорош для создания соответствующей атмосферы как предмет на фотосессии. А пользоваться удобнее эргономичной современной техникой. Для меня дизайн зеркалок Сони, в частности моей А65 — идеален. Компактно, стильно, удобно. Как гляну на эти угловатые никоны или откидной влево экран на сапогах.. бррр. Тут же всё так сделано, что такой техникой только творить шедевры хочется! :D

14. По моему, ретро стиль "аля дальномерка" нравится тем, кто ей - дальномеркой не снимал и не знает что это. У меня была в детстве и юности, "Зоркий С" называется. Не скажу что плохая, не убиваемая была и проста в обращении. Но взяв в руки зеркалку, понял - не хочу больше дальномерку. Да и в руке современная зеркалка лучше лежит, чем хоть и современная ретро камера.

15. Возвращение в прошлое

В последнее время пошла тенденция "возвращение в прошлое": X100S, RX1 от Sony, X20 от Fuji и др. В плане вида фотоаппаратов, а не технологий, конечно. Тем не менее, это ностальгия по старым тушкам какая-то )) Мне нравится :ok:

16. #56 3 мар 2013 в 16:24 | Ретро стиль в моделях камер - за или против? | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 3 мар 2013
    :cool: Фуджики понравились дизайном,жаль что пожалели кожи натуральной в обшивку.
    Если руки прямые и хочется олдстайла,то как вариант.:secret2::good2:
    [video=youtube;UJDtmcWiaVM]http://www.youtube.com/watch?v=UJDtmcWiaVM[/video]

17. А мне нравится этот стиль. Хоть немного разнообразили современные "тонко-дисплейно-автоматические" фотоаппараты.

Поделиться этой страницей