http://translate.yandex.ru/translat...0-camera-in-germany.html&lang=en-ru&srv=yabar http://translate.yandex.net/tr-url/...tyled-panasonic-lumix-dmc-lx3-digital-camera/
дизайн "ретро", как выражаются маркетологи, это не дань моде, а создание рабочего аппарата для стрит фотографа. По объективным причинам зеркалка не является тем самым удобным инструментом, коим является дальномерная камера, а цифромыльница же недотягивает по качеству до плёнки. Это понимаешь, когда работаешь много на улице. Выход таких камер это ничто иное как заполнение бреши между мыльницами и зеркалом. Характер массового производства они врятли получат, потому что круг их потребителей достаточно узок.
а что нельзя создать "рабочий аппарат для стрит фотографа" без того чтобы он был в "ретро" стиле? вы теплое и мягкое путаете (размеры и тех. хар-ки с внешним видом) этот "рабочий аппарат для стрит фотографа" может имет любой дизайн - и техно и ретро
Характерные черты фотокамер ретро стиля: Минимализм, характерный для камер второй половины прошлого века, а также наличие органов управления имитирующих механические.
Нельзя, потому что её потребитель такой же консервативный, как и любой другой привыкший уже работать с определённым типом камер.
Согласен! Какой объектив используют стритэры? Здесь на форуме народ пишет про ФР ~32-50 мм - смысл делать пистолетную рукоять к таким лёгким и коротким объективам? А77 сильно легче прочих зеркалок, дальномерка будет ещё легче - нафига нам анатомический спец держатель? Классика будет удобнее, мало габаритна, естественнее... ИМХО, конечно ЖЕ.
теперь у вас противоречивые параграфы: с одной стороны некий потребитель желющий нового (стрит камеры), с другой стороны этот же потребитель оказывается жутким консерватором? да, igorim правильно сказал - формат "стрит камеры" накладывает некоторые ограничения на дизайн, но рюшечки то сверху мы любые можем налепить... з.ы. спор действительно не имеет смысла - голосуем рублем (долларом, юанем)
Что-то непонятно. Сначала нужна стрит камера которая меньше зеркалки. Положим это NEX. И что нельзя сделать NEX который не похож на ретро?
Старые камеры успокаивают претерпевающих. Им уже не так страшно, потому что камера знакомая. Но человек за ней всё же важнее. Улыбайтесь! http://old.photosight.ru/photos/874277/?from_member Снято на зеркалку, но тогда уже ретро, на OM-1.
Консерватизм заключается в классическом управлении камерой и в том как она выглядит. Я это имел ввиду. Хотя, даже больше в классическом управлении ) Чтоб всё ручками и с мин. кнопок.
Короче все спорят, понимая под словами "дизайн", "ретро", "техно" каждый строго своё. Спор будет бесконечным. Мое понимание таково: 1) БеззеркальныеСистемныеКамеры это и есть "стрит камеры" (зачем вообще нужно это понятие было вводить?) 2) Нексы: представитель техно-дизайна. Лейка, ОМ-Д, Фуджи: представители ретро-дизайна. размеры почти одинаковы, кнопки управления схожи - но рюшечки и внешний вид навевают всякое разное... Как видите три представителя "ретро" и заставляют заводить подобные темы "ретроужедостало"
Я тоже именно поэтому, когда продала свою зеркалку предпочла некс7 77й альфе. Мне нравится стрит, а зеркалка уж очень привлекает внимание) А насчет ретро/техно, да главное, чтоб удобно было! Мне нравится ретро, я к своей семерочке со временем прикуплю ретро чехол) (хотя без хвата чисто органомически неудобно)