У меня А 57 и скажу так, что скорость фокусировки начиная с древней А200 осталась такой же, промахов только меньше. Я не думаю что на младших никонах такой уж ужасный автофокус, что бы быть хуже А57. Возможно так оно и есть, но инфы пока я такой не находил. А вот когда помогал знакомому камеру выбрать смотрел и никоны в том числе. Нормальны там автофокус, мне показался шустрее моего.
Интересно а как сравнивается скорость фокусировки на разных камерах? Полтиник 50\1,4 фокусируется мухой,Тамрон 24-135 не спеша,а вот Сигма 135-400 ну очень не торопится и это все на одной камере.Пока не представляю где может пригодится мгновенный фокус,что это надо снимать.Важнее как мне кажется предвидеть событие и быть к нему готовым.Потерял в инете фотки старого фотографа который снимал наверно еще на пластинки,вот у него сюжеты сняты в динамике и в самый нужный момент без автофокуса и одним кадром.
Может установкой одинакового объектива сделанного для разных систем . Например sigma 85/1/4. Хотя конечно если разница мала,то её не определишь.
Я могу только субъективно говорить - скорости а57 и д5100(д3100/д90) на одном уровне. Единственное где сонька возможно быстрее на боковых крестах. Ибо на этих никонах я обычно фокус ловил центральной точкой и перекадрировал.
По крайней мере на китах Аф у сони ощутимо быстрее. Хотя это скорее никон (3100/5100/3200) тормозит, т.к. кэнон тоже шустр.
Помогите выбрать фотоаппаратыSony Sony SLT-A57 Кit, Nikon D5100 Kit AF-S 18-55DX VR Помогите выбрать фотоаппараты Sony Sony SLT-A57 Кit 18-55 24990 руб Nikon D5100 Kit AF-S 18-55DX VR 22790 руб Фотографировать планируется только с китовых то что в комплекте....
dim2012 Возьмите лучше А37 с двумя КИТами 18-55 и 55-200 за те же деньги... Если выбирать между D5100 и А57, то по функционалу А57 намного круче... Но не стоит себя ограничивать КИТом, хотя бы советский Гелиос 44 прикрутите через переходник на М42...)
Правильно. Sony RX100 думаю вас должна всем устроить. Самым серъезным образом рассмотрите этот вариант. Во всяком случае для вас будет не хуже, и за те же деньги. в ОнлайнТрейде ~25 тыр
Спасибо за совет уже заказал переходник вот на этом сайте это нормальная цена? http://m42adapters.ru/sony-alpha я хотел бы задать пару вопросов. Просто я собираюсь приобретать SLT-57KIT и поэтому хотел бы чтоб вы мне посоветовали какой из советских объективов искать, импортные все очень дорогие собирался пользоваться китом, но люди пишут что можно и от советских поставить лучше этого кита..... На данный момент вроде как нашли Индустар 61(но пока я его не видел должны на днях принести), возможно что и ещё найдут какие пока неизвестно..... Гелиос ещё советуют 44 но я поспрашиваю может и егшо найдут ... И вопрос то всё таки, а как его подключать к аппарату..
А не лучше ли обратить внимание на NEX, если собираетесь использовать в основном мануальную оптику ? Не будет лишние 30% света съедаться ППЗ
Не страдайте фигней, все сказки про чудеса советской оптики не из этого мира, поиграетесь с манульными фиксами и забудете. Лучше прикупите пластмассовый сонькин фикс 35\1.8 или 50\1.8 если хотите качество лучше кита, если захотите фотки посмотреть с полтоса пишите в ЛС, покажу. Никакой гелиос вам не заменит диапазон фокусных расстояний кита, а для портретов и сьемки в плохих условиях есть бюджетные фиксы упомянутые выше.
Я бы вам посоветовал не творить ерунду. Купите себе 35мм 1.8 и 85мм 2.8 Тем более судя по всему вы не против БУ. Да вы пторатите чуть поболее, но перекроете основные сюжеты. Для пейзажей кит и 35мм, для портретов 85мм. Причем 35мм скорее всего обоснуется на камере штатником. А мануалы.... я вот на некс Konica AR жду... но их на зеркало не поставить без гемороя.
Mad_Head P.A.A. Я всё-таки не соглашусь с вами по поводу советской оптики. Во первых - рисунок у Гелиос 44 очень интересный, ему только надо сделать несложную операцию по чернению торцов линз и он будет хорошо работать при открытой диафрагме. Зенитар 50/1.7 и Юпитер 37 по качеству не намного хуже автофокусных аналогов, за 1000р/шт будут хорошей альтернативой... Есть ещё мануальный Samyang 85/1.4, по качеству не хуже автофокусных, а по цене в три раза дешевле... Во вторых - мануальная оптика позволяет определиться с любимыми фокусными и светосилой. Например я вместо Тамрон 28-75/2.8 или CZ16-80 предпочту 50/1.4 или 35/1.8 потому что репортажки у меня мало и зум мне не нужен, а фиксы будут на стоп светлее и у них есть бокэ... Ну и в третьих - мануальный фокус это весело!!!!
Скажем так - мануалы вещь прикольная и интересная. Но не все объективы хороши. Тот же самьянг 85 1.4 - да дешевый но он уныл по рисунку. А что касается тамрона 28-75 - по бокехе я его предпочел бы 50 1.4 и 35 1.8 - имхо у него боке приятней...
-"Тебя сразу убить или хочешь помучаться?" -"Лучше конечно помучаться!" Так и у нас тут: мануальная, худшая в мире оптика, ЭВИ... Как нравится людям усложнять себе жизнь!
Я не спорю что, например, для неторопливой сьемки мануальные фиксы это круто, сам подумываю Юпитер-9 прикупить, но когда человек еще не определился со своим стилем сьемки и это его первая зеркалка, лучше брать с китом и учиться фотографировать правильно. Интересно, как можно, например, детей или спорт на мануальный фикс снимать
Спасибо за совет уже заказал переходник вот на этом сайте это нормальная цена? http://m42adapters.ru/sony-alpha я хотел бы задать пару вопросов. Просто я собираюсь приобретать SLT-57KIT и поэтому хотел бы чтоб вы мне посоветовали какой из советских объективов искать, импортные все очень дорогие собирался пользоваться китом, но люди пишут что можно и от советских поставить лучше этого кита..... На данный момент вроде как нашли Индустар 61(но пока я его не видел должны на днях принести), возможно что и ещё найдут какие пока неизвестно..... Гелиос ещё советуют 44 но я поспрашиваю может и егшо найдут ... И вопрос то всё таки, а как его подключать к аппарату..