Не 30 мм это несравнимо. Для таких фокусных зума ногами не существует - перспектива существенно меняется. Телевики не только из-за приближения берут а из-за того что с соотвественного им расстояния перспектива получается другая. А когда уже больше 200-300 это чисто приближение разница в перспективе несуществена.
Раньше Кэнон эксперементировал с дифракционной оптикой как раз для сокращения габаритов телевиков. Но что-то после двух моделей у него все заглохло.
Не надо соне дифракционной оптики. А то будем годичные кольца в боке считать: http://www.the-digital-picture.com/Reviews/Canon-EF-70-300mm-f-4.5-5.6-DO-IS-USM-Lens-Review.aspx
Ну вы меня извините, когда люди покупают сотовые телефоны на которых кнопки уже такие, что на них пальцем не надавишь, это одна крайность, а когда на беззеркалку через переходник соневский дальнобойный зум сажают это другая крайность. Мы же с вами пытаемся удобства пользования, а не категории абсурда обсуждать. Кстати такого тамрона 70-400 я не знаю, просветите, что за зверь? P.S. Если уж мне нужны дальнобойные фокусные я беру зеркалку с батручкой и достаю из железного кейса 400мм-вую минольту весом в два кило и ещё и на телеконвертор насаживаю. Как такое на беззеркалку посадить я конечно знаю, но смысла представить себе не могу.
Ну не очень то они и угомонились: http://photorumors.com/2012/05/23/canon-patents-for-600mm-f4-and-400mm-f2-8-lenses/
Я перепутала 400 это сони, тамрон 300. А кто говорил про дальнобойник через переходник? Я писала, что жду дальнобойник под Е
Размер не особо больше 55-210, вес особо не интересует, ибо про "компактный" вариант писалось выше... А светосила как у тех же 70-300, ибо /2,8 я финансово не потяну. А применение все равно не в помещении ведь) А для улицы 6,3 на длинном конце пойдет
Ну давайте себе это представим 70(75)-300 с концом на 6.3....Oн не будет размером с 55-210, он будет больше и тяжелее, чтобы сделать обьектив резким прямо с открытой не только на дальнем конце, да ещё и с умеренными ХА, потому что сильные ХА на 300мм никому по вкусу не придутся и править на выделенном обьекте синюю или розовую окантовку приличной толщины никто не согласится. Теперь следующий момент. АФ, как обьектива так и тандема камера обьектив. На обьектив прийдётся поставить скоростной ультразвуковой мотор, что добавит веса и цены, но это ещё ладно. Что делать с АФ камеры которая не всегда чётко справляется с АФ на штатных фокусных, а на 300/6.3 любой промах АФ фатален? А к этому нужно прибавить, что на 450мм ЭФР даже со стабом(чем длиннее, тем сложнее стаб и тяжелее и дороже обьектив) потребуется ISO 800, хват и упор локтя, чтобы снять без смаза, что проблематично даже с семёркой. Оно того не стоит. У системы 4/3 есть все потенциальные преимущества для организации дальнобоя на >=300мм фокусного. Полутаракропнутым беззеркалкам нет смысла лезть в этот бой, потому что заранее проигрышен.
Вроде, Токина планирует даже 400 мм на некс. На нексовско форуме привели такую ссылку: http://www.kenko-tokina.co.jp/imaging/eq/camera-lens/kenko_cameralens/4961607418475.html
зеркальный мануал, каких много, только сразу комплектуется T-NEX такие решения и сейчас доступны: прикручиваем к МТО или самьянгу соответствующий переходник - и вперёд
Извините, но какое отношение имеют объективы 100500мм f/100500 к сабжу? Возвращаясь к теме, IMHO, если сабж будет иметь качество картинки достойное буквы G на боку, и конструкцию Lumix G X 14-42 с теми же габаритами, то у всей нексовой фото-системы наконец-то появится смысл. Сейчас же имхо продажи держатся на удачной работе маркетологов...
bas076, 1. Я отлично обхожусь без стаба (со стабом нет ни одного объектива) 2. уз мотор не такой большой (сигма 30/2,8 тоже с уз, а меньше кита) 3. в нексах есть ручная помощь аф (без нее вообще не обхожусь)
1) К сожалению вообще без него не обхожусь и как вы предпологаете обходится без него на 450мм ЭФР понятия не имею. И как вы на 50/2.8 без стаба снимаете тоже. Я на f2.2 по 3 стопа стаба иной раз использую... 2) Вообще-то на телевике чуток больше стекла прийдётся крутить, при желательно тех же скоростных показателях фокусировки. 3) На безрыбьи и сам раком станешь, но как же приятно было сменить 44М-4 на 50/1.8 OSS я даже описать не берусь со всеми нексовскими ручными прибамбахами.
Т.е. будет тёмным абсолютом. ...Ну ваши слова да Б-гу в уши, как бы сказак И-а, в чём я лично сомневаюсь. Да нет продажи нексов совсем не на работе маркетологов держатся. Маркетологи уделили ему изначально мизерное внимание, ибо никто особого успеха ему не прочил. Может поэтому всё и получилось.
1) http://gallery.ru/watch?ph=bqm7-dTG8X и http://korneva-july.gallery.ru/watch?a=bqm7-ikRB снято на 16-50/2,8 через 2й переходник, а следовательно, без стаба. 2) Разумеется, больше, но не настолько) 3) Хочешь снимать - умей вертеться) Особенно, когда бюджет невелик
1) Если я раскрою ваши снимки в резолюции 2560х1440(т.е. ~ 4Мп, не более того) я что там увижу? 2) Это вообще-то вопрос, увидим такое чудо, узнаем на сколко. 3) 300$ это не дорого для оптики, сколько стоят новые стабнутые фиксы(не эльки, обычные) кенона видели?
2) Не факт. При задней системе фокусировки, особенно если не делать Close Range Correction, легко обойтись двумя-тремя тонкими линзами диаметром менее 29 мм. 3) Ага. Минолта нас разбаловала! Да и тётка, на самом деле, только пару месяцев как прекратила демпенговать-с...