Стоит ли менять М75-300(1) на 70-210/4

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем denisuz, 19 май 2012.

1. Собственно мучает этот вопрос.
    Стоит ли менять М75-300(1 или НЕВ так и не понял) на 70-210/4
    будет ли банка резче чем большая банка?
    Вопрос собственно встал после приобретения А65.
    на а35 я такие вопросы себе не задавал :)

2. -=BooM=-

-=BooM=- Белгородский куратор
    Команда форума

Симпатии:
    1.836
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    фотограф
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Нет, не будет она резче. Как телевик "банка" никакая. Для портретов её пользуют, за её мягкость и "влажный" рисунок.

3. Большая банка чуть слабей на 300, чем банка на 210 :) При этом на пересекающихся ФР большая банка чуть ли не лучше... Но вот пластиковые 75-300 - совсем не то же самое, что ББ. У меня и то, и то есть.
    ЗЫ могу дать попробовать банку.

4. Если интересна именно резкость ИМХО из несильно дорогих телевиков оптимально Сигма 75-200 2.8-3.5. С открытых порезче банки. Остальное или в разы дороже или хуже, опять-же ИМХО.

5. Смысла в такой замене нет - проигрыш по всем статьям.
    Цена в зависимости от состояния 4.5-6.5 тыр.
    IMHO, natürlich...

6. ну эта сигма и должна быть резче.
    а как снимать на банку портреты? не представляю. мне 135мм то узок! полтос то напрягает иногда, для этого взял мануальный 28мм.

У меня Минольта железная с резиновыми кольцами я так думаю НЕВ. просто подумал что М70-210 резче будет.

7. я тоже не уверен, что обычная банка хоть в чем-то лучше Большой банки...

выигрыш в стоп светосилы на длинном конце несущественен - т.к. банку для резкости тоже поджимать надо до f/5 хотя бы...

8. А что вас побуждает к замене?

9. Резкость банки может зависеть от экземпляра, а вот боке у банки просто песня. Вам можно поискать земляков и договориться попробовать, и сразу всё поймёте.

10. Как раз в ваши края на рыбалку собираемся :)

11. Пишите в личку можем договориться

12. большая банка будет резче чем обычная, портреты большая банка делает не хуже обычной а одинаково, и рисунок не на много отличается. у меня есть большая банка и обычные сравнивал большая оказалась лучше и 90мм на длинном конце никогда непомешаю к тому же резкость на 300мм немного мягкая но не мыло! ,а вот обычная банка на 210 сильно проседает и дает мыло. себе оставил большую банку хоть она и не много больше по длине на 1-1,5 см и тяжелее (865 г)чем обычная (695г). тут на форуме есть один продавец он только сигмы одни продает не помню кокой ник, вроде он с украины так вот у него есть блог на лайвжурнале где он описывал большую банку по сравнению с обычной и он говорил что большая банка резче. я решил проверить и тоже решил сравнить эти два объектива , прод. был прав.

13. ББ может и лучше как телевик, но, я как продавец, могу сказать, что простые Банки у меня продавались быстро и часто (активно их покупал на Е-бэе в прошлом году, сейчас их намнго меньше в продаже), а вот БольшаяБанка у меня с трудом продавалась и ушла дешевле чем брал.
    Не пользуется популярностью ББ, да и не удобная она. Не телевик и не портретник.

14. если большая банка не пользуется спросом не значит что она плохая!!!, да и на ебэй она сейчас стоит не дешего меньше 300 $ не купишь в идеале.
    с какого (хрена) она неудобная очень даже удобная меньше шевеленки (вес).как раз она телевик, и портреты повторюсь еще раз делает не хуже банки 100% сам ей пользуюсь постоянно резкость звенит фон и боке отличное . может конечно у меня экземплячик такой попался . даже в помещение с внешней пыхой фото получается очень резкое.

15. #16 20 май 2012 в 13:09 | Стоит ли менять М75-300(1) на 70-210/4
    Последнее редактирование модератором: 20 май 2012
    ну насчет у кого что и как уходит - это уже старая песня.
    хорошие банки (большие, малые и разные) у хороших продавцов уходят влет...

тут уже не о качестве стекла речь все ж таки, а о навыках, репутации и проч. качествах продавца...

у меня были обе банки - себе оставлял в итоге большую. перебрал все фотки сделанные обеими банками и большая на мой глаз показалась всем лучше...

обычная до сих пор снимает у сестры, а Большую Банку я через пару лет, когда лишние деньги карман потянули, сменил на Сони 70-300G (который, несмотря на то, что в 3 раза дороже) лучше Большой Банки только тем, что не хроматит ну и ССМ моторчиком... по резкости разница видна далеко не всегда...

сейчас правда 70-300G сменила сладкая (и тяжелая) парочка 70-200G и 70-400G...

но о Большой Банке остались самые лучшие воспоминания. И на месте топикстартера я уже был и из двух оставил Большую Банку...

16. вот вот, тоже хотел поменять свою на Сони 70-300G брал поигратся отличия в качестве фото незаметил только мотор и хроматики нет. но за 27000 р. мне как то жалко менять банку которую купил за копейки еще года 2 назад, на хроматику забил если что в редакторе подкорректирую не страшно, атофокус не напрягает. лучше возьму попозднее 80-200G но большую банку непродам.

17. вот этот нюанс меня несколько смутил...

Вы не можете определить у Вас Большая Банка или NEW версия?..
    :D
    Они все ж таки несколько разные...

а то мы копья ломаем вокруг ББ и обычной банки, а окажется, что у Вас Minolta - AF 75-300 F4.5-5.6 II или (D), которые, действительно, слабы даже на фоне обычной банки...

18. И сейчас обе банки на руках... Банка выигрывает только по размерам, боке, и светосиле (если это принципиально), при нормальном свете она абсолютно рабочая с открытых. По всем остальным параметрам - резкость, диапазон, и даже скорость фокусировки Б.банка поинтереснее, только боке более нервное.

Поделиться этой страницей