Помогите с выбором объектива! Пожааалуйста :)

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем Kris_xsu, 17 май 2012.

1. Определение расстояния до объекта съемки, используется автоматикой камеры при работе со вспышкой. Без АДИ вспышка работает в режиме ТТЛ, т.е. наличие АДИ не обязательно.

2. #22 9 янв 2013 в 18:16 | Помогите с выбором объектива! Пожааалуйста :) | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 17 янв 2013
    доброго времени суток.
    до свидания.

3. #23 15 янв 2013 в 14:38 | Помогите с выбором объектива! Пожааалуйста :) | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 17 янв 2013
    минус, я так понял, это ценная подсказка...
    снимаю шляпу.

4. Я вот читаю такие темы и все думаю. что я все больше читаю такие темы и меньше снимаю на ту в принципе неплохую оптику что у меня есть..

5. Не прошло и года))
    взяла себе Tamron AF 70-300 F4/5.6
    устраивает пока что не только для съемки собак, но и для съемки дрифта. хотя, тупит немного.
    теперь хочу Гелиос 44м-6.

6. Не стал создавать другу тему, спрошу тут.
    Сейчас только вот стал обладателем камеры Sony A57 c стеклом 18-135, успел сделать пару кадров и уехал по работе.
    Сейчас нахожусь в США и будут тут еще месяц, поэтому могу спокойно тут купить недорого оптику.
    Проблема в том что фотик у меня дома в России, а я тут в США.

Вопрос в общем то вот в чем.
    Какой выбрать объектив довеском к нему. Реально потратил 3 дня на чтение форума и определился на двух объективах которые в принципе я так понял должны мне подойти, но какой лучше опять же сложно выбрать не имея опыта фотографирования этим фотиком.
    Фотографировать собираюсь в основном семью т.к. скоро буду Папой и сразу двух детей :)
    Поэтому, что выбрать фикс SAM 35 f1.8 или 16-50 f2.8 SSM ? Цена у них немного разная, но и 16-50 все же имеет зум и качество изготовления у него на высоте в отличии от 35ки, но 35 в помещении говорят лучше.

Пейзажи, закаты и все такое в путешествии собираюсь фотографировать на 18-135, думаю его выше головы мне хватит.

Вопрос именно что выбрать вторым имея 18-135.

Мнения у всех понимаю будут разные но прочитав их я сделаю для себя конкретный выбор.

Заранее спасибо.

7. Я сделаю немного оффтоп, но помоему Вам нужна вспышка 43 или 58. 16-50 стекло шикарное, на мой не профессиональный взгляд, резкое и с быстрым фокусом, но съемка детей и особенно мленьких это как правило помещение, редко когда с приемлимым светом, так что для любого объектива вспышка будет очень и очень актуальна.

8. #28 5 ноя 2013 в 09:41 | Помогите с выбором объектива! Пожааалуйста :) | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 5 ноя 2013
    1. Вспышку, родную 43, и к ней желательно рассеиватель
    2. Если есть деньги, то Сони-16-50/2.8 (сам внуков снимаю Тамроном 17-50/2.8, а Сони лучше)
    3. Если денег на п.2 не хватило, то 35/1.8
    4. Если деньги после п.2 остались, то 35/1.8 (маленький, светосильный, в пару к 18-135)
    5. Компактный и прочный штатив, ИК-пульт

p.s. 35/1.8 - 170г, 16-50/2.8 - 577г. и для сравнения 18-135 - 398г. В номинации вес+светосила+цена победа присуждается...
    p.s. p.s. по ценам все относительно, но у нас новый 16-50 стоит 18-20т.р., 35/1.8 - 7т.р.

9. Напиши мне в личку свой телефон, я тебя наберу, так проще будет чем тут общаться.

10. Присматриваюсь(но 100% через какое-то время куплю) к объективам 70(80)-200/2.8. Нужен вариант примерно за 20т.р. Пока вижу Тамрон и Сигму за эти деньги. ББТ слишком дорого - фотографией не зарабатываю. Кто, что может посоветовать? Важны плюсы - минусы. Снимаю, в основном, детей на сцене, ну и в жизни. Да и фокусные мне эти очень нравятся.

11. Как вариант ББТ в черном исполнении. В бюджет почти укладываетесь, а качество картинки не хуже чем у ББТ. А если не спешить с покупкой, то можно подыскать в очень приличном состоянии.

12. Кстати черного цвета менее вызывающе смотрится, что лично для меня (думаю я тут не одинок) огромный плюс.

13. #33 22 ноя 2013 в 21:11 | Помогите с выбором объектива! Пожааалуйста :) | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 22 ноя 2013
    Не видел ни разу ни на форуме, ни в инете. Ссылочку киньте пожалуйста! Такой вариант оторвал бы с руками. Это БЧТ что ли называется)))?

14. http://www.ebay.com/itm/Minolta-Son...21055359?pt=Camera_Lenses&hash=item461640c97f Вот например, если подождать и поискать можно и в 20ку уложиться.

15. Спасибо. Но не силен я в покупках на И-бэй. Не имею карт вообще. А что значит подождать: это следить за товаром и взять в момент падения цены?

16. Не за что. Всегда пожалуйста). Я вам показал просто объектив в живую, подумал что вы о таком не знали ничего. А подождать это я имел ввиду просто отслеживать такую модель, может кто подешевле выставит. Хотя с другой стороны хорошие старые объективы не дешевеют... Кстати такая приличная разница у него с ББТ. Может все таки он и отличается оптически не в лучшую сторону, об этом я ничего не знаю.

17. Да, никогда не видел и не слышал о БЧТ, хотя слежу за темой. Думаю доплата за ББТ как обычно - понты:).

18. Наоборот, лучше внимания привлекать поменьше, а то эту ББТ отымут и еще по башке ей настучат еще:aggressive::shock2:. Выглядишь с ней как фоторепортер какой то.:bye:

19. А так ли она, эта ББТ(БЧТ) хороша? И почему тогда не видно Тамронов и Сигмов за дешево?

20. У меня ее никогда не было, была банка (70-210/4) показалась очень хороша во всем диапазоне, по резкости особенно. Вот пример на открытой (полноразмер по клику) [​IMG]
    http://fotki.yandex.ru/users/another-82/view/2457293/
    По мне резкость отличная. А у ББТ она еще лучше. Так что видимо хороша)

Поделиться этой страницей