Спасибо, а что все таки значат эти буквы? f / s ? И еще. Кто может мне подсказать картинка, цвета и вообще качество намного хуже чем моя [h=1]Sony 28-75mm f/2.8 SAM ?[/h]Просто разница в цене большая. Мне не хватает широкоугольного объектива. Думала может "поможет" этот sony 18-135 для туризма фото и видео.
Смотрим здесь фото, смотрим охват и думаем - поможет или нет. Он как раз таки для ваших туризмов и оптимален. Хотя б, крайние фото Куздона вас в том не убеждают?
Я в свое время много им снимал в поездках и неприлично много снимков выкладывал в этой теме. Он именно для туризма и путешествий, отличный рабочий вариант объектива за вменяемые деньги. Если интересен мой опыт по этому объективу, милости прошу. http://sony-club.ru/search.php?searchid=1309582
Еще парочка камерных панорам. В этой фотке понравилось противостояние света и тени) Добро и зло прям :mocking:
На первой я б чуть осветлил правый берег, например, с помощью Viveza 2 а так, как впрочем и большинство ваших фото, очень интересны и качественны.
"поможет" - я имела в виду, что главный помощник, конечно, ум и вкус. Поэтому поместила это слово в кавычки))
Объективом пользуюсь пока не часто, есть претензии к верхним углам кадра.. но, иногда, очень полезен:
Друзья, а у вас бывает такое, что фото в целом никакое, а чем-то зацепляет? Я на этой карточке всегда останавливаюсь.
По мне - картинка лучше на 28-75, насыщенней, контрастней, интересней переходы из резкости в размытие. Но это два разных объектива, ими снимается по-разному. 18-135 легко снимать, он универсален, стреляет - только успевай кадры ловить. 28-75 посложнее, у меня с ним больше времени уходило настроиться, поймать кадр. 18-135 с рук снимает просто на ура.
Лично меня цепляет подобное, если только момент важный, связанный с сильными эмоциями, а кадр не очень вышел. Тут уж вам виднее, чем вам кадр дорог!
В тревеле 18-135 как универсал - безальтернативен. Видео...он уже делался из расчёта под видео. Без вопросов. АФ ни разу не мешал своим звуком, работает прекрасно.
Kuzdon Бенгальский огонь шикарен. Не думал, что такое можно снять без ухищрений. Посмотрел EXIF, при случае попробую повторить.
Спасибо большое. Я как раз хотела именно сравнение услышать. Чтобы понять стоит ли его покупать)). - - - Добавлено - - - У меня же нет пока что этого объектива) а можно с другим в этой ветке?