Хочу купить этот объектив, но цена кусается не много, стоит ли покупать "раскитованный объектив" как говорят в магазине?
тут возникает вопрос гарантии на него. ибо если в ките покупается объектив, то гарантия даётся одна. на тушку и объектив. если и покупать раскитовку, то в своём регионе. имхо
а если он вам нравится, то почему бы и нет? Если ваша тушка не требует юстировки, то в большинстве случаев бб и фф не будет. Может стоит посмотреть на нашей барахолке, вдруг кто продаёт по хорошей цене.
Очень редко бывает , я ждал , ждал , да заказал новый в интернет-магазине , пришел раскитованный , но в целом все в порядке , в комплекте с заглушками и блендой .
они дают гарантию магазина... в четырех магазинах продают только раскитовку...в одном мне сказали чтовсе легально, номер объектива можно пробить в сервисном центре сони. Так ли это? - - - Добавлено - - - Они говорят, что гарантия вместе с фотиком ушла, а на объектив гарантия магазина...
Предложений не мало, на самом деле, нужно следить за Барахолкой. А еще лучше дать объявление о покупке в той же Барахолке. Раскитовки не нужно бояться, просто нужно все хорошо проверить, в первую очередь равномерность по полю кадра.
Да ну, за 13 дорого. 11150 http://pixel24.ru/vcd-155-1-10290/goodsinfo.html Или 10700 http://www.rgbpixel.ru/product/obektiv-sony-dt-18135mm-f3556-sam-sal18135-garantiya-sony-19383/
Берите лично сами. Главное что бы была возможность выбора из нескольких Идите в магазин с аппаратом, заряж батареей и достаточной картой памяти. Можно картридер прихватить. И делать пробные кадры с каждого стекла, с просмотром на компе.
Ну , я выбирал там , где без предоплаты доставляют , он мне обошелся в 13335 из них 665 за доставку . Недавно нагло кинули с предоплатой по карте , потерял 5720 в левом интернет-магазине komfortbts.ru - мошенники , хотел дешево заказать sal85f28 , вообщем развели , поэтому больше не захотел рисковать , а sal 85 все равно купил тоже .
Да я даже и с предоплатой и связываться не стал бы, это из серии 5д Марк3 за 30 тр. В такие вещи наступать не стоит. А есть проверенные магазы с хорошим рейтингом, на них и дал ссылки. У одного из них и торговый зал имеется.
Я читал об этом режиме ДМФ, и мне было очень любопытно, но я думаю, что А57 эта опция недоступна, если: ? (Или я не прав Если нет в наличии, можно использовать в любом случае от самого и вращения объектива Фокус?
В А57 нет такого режима в меню, но если на объективе переключить на MF режим, то выделение контуров появляется. В А77 же объектив фокусируется и тут же отрубает привод, тем самым давая вращать кольцо и доводить как надо. Жаль что в А57 всё таки многих функций нет.
Так что, если я правильно понимаю, при переключении в режим ручной фокусировки (MF) сам peaking вариант еще проще, не так ли? Я имею в виду проще для конкретного объектива SAL18135 ...
Смотря что понимать под проще?.. Проще в А77, навелась камера и даёт докручивать сколько надо, А57 всё время самому ловить фокус, потому что полностью в мануале становиться стекло.