Да, вторая фотография замечательно получилась. Очень гармонично! - - - Updated - - - Да, вмешательство современности лишнее. И провода на первом кадре глаза мозолят. :-(
Сори за офтоп но все таки. Читал про люфт данного объектива, в частности на а 37. Никто не подскажет как у кого?
У меня тоже люфтит, но пыли за пол года пока не наловил, хотя зимой ее меньше Мои Sigma и Минольта встают без люфтов. SAL18-135 пыле-защищенный объектив, есть уплотнительные колечки и сделан качественно, через байонет не должно насосать пыли. Стал держать камеру байонетом вниз при смене стекол и пыли стало меньше попадать на матрицу, ну и чистку матрицы периодически включаю
Подскажите пожалуйста, на что стоит обратить внимание при покупке данного объектива? Просто до этого в руках был только Kit.
Я общие позиции знаю, просто хотел узнать о наиболее часто встречающихся "болячках" данного объектива. Но в любом случае спасибо.
так прочтите эту ветку со страницы этак 35-ой начиная - - - Добавлено - - - + http://sony-club.ru/showthread.php?t=60849
Болячек никаких нет, объектив очень хороший как по качеству сборки так и универсал для бытовых семейных фотографий, а также записи видео в автоматическом режиме. Из минусов пожалуй: 1. Небольшие геометрические искажения, особенно на малых фокусных-легко правятся в ФШ 2. Мягковат по резкости 3. Отсюда вытекает маленький подстроечный ход кольцом фокусировки в Manual Af 4. а главная, лично для меня, болячка - даже не то, что макро не умеет снимать, а вообще с близкого расстояния особенно на маленьком фокусном не возможно делать снимки. Хотя на сколько мне известно, существуют для этого объектива макрокольца и пр. насадки
Возможно и это есть, но в основном пользуюсь 18мм, 50мм и 135мм на этом объективе. Остальным фр пока не нашёл применения.
ОФФТОП: самый главный косяк этого объектива для меня заключается в том, что когда берёшь тетрадку с конспектами у бОтана за целый год и хочешь её сфотать, чтобы после переписать, то приходится зумировать и даже вставать на стул, потому что на 18мм мордой в тетрадку не всегда фокусируется и даёт снимать! Barabanda,а вам часто нужно тетрадки снимать?