APS-C Всё о Sony DT 18-135 3.5-5.6 SAM

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем alecsundr, 17 май 2012.

Метки:
  1. #2801 6 май 2014 в 16:00 | APS-C Всё о Sony DT 18-135 3.5-5.6 SAM | Страница 141
    Последнее редактирование модератором: 6 май 2014
    Хочется лета! Прошлое выдалось жарким, Гольф в ЛНУ немножко "подплавился и потек".))))

2. Прям как инспектор ГИБДД...
    А мы люди простые, мы цветочеки фоткаем.

Фотографии в альбоме «Весна» Евгения на Яндекс.Фотках [​IMG]

Блин. Люблю Сони! :)

3. Первый опыт сьемок салюта, пожалел что бленду оставил дома - свет от фонарей и пара капель дождя на линзе = куче противных зайцев:)

4. Уважаемый SvOrD, не переживайте. Имхо это просто дым от салютов, это неизбежно и удаляется ретушью. Есть ли другие мнения? )

5. На этих снимках -да, только дым )

6. SvOrD, бленда ваша будет более-менее отрабатывать только в широкоугольном положении. Чем дальше от него, тем меньше пользы.

7. Можете отправить меня учить матчасть (и тогда буду благодарен за ссылочку), но я полагал, что бленда препятствует падению света, не участвующего в построении изображения, на переднюю линзу. В этом случае, в принципе, всё равно, какое ФР в данный момент у объектива.

8. От дождя и снега на линзе - все равно помогает)

9. Да, это важная функция бленды. :smile:

10. Посмотрите на бленды у телевиков, точнее на их форму. Они более вытянутые, чтобы больше закрывать от паразитного света. Вообще, оптимальная бленда та, которая отсекает почти весь свет вне зоны обзора объектива. Но вот для зумов делают бленду так, чтобы не было виньетирования от неё. А значит для 18-135 бленда расчитывается по обзору при 18мм. Далее с увеличением фокусного, увы, угол обзора сужается, но вот бленда-то не меняется. Кстати, угол обзора на 18мм примерно 76гр., а на 135 всего 12гр.

11. Понял, что имелось в виду, полностью согласен. :)

12. Правильнее смотреть на теле-фиксы. Но по смыслу все правильно.

13. Товарищи, ну я и сюда приду с вопросом :blush:
    Опыта ноль+ кривость рук заставляют меня задавать много вопросов((((
    Хочу попытаться проверить данный объектив на мире. Посоветуйте, с какого расстояния нужно снимать на разных фокусных, чтобы реально увидеть его работу? (я просто рассуждаю, что, например, при ЭФР 135мм диафрагма будет максимум на 4,5 открыта и по идее с близкого расстояния все само собой в ГРИП попадет).

Кроме того, не могу понять, что за прикол у меня с ИСО. Именно на данном экземпляре ИСО 200 и 400 превращает изображение в месиво в камерном джипеге:

ИСО 400, ФР 135мм, f/5.6, 1/200с

http://img-fotki.yandex.ru/get/5405/7603387.1/0_106ecb_439c3841_-3-orig

ИСО 200, ФР 85мм, f/5,6, 1/160с

http://img-fotki.yandex.ru/get/6104/7603387.1/0_106ed7_81210412_orig

ИСО 400, ФР50мм, f/7.1, 1/320с

http://img-fotki.yandex.ru/get/9803/7603387.1/0_106794_32346290_orig

14. Хочу проверить работу объектива: равомерное размытие по всему полю, а также точность фокусировки. У мну вообще есть нарекания к тушке. Но и насколько "точен" с ней этот объектив, я пока не поняла.

15. А какие нарекания к тушке?

Если бы были косяки на фотографиях - уже увидели бы.

16. Уфф((( Я уже писала об этом в теме про 77. Бегаю вот по темам с одним и тем же - аж неудобно самой уже. Моя тушка требует микрорегулировки АФ чуть ли не на каждый объектив. И меня эта ситуация не устраивает (тем более что память на поправки в тушке работает только с оригинальными объективами, т.е. если взять объективы других производителей, поправку нужно каждый раз вводить заново). Но в тех поддержке сони мне сказали, что это не является поводом отправлять тушку к ним на юстировку. Хочу сделать тесты на мирах и разместить на форуме копии.

А по исо кто-нибудь смотрел мои фото? Это разве нормальная ситуация? С другими объективами на ИСО 200 и 400 все "гладко". Или в чем причина такого поведения?

17. Попробуйте отключить шумоподавление в камере, возможно будет побольше шума, но и побольше резкости.

18. шумодав стоит на "низкий".

Поделиться этой страницей