Снимите защитный и оденьте поляр. Вообще нонсенс поляр с блендой.:unknown: Его же крутить надо, как вы это могли сделать с надетой блендой???
В четверг попробовал одеть свитер поверх куртки и заправил все это дело в штаны - эффект потения огромный. Очень расстроился((( Свитер без куртки не успел померять. :rofl2:
Гибкость пальцев. У меня бленда и при надетом полярике - никаких проблем. ЗЫ: коллеги, смею заметить, что надеть/одеть - это разные глаголы. Надевают на что-то, одевают кого-то. Фильтр именно что надевают. Хотя если "одеть фотоаппарат в фильтр", то можно...
Так никто над вами не смеется. Вы как то неправильно цитируете, либо очень невнимательно читаете посты. Объектив сам имеет виньетку, даже без фильтров и бленды. Я об этом написал, отвечая на вопрос коллеги. В вашем же случае виньетка просто неизбежна, ибо это 2 фильтра и бленда. Вместо обидчивости активизируйте внимательность.
Кстати ещё "брызгу" заметил на уровне чуть выше вертолета слева. Указываю исключительно ради тотальной безупречности снимка, раз уж будете править виньетку. Кстати на этот счет есть прием в LR, мож будет полезно, если не знали (вычитал у Келби): увеличение 1:1, позиционирование снимка в какой-нибудь из углов и полный скан клавишами Page Up/Page Down по всей площади кадра для поиска этих самых брызг (да и для других можно тоже целей). А виньетка да, на 24мм особенно лютая. Это так, дополнительная информация для КотёныГ.
1. Мне казалось, что внешняя резьба для того и существует, что бы можно было быстро и оперативно одеть второй фильтр... в данном случае этот вариант не прошел, результаты увидел только на мониторе и они плачевны, видимо мой полярик очень толстый и на маленьких фокусных расстояниях его кромки цепляют угол обзора 2. Моросил дождь - бленда служила некой защитой попадания косых капель, а так прикрывал аппарат телом и старался стоять по ветру 3. Вы отвечаете серьезно, а некоторые ржут - и ... им в руку Из моего предыдущего ответа выпало копирование: и фраза "Смейтесь дальше над чайником, если Вам это доставляет удовольствие." адресована именно этому профессионалу Вам, 48Region, большой респект, Вы помогаете больше всех и это очень радует, думаю и другие новички могут смело Вас благодарить.
Не надо грубить. Я вам давал дельные и доброжелательные советы в ветке про критику. Вы не хотите не только читать то, что вам отвечают, но и не хотите открывать ссылок, которые вам предлагают. В ответ же пишете какие то странные и обидные вещи. Я не стал грубить в ответ, а предельно корректно и вежливо уточнил то, что вы не поняли из моих предыдущих постов, поленившись открыть ссылку. А на шутки типа выше обижаться...ну не знаю.
Ей богу, КотёныГ, зря заводитесь и грубите. К вам на личности не переходили, грубости и обидности не говорили, а аллегория NikM, имхо, весьма удачна
Что Вы, уважаемый, где я посмел грубить? Кстати, офф-топ, может Вы мне подскажите по какой причине на форуме дублируются сообщения, я уже три раза спрашивал и никто не ответил, наоборот слышал только смешки: "зачем же об этом два раза кричать, нам и одного раза достаточно"
КотёныГ , не обижайтесь . Через пару месяцев активного изучения форума Вы сами будете смеяться над своим чайниковским "энтузиазмом" . Я сам недавно был уверен , что на моей А37 есть ЭВИ ,а когда приобрел А77 все ждал звуковых эффектов , потому что был уверен , что слово "пикинг" происходит от слова "пикать" . Поверьте , на этом форуме люди , за редчайшим исключением , крайне доброжелательны . Просто не все умеют так внятно и без тени сарказма излагать свои мысли как 48region , за что ему отдельный респект !
Вы считаете фразу "флаг в руку" грубостью? ну тогда я извиняюсь, был не прав Я детально проработал Вашу ссылку и поблагодарил Вас за нее (почитайте переписку) - по ссылке нашел школу рядом с работой и 6 школ чуть подальше на Ордынке, курсы которы мне понравились стоят 16000 - если Вы покупаете фильтры за такую цену, то я поднимаю лапки вверх, к сожалению минимальные курсы за 6000 включают в себя очень мало практики, онлайн курсы я не люблю, они мне не подходят - - - Добавлено - - - Вы ошибаетесь, на некоторых форумах у меня есть и по 16-17000 сообщений. Я знаю, что такое общение на форуме и как бывалые относятся к новичкам и всегда сам гноблю тех, кто ржет над новичками и их дурацкими вопросами.
КотёныГ, за то время, что вы занимаетесь "разборками" и бесполезной писаниной уже б прочитали пару толковых книжек по фотографии. Детский сад какой-то, чесслово. Извиняюсь за оффтоп.
Это самый дружелюбный форум который я встречал. Хватит воевать, давайте жить дружно :flag_of_truce::timeout:
Пятерочку поставил, но в самом конкурсе работ то дофига. Уже обсуждалось вроде, что её там не найти быстро - только если всех листать.