APS-C Всё о Sony DT 18-135 3.5-5.6 SAM

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем alecsundr, 17 май 2012.

Метки:
  1. Снимите защитный и оденьте поляр. Вообще нонсенс поляр с блендой.:unknown:
    Его же крутить надо, как вы это могли сделать с надетой блендой???:sorry:

2. В четверг попробовал одеть свитер поверх куртки и заправил все это дело в штаны - эффект потения огромный. Очень расстроился((( Свитер без куртки не успел померять. :rofl2:

3. #1903 3 сен 2013 в 17:30 | APS-C Всё о Sony DT 18-135 3.5-5.6 SAM | Страница 96
    Последнее редактирование модератором: 3 сен 2013
    читаю форум:
    ответ:
    Смейтесь дальше NikM над чайником, если Вам это доставляет удовольствие.

4. #1904 3 сен 2013 в 17:53 | APS-C Всё о Sony DT 18-135 3.5-5.6 SAM | Страница 96
    Гибкость пальцев. :)
    У меня бленда и при надетом полярике - никаких проблем.

ЗЫ: коллеги, смею заметить, что надеть/одеть - это разные глаголы. Надевают на что-то, одевают кого-то. Фильтр именно что надевают. :) Хотя если "одеть фотоаппарат в фильтр", то можно... :cool:

5. Так никто над вами не смеется. Вы как то неправильно цитируете, либо очень невнимательно читаете посты. Объектив сам имеет виньетку, даже без фильтров и бленды. Я об этом написал, отвечая на вопрос коллеги. В вашем же случае виньетка просто неизбежна, ибо это 2 фильтра и бленда. Вместо обидчивости активизируйте внимательность.;)

6. Кстати ещё "брызгу" заметил на уровне чуть выше вертолета слева. :rolleyes: Указываю исключительно ради тотальной безупречности снимка, раз уж будете править виньетку. :)
    Кстати на этот счет есть прием в LR, мож будет полезно, если не знали (вычитал у Келби): увеличение 1:1, позиционирование снимка в какой-нибудь из углов и полный скан клавишами Page Up/Page Down по всей площади кадра для поиска этих самых брызг (да и для других можно тоже целей).

А виньетка да, на 24мм особенно лютая. Это так, дополнительная информация для КотёныГ.

7. Ага, точно! только от вертолета справа может быть?

8. До 9ти вечера вредно работать - путаю уже право-лево. :) Конечно справа.

9. #1910 3 сен 2013 в 23:06 | APS-C Всё о Sony DT 18-135 3.5-5.6 SAM | Страница 96
    1. Мне казалось, что внешняя резьба для того и существует, что бы можно было быстро и оперативно одеть второй фильтр... в данном случае этот вариант не прошел, результаты увидел только на мониторе и они плачевны, видимо мой полярик очень толстый и на маленьких фокусных расстояниях его кромки цепляют угол обзора
    2. Моросил дождь - бленда служила некой защитой попадания косых капель, а так прикрывал аппарат телом и старался стоять по ветру
    3. Вы отвечаете серьезно, а некоторые ржут - и ... им в руку
    Из моего предыдущего ответа выпало копирование:
    и фраза "Смейтесь дальше над чайником, если Вам это доставляет удовольствие." адресована именно этому профессионалу

Вам, 48Region, большой респект, Вы помогаете больше всех и это очень радует, думаю и другие новички могут смело Вас благодарить.

10. Не надо грубить. Я вам давал дельные и доброжелательные советы в ветке про критику. Вы не хотите не только читать то, что вам отвечают, но и не хотите открывать ссылок, которые вам предлагают. В ответ же пишете какие то странные и обидные вещи. Я не стал грубить в ответ, а предельно корректно и вежливо уточнил то, что вы не поняли из моих предыдущих постов, поленившись открыть ссылку.
    А на шутки типа выше обижаться...ну не знаю.

11. Ей богу, КотёныГ, зря заводитесь и грубите. К вам на личности не переходили, грубости и обидности не говорили, а аллегория NikM, имхо, весьма удачна ;)

12. #1913 4 сен 2013 в 00:24 | APS-C Всё о Sony DT 18-135 3.5-5.6 SAM | Страница 96
    Последнее редактирование модератором: 4 сен 2013
    Что Вы, уважаемый, где я посмел грубить?

Кстати, офф-топ, может Вы мне подскажите по какой причине на форуме дублируются сообщения, я уже три раза спрашивал и никто не ответил, наоборот слышал только смешки: "зачем же об этом два раза кричать, нам и одного раза достаточно"

13. КотёныГ , не обижайтесь . Через пару месяцев активного изучения форума Вы сами будете смеяться над своим чайниковским "энтузиазмом" :) . Я сам недавно был уверен , что на моей А37 есть ЭВИ ,а когда приобрел А77 все ждал звуковых эффектов , потому что был уверен , что слово "пикинг" происходит от слова "пикать" :) . Поверьте , на этом форуме люди , за редчайшим исключением , крайне доброжелательны . Просто не все умеют так внятно и без тени сарказма излагать свои мысли как 48region , за что ему отдельный респект !

14. Вы считаете фразу "флаг в руку" грубостью? ну тогда я извиняюсь, был не прав
    Я детально проработал Вашу ссылку и поблагодарил Вас за нее (почитайте переписку) - по ссылке нашел школу рядом с работой и 6 школ чуть подальше на Ордынке, курсы которы мне понравились стоят 16000 - если Вы покупаете фильтры за такую цену, то я поднимаю лапки вверх, к сожалению минимальные курсы за 6000 включают в себя очень мало практики, онлайн курсы я не люблю, они мне не подходят

- - - Добавлено - - -

Вы ошибаетесь, на некоторых форумах у меня есть и по 16-17000 сообщений. Я знаю, что такое общение на форуме и как бывалые относятся к новичкам и всегда сам гноблю тех, кто ржет над новичками и их дурацкими вопросами.

15. КотёныГ, за то время, что вы занимаетесь "разборками" и бесполезной писаниной уже б прочитали пару толковых книжек по фотографии. Детский сад какой-то, чесслово. Извиняюсь за оффтоп.

16. Здесь никто никого не гнобит .

17. Это самый дружелюбный форум который я встречал. Хватит воевать, давайте жить дружно :drinks::flag_of_truce::timeout:

18. Помогите лучше пятерочки поставить активнее. Фото не супер, но для конкурса сойдет. ;)

19. Пятерочку поставил, но в самом конкурсе работ то дофига. Уже обсуждалось вроде, что её там не найти быстро - только если всех листать.

Поделиться этой страницей