Хотел проголосовать, но, увы, методом перебора фоток, нужной не нашел. Минут через сорок обнаружил, что яндекс-собака гоняет по кругу одни и те же.
Все-таки собрался с силами и отснял сюжет тремя объективами. http://fotki.yandex.ru/users/adk-xxi/view/780121?page=0 С одинаковой диафрагмой F/5.6 SAL 85/2.8 Minolta 70-210/4 AKA Банка фокусное 90 фокусное 105 SAL 18-135 фокусное 80 фокусное 105 100М28
Имхо, боке больше всего понравилось у банки на 90мм (на таком фоне). И резкость у неё тоже очень хорошая.
Я "тоже не держал" именно этот. Но пользовался 24-105. И, абстрагируясь от качества картинки и тактильных ощущений, за себя говорю, то хорошо работающий на 135 мм тревелзум очень востребован. Поэтому о смене сабжевого объектива даже не думаю. Он меня не только удовлетворяет, но и радует своими возможностями и качеством.
Да и меня в принципе удовлетворяет и радует, просто имеется какой-то зуд попробовать что-нибудь новое и желательно не за дорого. :mocking: Так уж устроен человек - всегда кажется, что в чужом лесу толще партизаны. Хотя понимаю, что основные усилия нужно прикладывать к технике съемки и постобработке, а не смене стекол.
Приветствую всех. Имею Sony A57 и объектив Sony 18-135. Все хорошо, все нравится, но захотелось купить Sony 50/1,8 (в основном для малой ГРИП). Нашел на Avito подходящий экземпляр, прицепил на тушку, сделал снимки. Что то не понравилось. Нацепил свой 18-135, снял тот же объект с теми же параметрами (50/5,6). Фото мои ощутимо четче. Посмотрите кропы, мне хочется знать 50/1,8 - неудачный экземпляр или такая разница между этими объективами это нормально? Делал несколько снимков, соотношение то же. Sony 50/1,8 Sony 18-135
Подскажите по сабжу... на фокусном 135 время фокусировки и подстройки(елозит немного взад вперед) заметно больше чем скажем на 100мм и меньших. Камера А57 Вероятнее всего конечно, что он не может найти резкую границу.. да и фокусируется уже на F/5.6, но все же...
Вечер добрый. Сразу попрошу сильно не пинать, но не нашел более подходящую тему для своего вопроса, а точнее сказать просьбы, направить на путь истинный. В воскресенье хочу купить свою первую зеркалку (переход с samsung nx11 kit 18-55), выбор пал на а37, но как обычно стала проблема комплектации. У нас в магазинах: 1. 18-55 + сумка (LCS-BDF) - 15990 р. 2. 18-135 - 24000 р. Вот и дилемма: - взять вариант 1, поставить на полку 18-55, и купить хороший б.у объектив, только опять-таки же какой? Основные задачи это дети, ну и обязательно портреты в полный рост (много родственниц, любящих попозировать). Хотелось бы услышать какой объектив больше всего подходит для этих целей. - ну и вариант 2, вроде как универсал, но очень боюсь ошибиться и не получить ожидаемого результата. В октябре рождение второго ребенка, предполагаю, что будет много фото в помещении. Немного почитал отзывов на 18-135 и склоняюсь к мнению, что лишним это стеклышко по любому не будет, а поднакопив денежку можно будет взять уже какой нить фикс. Просто съемка в помещении на него немного настораживает, справится ли? Вы не подумайте, я не ленивый. Я бы по штудировал ваш форум, но просто боюсь перегореть с покупкой, натура у меня такая, а потом будет поздно. Пара, тройка ваших авторитетных мнений расставит для меня все точки над и. Спасибо за внимание.
По мне так лучше поднакопить или занять на время, но купить 37 + 18-135 себе на радость - друзьям на удивление. Удачи!
Для помещений- только со вспышкой. Если денег в обрез а снимать хотите и дома и , как вы говорите, родственниц, купите лучше 50/1.8 и 43-ю вспышку здесь на барахолке. Комплект будет стоить примерно 10 тр, а отдача под ваши требования почти 100%. ИМХО
я пошел по пути №2 и купив 35/1,8.. понял, что в квартире снимать лучше со вспышкой... После покупки вспышки (nissin di622) снимать на 18-135 в помещении удобнее (угол шире) 35ки частенько нехватает в помещении.. хочется 24. Кому интересно по пыхе.. все работает как заявлено (ADI/TTL).. авто ББ со вспышкой врет, нет HSS. PS: для печати домашних фоток 10x15 iso1600 приемлемо на A37/A57, мне лично 3200 глаза не режет.
не обращал к сожалению.. просто вот чет в голову сбрело спросить т.е это нормально и не стоит над этим париться.
Комплект хороший . Но , ИМХО , для помещений полтос великоват будет . Пусть ГАГра сначала сабж попользует , а потом и разберется , какой фикс ему нужен .
Я из стоимости 10 тр и обозначенных условий исходил. 50 не для дома имел в виду. Скорее так: 18-55+ вспышка - комплект для помещений, а 50/1.8 - позирующие родственницы. Ну и копить на сабж, само собой.
18-135 при разнице в цене 8 тыр - очень заманчиво, за такую цену отдельно его точно не купить, тем более новый. А стекло того стоит. Я бы брал этот вариант, а "когда разбогатею", со временем - 85/2.8 "для родственниц" и 35/1.8 для помещений. Опять же помещение помещению рознь в плане освещения. Если со светлыми большими окнами и хорошим искусственным светом - можно и без пыхи с 35/1.8 обойтись. И дабы не оффтопить, с сабжа: