APS-C Всё о Sony DT 18-135 3.5-5.6 SAM

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем alecsundr, 17 май 2012.

Метки:
  1. :heat:Хотел проголосовать, но, увы, методом перебора фоток, нужной не нашел. Минут через сорок обнаружил, что яндекс-собака гоняет по кругу одни и те же.

2. Сосед, благодарю за терпение! Не стоит оно того.;)

3. Все-таки собрался с силами и отснял сюжет тремя объективами. http://fotki.yandex.ru/users/adk-xxi/view/780121?page=0

С одинаковой диафрагмой F/5.6
    SAL 85/2.8
    Minolta 70-210/4 AKA Банка фокусное 90
    фокусное 105
    SAL 18-135
    фокусное 80
    фокусное 105
    100М28

4. Имхо, боке больше всего понравилось у банки на 90мм (на таком фоне). И резкость у неё тоже очень хорошая.

5. Я "тоже не держал" именно этот. Но пользовался 24-105. И, абстрагируясь от качества картинки и тактильных ощущений, за себя говорю, то хорошо работающий на 135 мм тревелзум очень востребован. Поэтому о смене сабжевого объектива даже не думаю. Он меня не только удовлетворяет, но и радует своими возможностями и качеством.

6. тоже очень доволен стеклом.

Не видишь? малинник занят!

7. #1787 21 авг 2013 в 09:00 | APS-C Всё о Sony DT 18-135 3.5-5.6 SAM | Страница 90
    Последнее редактирование модератором: 21 авг 2013
    Да и меня в принципе удовлетворяет и радует, просто имеется какой-то зуд попробовать что-нибудь новое и желательно не за дорого. :mocking: Так уж устроен человек - всегда кажется, что в чужом лесу толще партизаны. ;)

Хотя понимаю, что основные усилия нужно прикладывать к технике съемки и постобработке, а не смене стекол.

8. Приветствую всех.
    Имею Sony A57 и объектив Sony 18-135. Все хорошо, все нравится, но захотелось купить Sony 50/1,8 (в основном для малой ГРИП). Нашел на Avito подходящий экземпляр, прицепил на тушку, сделал снимки. Что то не понравилось. Нацепил свой 18-135, снял тот же объект с теми же параметрами (50/5,6). Фото мои ощутимо четче. Посмотрите кропы, мне хочется знать 50/1,8 - неудачный экземпляр или такая разница между этими объективами это нормально? Делал несколько снимков, соотношение то же.

Sony 50/1,8
    Sony 18-135

9. #1789 21 авг 2013 в 21:53 | APS-C Всё о Sony DT 18-135 3.5-5.6 SAM | Страница 90
    Последнее редактирование модератором: 21 авг 2013
    Немного темноты

Маленький конфуз: третий снимок с 35/1.8 затесался, ну пусть будет для сравнения.

10. Подскажите по сабжу... на фокусном 135 время фокусировки и подстройки(елозит немного взад вперед) заметно больше чем скажем на 100мм и меньших. Камера А57
    Вероятнее всего конечно, что он не может найти резкую границу.. да и фокусируется уже на F/5.6, но все же...

11. Вечер добрый. Сразу попрошу сильно не пинать, но не нашел более подходящую тему для своего вопроса, а точнее сказать просьбы, направить на путь истинный. В воскресенье хочу купить свою первую зеркалку (переход с samsung nx11 kit 18-55), выбор пал на а37, но как обычно стала проблема комплектации.
    У нас в магазинах:
    1. 18-55 + сумка (LCS-BDF) - 15990 р.
    2. 18-135 - 24000 р.
    Вот и дилемма:
    - взять вариант 1, поставить на полку 18-55, и купить хороший б.у объектив, только опять-таки же какой? Основные задачи это дети, ну и обязательно портреты в полный рост (много родственниц, любящих попозировать). Хотелось бы услышать какой объектив больше всего подходит для этих целей.
    - ну и вариант 2, вроде как универсал, но очень боюсь ошибиться и не получить ожидаемого результата. В октябре рождение второго ребенка, предполагаю, что будет много фото в помещении. Немного почитал отзывов на 18-135 и склоняюсь к мнению, что лишним это стеклышко по любому не будет, а поднакопив денежку можно будет взять уже какой нить фикс. Просто съемка в помещении на него немного настораживает, справится ли?

Вы не подумайте, я не ленивый. Я бы по штудировал ваш форум, но просто боюсь перегореть с покупкой, натура у меня такая, а потом будет поздно. Пара, тройка ваших авторитетных мнений расставит для меня все точки над и. Спасибо за внимание.

12. По мне так лучше поднакопить или занять на время, но купить 37 + 18-135 себе на радость - друзьям на удивление.
    Удачи!

13. Для помещений- только со вспышкой. Если денег в обрез а снимать хотите и дома и , как вы говорите, родственниц, купите лучше 50/1.8 и 43-ю вспышку здесь на барахолке. Комплект будет стоить примерно 10 тр, а отдача под ваши требования почти 100%. ИМХО

14. Вы не обращали внимания, на какой дырке он при фр 100 елозит? ;-)

15. я пошел по пути №2 и купив 35/1,8.. понял, что в квартире снимать лучше со вспышкой...
    После покупки вспышки (nissin di622) снимать на 18-135 в помещении удобнее (угол шире)
    35ки частенько нехватает в помещении.. хочется 24.
    Кому интересно по пыхе.. все работает как заявлено (ADI/TTL).. авто ББ со вспышкой врет, нет HSS.

PS: для печати домашних фоток 10x15 iso1600 приемлемо на A37/A57, мне лично 3200 глаза не режет.

16. Ставлю жирный плюс ! А к октябрю можно денег на 35/1.8 накопить :).

17. не обращал к сожалению.. просто вот чет в голову сбрело спросить :)
    т.е это нормально и не стоит над этим париться.

18. Комплект хороший . Но , ИМХО , для помещений полтос великоват будет . Пусть ГАГра сначала сабж попользует , а потом и разберется , какой фикс ему нужен :) .

19. Я из стоимости 10 тр и обозначенных условий исходил. 50 не для дома имел в виду. Скорее так: 18-55+ вспышка - комплект для помещений, а 50/1.8 - позирующие родственницы.:)
    Ну и копить на сабж, само собой.

20. 18-135 при разнице в цене 8 тыр - очень заманчиво, за такую цену отдельно его точно не купить, тем более новый. А стекло того стоит. Я бы брал этот вариант, а "когда разбогатею", со временем - 85/2.8 "для родственниц" и 35/1.8 для помещений. Опять же помещение помещению рознь в плане освещения. Если со светлыми большими окнами и хорошим искусственным светом - можно и без пыхи с 35/1.8 обойтись. И дабы не оффтопить, с сабжа:

Поделиться этой страницей