Я сегодня не смог от дома отъехать на полном приводе и понижайке. Да что там ехать, там пройти сложно, тротуары завалены, сегодня общественного транспорта нет. Я такого еще не видел...
У меня печаль. Почитав ветку форума о неравномерности резкости в интервале от 23 до 27 мм протестил свой объектив - на 4 - резкость действительно неравномерна. Отнес в КОИЯ МОСКВА. Сегодня отзвонили - признали объектив неремонтопригодным - и на обмен. На мою просьбу смены линзблока сказали, что это экономически невыгодно - проще либо вернуть деньги - либо сменить на новый. Когда получу справку - отпишу. Да и еще - просили приехать с полным комплектом - бленда, коробка, описание....
А можете пример скинуть?.. Она у вас неравномерна как у region48? У него вроде левая сторона мыльнее правой была.
У мну уже поменяли линзоблок, образцы я показывал. Я доволен. Да рав то особо и не нужен в этом случае, можно джипегом полноразмерным обойтись на яндекс-фотках. Если можно, покажите еще и 18 мм на открытой, 5.6и 8 По обмену: чувствую, зарабатываю ребята себе большой гемор, минимум десяток форумчан сейчас отправят туда свои стекла в надежде на чудо. А вообще сервис мне понравился своим отношением.
Я надеялся, что мне тоже поменяют - но назвали такой шаг экономически невыгодным.... Эх, придется ждать новый и тестить после получения - не хотелось бы потом по второму кругу идти....
Мой линзоблок шел 2 месяца, видимо я первый и последний был, с кем такую процедуру провели. Теперь у меня эксклюзивное стекло, елки-палки, hand made так сказать. Если надумаю продавать, заряжу ценник соответствующий.
Аааааа, я просто в Венеции останавливался в Apostoli Palace, но вроде фото оттуда нигде не выкладывал, вот и призадумался......... Про Ватиканские фото: все сделаны без упора, с рук.
При зажатии дырки до 16 лучи солнца получились бы в виде звездочки. Вычитал у Доли в ЖЖ . Сам еще не пробовал.