APS-C Всё о Sony DT 18-135 3.5-5.6 SAM

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем alecsundr, 17 май 2012.

Метки:
  1. У меня заметно виньетирует углы без каких либо фильтров и бленды. Вот думаю стиснув зубы убирать в редакторе или сдать в сервис. Вечерком выложу пример.

2. От виньетки сервис не поможет, это скорей всего особенность этого объектива да и не только этого. Придется смириться. У меня тоже заметная виньетка.

3. Да, виньетка есть даже без фильтра и бленды. Но я бы не назвал ее критичной, убирается в редакторе нормально.

4. ImmortAlex
    Подскажите, как он в сравнении с 17-70, я нацеливался на Сигму, но по случаю взял 18-135, до сих пор интересно...

5. Проверил "мыльность по краям на 24мм". Она есть. Сфоткал миру под углом, оказалось, что плоскость ГРИП не плоская, а выгнута сферой от объектива. Наблюдается на ФР до 35мм. Насколько я понимаю, это нормальное явление для многих объективов.

6. В общем то логично.. Надо будет тоже попробовать

7. Я так понимаю,что виньетирование это проблема всех ультразумов. У меня на сигме 18-200 тоже заметное виньетирование, но вроде Лайтрум с ним справляется.

8. Сигма светлее, Сони размашистее :) Все остальное вторично.
    Там, где у Сони открытые, Сигма уже набирает резкость в полный рост. У сигмы заметно отличается цвет (это одна из причин, по которым я от нее отказался). По ХА не сравнивал, и там и там они меня не напрягали. Рисунок у таких зумов вообще не ищу :)
    У Сигмы тише мотор, по скорости с скундомером не сравнивал - обе быстрые.
    Сигма бывает со стабом, у сигмы крупнее макро.

9. Спасибо, развернуто ответили ))
    Да, по цвету и мне Sony больше понравился, у Сигмы мне кажется резкость ровнее по полю, хотя сам стекла не имею, сужу по чужим фото.

10. Плоскость ГРИП конечно не плоская, и чем меньше фокусные, тем больше это проявляется именно в ближнем поле.

11. Очень удобный объектив.
    Несколько фото из последней коммандировки:

12. #632 6 мар 2013 в 13:17 | APS-C Всё о Sony DT 18-135 3.5-5.6 SAM | Страница 32
    Последнее редактирование модератором: 6 мар 2013
    Попробовал вчера Миру под углом сфоткать на 24. Линия резкости в виде дуги получилась. То есть резкость по краям есть, только она не в фокусе, когда прямо фоткаешь )).

13. Немного фото.

[​IMG] Здесь с поляриком Raylab - есть свои особенности

[​IMG] Тоже полярик

[​IMG] Полярик. Здесь пришлось серьезно бороться с виньеткой

14. #635 9 мар 2013 в 00:31 | APS-C Всё о Sony DT 18-135 3.5-5.6 SAM | Страница 32
    Последнее редактирование модератором: 9 мар 2013
    Я правильно понимаю, что у меня не самый плохой экземпляр?
    «55mm/7.1»
    Остальные в том же альбоме...

И да, резкость по центру, конечно, отменная...

15. Позавчера снимал на улице тимбилдинг. Извините, фотки не покажу, скажу только текстом :) Такого удобного тревельника у меня еще не было! Да, боке страшненькое :) Но резкий в центре - прям щастье какое-то. Углы в реальных фото оказались некритичны вообще, даже на групповых снимках на ШУ всё отлично. И это при том, что у меня ЛНУ не очень-то хорош. Всякий экшен снимал на F6.3, виньетки не вижу вообще ни на каких фокусных.
    Ну и, понятно дело, с такой дыркой нет проблем с попаданием в резкость даже на очень быстрой динамике :)

16. А где 24/4?

17. У меня сабж недолго пробыл. Резкий и удобный, да. Но какой-то бездушный, как и кит 18-55.

18. А это не кроп? Как Вы миру в кадр загнали, учитывая мдф?
    печально всё на 24:(

А кто-нибудь показывал результаты исправления данной неприятности в сервисе? Стоит? Или забить и избегать 24-26?

Поделиться этой страницей