Вам говорили про инициализацию. А не про сброс. Помогает только инициализация со сбросом на заводские установки. Тупо - пока не появится английский язык , вместо русского
Всем привет снова.Пришел с ибея одуван-переходник м42.Все накрутил,пробую.КАмера пишет:проверьте крепл.объектива использ.несов.объект.можно разрешить в меню польз.установок.Камера в MF,режим пробовал A и M. Нифига. Подтверждения фокусировки нет.Включил пикинг,включил съёмку без объектива.Наводился на резкость на глаз,приноровиться можно.В инете инфы немного,вроде как отсутствует контакт площадки с чипом???Что можно сделать?Поднять одуван повыше???
Уровень выделения контуров включен? Если света мало или объект съемки неконтрастный и включено слабое выделение, то его может и не быть видно.
Пикинг включён.По нему и ориентируюсь.Кстати,нашел статейку http://penstart.livejournal.com/6134.html ,завтра попытаюсь поиграться)))
у человека другая проблема - не срабатывает подтверждение фазовым датчиком, хотя при съемке Гелиосом это и не мешает, я и не обращаю внимания на фазовый датчик, по пикингу смотрю а работу одуванчика можно еще проверить в EXIF снимка - должны быть записаны фокусное и диафрагма, прошитые в чипе, а если их нет, значит есть проблема, может быть, и с самим чипом
Добрый день. Больше года владею камерой, и лишь недавно задался автоматикой тому причина темный телевик. Вопрос: Могу ли я менять исо дробно (160, 320, 480,)в режимах А М Р, и есть ли грамотное автоисо?
Вот убей, но не пойму. В RAW камера же не должна записывать данные о балансе белого, а она записывает. +18 в фиолетовый это бог с ним, уже привык править, но как она цветовую температуру показывает? Был день, без солнца, камера выставляет 4400 где-то. В редакторе выставляю "день" и... и ничего, программа не может выставить свой профиль, а именно 5200 для дневной съемки. Или никто не правит цветовую температуру?
А что оно вам даст? Все и так удобно сделано 100,200,400,800. Все остальное выдержка, замер экспозиции по точке, редактор. Я бы если честно 200, 400 выкинул бы еще. Жалко профилей нет.
да я так и понял)))))))) Создатели сони вообще позитивные чуваки, теплая цветовая температура, розовый снег и лица. Я помню долго голову ломал, фотографировал девушку в нежно розовой куртке, родной редактор выдавал ядовито-розовый, как и все остальные. Хорошо хоть профили выправили все. Потом уже методом тыка понял,что камера прописывает +15,20 в розовый. Делал сброс, ничего не помогает. Ну и черт с ней, редактор в помощь.
да уж давненько им не пользуюсь. DXO так же себя ведет. Приходится в ручную выставлять цветовую температуру. Просто получается, что если по профилю программы ставить, то фотографии получаются более естественные, если по профилю камеры, то сочными. Вот и хочется понять где тут истина. Все нашел тему по цветам. В общем в баню соневкий камерный профиль, он живет своей жизнью.
Победил одуванчик все-таки.Вкрутил адаптер без объектива и увидел,что правый край контактов камеры длиннее(то бишь не прижаты).И смола или эпоксидка криво лежит.Вообщем все убрал паяльником,вонь стояла такая,что ппц)))Счас все налепил,воткнул,и сразу диафрагма появилась 1.7 и фазовый датчик заработал.Красотаааа.Вот жеж китайцы узкоглазые,налепили от души криво.
Это свойство дешевых вариантов. Она не только плохо лежит, она еще и отваливаться может. У моего адаптера плата отвалилась где-то после 3-4-й смены объектива. Приклеивал гелем Момент, пока держится. Китайцы делают и дорогие варианты, можно под заказ получить с прошитым другим фокусным и диафрагмой.