Справа вверху на странице, любой, этого форума - "Кабинет" А там, в столбце пунктов слева "Редактировать подпись"
Проверил свою идею. Таки нет, не работает даже непрерывная авофокусировка после нажатия спуска с задержкой. Что вообще не логично. При полунажатии кнопки постоянно фокусируется, а так нет. Косяк, который сейчас выдадут за фичу?
я на практике не пробовала, но прочитала, что после нажатия кнопки даже на половину, фокус замирает Так и придется по сумочке фокусироваться)))
Не поможет. Это явно фишка дешевой камеры, что после задержки она не перефокусируется автоматически. Кстати, у меня был Олимпус ПЕН - он перефокусировался. Есть левый способ снять себя с автоматической фокусировкой - включить в меню Eye-Start AF и заклеить непрозрачной изолентой датчик приближения под видоискателем. Аппарат будет даже без нажатой кнопки пытаться удерживать фокус. Включить поиск лиц, не обязательно с распознаванием (оно нужно, чтобы резко получались свои, а не чужие). Диафрагму прикрыть, чтобы на расстоянии съемки глубина резкости получилась сантиметров 50 (F4 при 50 мм фокусном объектива и расстоянии примерно 3 метра, для других случаев в Сети навалом онлайн ГРИП-калькуляторов). Eye-Start AF не совсем точно фокусируется, но очень близко, а если глубина резкости приличная, то лицо всё будет в фокусе. Использовать встроенную вспышку, чтобы получить нормально экспонированный снимок на прикрытой диафрагме дома. Если это на документы, то вспышка художественность не испортит.
уж лучше вместо таких телодвижений кого нить попросить сфотографировать. а так изоленту с собой таскать.
я часто дома одна, охото с детьми пофоткаться, а то они растут, а я даже не могу сфоткаться вместе с ними. Пока мыльницу не отдала, использовала ее для этих случает. Кстати интересовалась у знакомой она сама себя так фоткает на никон 5200, удивлялась моим проблемам с автофокусом.
SmileShutter и шире улыбаться)))) весь позитив на фото будет))) конечно жаль, что Сони ограничило некоторые свои тушки на ик пультик=(
Когда вы зарегистрируете свое лицо в камере, то в дальнейшем – при появлении вас в кадре – камера сразу вас опознает (такие лица выделяются рамочками) и будет вас отслеживать. При нажатии кнопки спуска затвора на половину – камера сфокусируется на опознанном лице + определит оптимальную экспозицию для съемки вашего портрета. Далее вы просто дожимаете кнопку спуска дальше и камера делает снимок. Думаю, что предложенный мной вариант самый оптимальный. Недостаток у него один – необходимость потратиться на пульт ДУ. Сам недавно купил указанный выше пульт Сони прежде всего для домашних семейных фото со своим участием, т.к. надоело бегать 10 секундный спринт да еще и успевать усесться, принять позу и сделать счастливое лицо – теперь никакой беготни. Так что совет давал не от балды, а из личного так сказать. Да и еще один совет: скачайте инструкцию к камере с сайта sony.ru – и конечно изучите – это здорово поможет в дальнейшем. Вот здесь. Или даже так.
Кстати да. Работает на ура. Там можно отрегулировать "степень" распознавания улыбки. Камера автоматически делает кадр.
инструкцию читала не один раз, вот иногда нужно конкретное что-то найти, а ее нет. Ушла куда-то вместе с коробкой при переезде. Недавно нашла инструкцию на англ. яз. как раз к случаю, но тяжко с ней:mocking: Про пульт подумаю, пока денег нет на него, а он не так часто юзается, чтоб срочно брать.
вам дали ссылку на инструкцию, которая в 3 раза больше, нежели та, которая идёт в распечатанном варианте в комплекте
У меня почему-то перестала работать вспышка при использовании мануальных объективов. Раньше все норм. было. Кто-нибудь подскажет что это может быть?:'( p.s. заработала, интересно, что с ней было...
Встречный вопрос, если вы решили использовать АВТОрежим, то почему вы хотите вмешиваться в его работу?