APS-C Всё о Sony SLT А37

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Sc., 17 май 2012.

1. Это единственное, что меня радует в последних тенденциях от Сони - хоть этот стандарт будет еще поддерживаться в обозримом будущем и, соответственно, можно будет без проблем приобрести новый фирменный АКБ. Ну или может даже блок питания от 220В - он тоже от НЕКСов.

2. Кажется на всех Nex стоит такая батарея. Я себе брал китайскую "DSTE"за 600р. - работает нормально (aliexpress.com), заряда только хватает немного на меньшее время. В качестве резерва меня устраивает.

3. Брат попросил выбрать ему камеру.
    Остановились на А37
    Я ее нашел в ките с 18-135 за 20.620 руб
    Только одно могу сказать - это чудо какое-то за такие деньги такую машинку купить:)
    Я прям радовался как ребенок, пока игрался с ней, очень понравилась.

4. Жаль только разрешение ЖК экрана маловато, фото только на компе можно оценить. Хотя при достаточном опыте, которого у меня мало, брака должно быть мало.
    Пыль на матрице можно проворонить. Кроме ЖК экрана у меня претензий нет, ну разве что еще бы иметь подстройку авто-фокуса для объективов, как на А77 - мечта такая :)

5. :scratch_one-s_head:Мдя подстройка подстройка авто-фокуса в младших тушках ето только к петнаксу.

6. Не только - коррекция линз есть (можете включать и выключать) на бюджетных Canon серии 550-700Д.

7. Коррекция линз и подстройка автофокуса — это разные вещи. Коррекция объективов есть и на А37.

8. Не понятно, а почему нет такой коррекции - на А58 ?

9. Чтобы не крутили любители почем зря , а учились снимать .

10. Посмотрите в фирменном конвертере последней версии – IDC 4.2.02 – там есть коррекция.
    Ну конечно нужно при этом в RAW снимать.

11. Здрасьте!
    Принимайте в ряды а37-водов. Долго хотелось зеркалку, особенно после скоропостижной смерти любимой мыльницы (Canon PowerShot A65). Не держал в руках ничего зеркального лет 15, что такое фотография уже и забыл, как вдруг Эльдорадо предлагает скидку в 10%. Прошвырнушвись по фотоблогам и всяким сайтам с тестами камер понял что Никон и Кенон меня не впечатляют. Сони а37 впечатлила. Во-первых, ценой. Кит 18-55 мне обошелся в 12635, при стоимости тушки в 13000 в других местах. Фотографирую в основном ребенка дома, света китовому объективу явно не хватает. Думал сначала взять минолту полтинник, но тут подворачивается новый сони 50/1,8 за 4590. Вот теперь жду еще какой-нибудь замечательной распродажи со вспышками ))))

12. А куда же она делась?
    Посмотрите в руководстве пользователя два нижних пункта на стр. 73, верхний пункт на стр. 74, ну и, соответственно, описание этих пунктов на стр. 196.

13. #1873 3 фев 2014 в 09:24 | APS-C Всё о Sony SLT А37 | Страница 94
    Последнее редактирование модератором: 3 фев 2014
    Ура! Вэлкам в наши нестройные ряды! :)
    Про "полтинник" - ну да, да, все с него начинают... но для дома он "длинноват", ежели, конечно, квартира с комнатами по 15 - 18 кв. м.
    Вспышку - вон где-то на барахолке продавали Сигму 500 за 2500 руб., она будет неавтоматической, рекомендую, и съемка в ручном режиме весьма дисциплинирует :)

14. нормальный он для домашних портретов

15. Наш человек ! :drinks:
    Если хотите новую, и системную, и еще и без переходников всяких - вряд ли дождетесь. Увы, но горячо любимая Сони минолтовский башмак уже не поддерживает. Вспышки под него не выпускает - остатки кое где еще попадаются по счастливому случаю. Поэтому, если есть возможность, хватайте что есть. Иначе только через переходник.
    Хоть и говорят, что все надежно через переходники эти, но, ИМХО, неудобно и мне такой "небоскреб" доверия не внушает. Особенно если вспышка большая и тяжелая.
    Сам недавно получил кучу "положительных" (в кавычках) эмоций по этому поводу - свежи воспоминания еще. :rolleyes:

16. #1876 3 фев 2014 в 11:40 | APS-C Всё о Sony SLT А37 | Страница 94
    А зря ! На кропе нужно начинать с 35/1.8. ;) Или чего-то подобного.
    Он более универсальный и по углу обзора как раз и есть "нормальный".
    Смотря для чего. Он не универсален - это однозначно.
    А для портретов нужно что-нибудь вроде 85/2.8. Умудряюсь снимать им в своей хрущебе портреты по пояс, ну и крупнее конечно без проблем. Главное по углам грамотно разойтись. :D
    Так что все от поставленной задачи зависит в первую очередь, а потом уже от размеров квартиры. :)
    С неавтоматической намучается человек и неуниверсальна она будет, если нужно куда-то пойти поснимать - подбирать каждый раз мощность, зум и т.п., делая десятки кадров, не всегда есть возможность да и нервы. Я на выходных игрался с родной автоматической и то понял, что руки нужно выпрямлять и выпрямлять, а вы говорите мануальная. Кстати, автоматическая в любой момент может стать ручной, а вот неавтоматическая никогда автоматической не станет. Так что, если для себя и надолго - лучше системную взять. Тут только одна проблема - ее цена.

17. #1877 3 фев 2014 в 11:51 | APS-C Всё о Sony SLT А37 | Страница 94
    Ребят. Вопрос по поводу iso. Много раз замечал, что на улице камера выше 800 обычно не задирает в режиме приоритет диафрагмы, а в помещении на ручнике я всегда с внешней вспышкой iso 100 ставлю. так есть ли смысл в ручную контролировать iso в режиме приоритет диафрагмы?

18. Есть смысл всегда ставить ИСО 100 - когда это только возможно.
    И только в случае, когда "без вариантов" - ставить больше.
    ИМХО. :)

19. ну это зависит от того, насколько вы диафрагму прикрываете. На мой взгляд вместо повышения iso автомат мог бы выдержку чуть длиннее сделать. Да и снимать в разных условиях освещённости приходится, так что возможно стоит привыкнуть к ручной регулировке iso, раз уж нет возможности ограничить сверху autoISO.

20. Согласен, главное чтоб самый не подходящий момент выдержка фотку не испортила.

- - - Добавлено - - -

Забавно, подцепил внешнюю вспышку в режим приоритет диафрагмы и фотик корректно заблокировал выдержку 60-150. Вспышка di622 mark2. Раньше он ее чуть ли не на секунду задирал. Глюк?

Поделиться этой страницей