Я думаю можно одним обойтись HOYA 62 mm Pro1 Digital UV(0). Чем меньше переходов стекло-воздух тем лучше, но разница минимальная, а можеш даже буз фильтров попробовать, но беречь переднюю линзу от пыли надо.
Подскажите, камере чуть больше месяца, сегодня заметил что при каждом выключении что-то щелкает - посмотрел вроде это матрица(?) трясется... Точно не уверен. Раньше такого не замечал - либо не было, либо было тише и не привлекало внимания. Это нормально?
Наверняка не замечали, маловероятно что раньше не работал и вдруг начал. Хотя не замечать тоже трудно )
Привет всем. Намедни сломалась моя А290, сдал по гарантии. Судя по предыдущему опыту с магазином, ремонтом они особо не заморачиваются, скорее всего предложат замену. Что я получу, если мне предложат-таки замену, я доплачу чуть больше 1000 и получу А37??? Или стоит приглядеться к чему-то подороже?
Если денег маловато, то лучше взять А58, если + пара тысяч не столь критична - А57 Получите много чего..., в сравнении с вашей 290.
Объясните, пожалуйста, почему функция "предпросмотр готового фото", когда диафрагма прикрыта, а исо стоит не в авто, показывает тьму на экране?
Это зависит от того насколько закрыта диафрагма. Чем сильней - тем темней. На максимально закрытой почти темно. Но! Если просто сделать снимок, он получиться таким же, как и отображается на ЖК. Обращаю внимание, что я имею именно функцию "предпросмотр готового фото" а не "предпросмотр ГР", назначенной на кнопку по-умолчанию. С этой функцией все в порядке, отображается ГР, как она будет выглядеть на готовом снимке.
И с той тоже всё в порядке - аппарат показывает то, что будет снято при установленной комбинации диафрагмы, выдержки и чувствительности. Света мало - снимок темный. Для того и сделана эта функция, чтобы начинающие видели практически то, что они получат в результате.
была бы эта функция отключаемой... было бы великолепно. Мне больше мешает, чем помогает, хоть я и начинающий
нет, не в этом дело. Когда через переходник цепляю радиосинхронизатор, камера не знает о вспышке. Я сам выставляю свет, а камера думает, что снимать я буду так и показывает чёрный экран. Когда на камеру одета TTL-вспышка - всё нормально тогда
Вооот, а происходит наоборот, при нажатии кнопки "предпросмотр готов. фото" изображение выглядит темнее чем получается на фото. В мануале написано, что эта функция учитывает выдержку и DRO. Да и вообще, с включенной функцией "отображать параметры ЛивВью" на экране и так то изображение, которое получится. Сам этой функцией не пользовался никогда(на этой кнопке "фокусировочная лупа"), просто интересно.