Жуть какая-то, в новую 37-ю засунуть темный экран от 390-й, который дает лишь весьма и весьма приблизительное представление об экспозиции, а про цвета лучше молчать. При том, что в 35-й экранчик на голову выше был (она лично мне тем и понравилась, кроме прочего)...
Ну просто ЭВИ имеет размер 4:3 (а может 3:2), а показывает картинку только 16:9 как на дисплее камеры. При этом если снимаешь видео или фото в формате 16:9, то по ширине ЭВИ используется почти полностью (соответственно сверху и снизу поля), а если стандартную картинку 3:2, то поля сверху и снизу остаются те же, и появляются поля по бокам. Итого используется только около 70% размера ЭВИ.
Наверняка цены опустят ниже, чем были на А35. Соне сам б-г велел выпустить самую дешевую зеркалку. Конкурентам будет сложнее держать такие же цены, т. к. у них нет ППЗ.
Нормальная камера получилась, имхо. Во-первых, это самый, что ни есть, энтри-левел. Ждать здесь крутых фич, имхо, бесполезно. Похоже, что у Сони подход в обновлении модельного ряда заключается в некотором улучшении и доработке функций предшествующих моделей, плюс строгая разводка товаров по ценовым нишам, и, как следствие, четкая градация по функциональным возможностям. Новые модели штампуются каждый год в "лучших" традициях рынка мобильных телефончиков. По законам рынка не будет революции в младшем сегменте. Во-вторых, не ухудшили же функционал предшественницы. Сохранили отвертку и совместимость с безмоторными стекляхами. А размер а37 для кого-то может даже быть более предпочтителен, чем а57. Например, для детской руки моей дочки. В целом, мне нравится.
вот вот, и я считаю что для тренировок на " кошках " самое оно. Опять таки для начала хватит. Отвертка есть, выступающий видоискатель есть и спасибо на этом, да и матрица от а 57.
Вообще забавно получается. Раньше единственным значимым преимуществом А55 перед А35 был поворотный экран. Теперь в младшей тушке тоже есть наклонный экран (именно поворотный нужен куда реже). Но чтобы не вылезти в более дорогой сегмент пришлось сделать разрешение пониже
Но ведь могли реально «бритвой по глазу» - убрать отвертку. Так что всё ок. ИМХО конечно. Все таки жутко интересно – что в ней с отвязкой от реальной экспозиции?
У меня А65, но сейчас если бы выбирал между А35 и А37, выбрал бы последнюю. Из-за конструкции экрана, электронной первой шторки и пикинга. Разрешение экрана меня волнует мало - там, где нужно точно ручками подстраивать фокус, можно и в ЭВИ посмотреть. А при съёмке с вытянутых рук обычно не до разглядывания мелких деталей на экранчике. Думаю, даже если бы А35 и А37 были абсолютно одинаковы за исключением крепления экрана и разрешения экрана, я бы всё равно выбрал А37.
Если в А37 все же будет ЭВИ картинка на весь экран как в А57, то урезание экрана вполне адекватная жертва. В A35 экран хорош, но картинку приукрашивает - более холодный цвет. Снимаешь в помещении при лампах - по экрану все красиво, а фотки скидываешь на комп - желтят, тянешь в лайтруме. ЭВИ более точно передает баланс. В общем надо будет щупать - возможно даже возьму А37 т.к. нужен не урезанный ЭВИ, кнопка лупы на AEL, а не на корзине (ну не извращенцы?), ну и менее шумная матрица, пикинг.
Матрица будет шуметь, это по-любому. Камера похожа на а200 , только с современной начинкой. Будем ждать. Если камера будет стоить дороже 12000 за тушку, в огонь ее.
В store.sony.com предзаказ ~600 долларов висит с китом 18-55. Если по началу и у нас примерно так будет то неплохо, для новичков в самый раз в качестве первой зеркалки. А так камера похожа на А450 в свое время, тоже урезанная (но не так уж и сильно,про дисплей правда промолчу на 450-й такой же, когда покупал думал что не страшно, оказалось что ужас ) но и цена неплоха. Когда выйдет думал на нее перейти, но дисплей желание отбил. А вот за 12000 тушка если бы была, камера была бы вне конкуренции :yum:
да уж, тогда непонятно зачем оно надо, у нас А57 всего на 1500 рэ дороже, хотя может еще успокоятся цены...
57 сначало тоже под 30 стоила, дороже чем 65 а сейчас цена уже на уровне заявлянных 800$ за кит и 700$ за боди
Да просто. Могли бы его вообще выкинуть, зачем он нужен! Все понятно что младшая модель и все остальное,но все же... Не делать же теперь экран как у первого мобильника с цветным дисплеем.
Потомучто в предыдущей 35-й он в 3 раза лучше. т. е. на практике вполне рабочий по разрешению и цветам (для оценки полученного результата, для макро, для предметки и др.). и намеренное его коцание вызывает как минимум непонимание.