Болтовня о воровстве софта

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем DmitryNAleshin, 16 май 2012.

1. Правообладателю не нужно доказывать получение прибыли. Он имеет право взыскать или 10000 или двойную стоимость, в зависимости от того, что ему больше нравится. Может и капнуть недруг, а можно выложить что-то в инет. Чем сделан JPEG узнать можно очень часто.

Я не к тому эту тему поднимал, чтобы дискутировать о пользе или страхе. И перевоспитывать никого не хотел. Противно видеть обсуждение воровства в ветках этого форума, которое продолжается на протяжении всего этого бесполезного спора ни о чем.

2. Поверьте, не менее противно выглядят рассуждения о ужасах "воровства" от человека, который на поверку и сам "воровством" не гнушается, и, так же как и остальные в этом вопросе, трактует законодательство и правила игры в сфере защиты "нематериальных ценностей" (авторского права, торговых марок и т.п.) так как ему удобно. Когда хочется - воровство, а когда не хочется "я не обязан вникать". Что поделать, все мы люди, и людская жизнь, бывает, сопровождается "противными" вещами. Только почему-то одни вежливо делают вид, что не заметили, другие же начинают прилюдно брезгливо морщить нос, и громко возмущаться...

3. хм. право то он возможно и имеет, только что же это право удовлетворит то... никогда честно сказать про такое не слышал. согласно закону - нет прибыли, нет и ответственности.

так же, согласно статье 146 ук рф при стоимости прав на использование объектов авторского права и смежных прав до 1 миллиона рублей, все ограничивается административной ответственностью. т.е. штраф. и вовсе не в пользу правообладателя :)

опять же, согласно практике применения статьи 146 ук рф, представители правообладателя при проверках не нужны вовсе, т.е. никто уведомлять владельца не обязан.

PS. я тоже не одобряю использование пиратского софта, считаю что это колоссально тормозит развитие, но что поделать если закон такой :)
    вы главное не нервничайте :)

4. 1 Каша у вас в голове. Я законный владелец фильтра. Продать его как безымянную штуку я имею полное право. Можете купить мерена, открыть контейнер, найти жигули содрать логотип с руля и продать как жигули. В своем праве.
    2 Покупаете фотошоп в палатке, вам дают распечатанный сертификат на ваше имя. Чек у вас есть. Украл его продавец или нет вам все равно. Если вы покупая осознавали, что вы покупаете подделку - вы виноваты. Не знали - никакой ответственности. Дома узнаете и вернете в магазин подделку. Когда вы с торрентов скачиваете вы уже нарушили 146.
    3 Неохраняемое нельзя нарушить.

5. Нет, каша в голове не у меня. То, что вы законным путем приобрели краденую машину, не отменяет того факта, что машина краденая. Вы, зная об этом, не отказываетесь ни от владения ей, ни от последующей перепродажи, пусть и честно обрисовывая всю ситуацию.

Раз так сложно понять родственность этих вещей, снова вернемся к объективам. По вашей логике, если человек осознает, что объектив сторонней фирмы произведен с применением реверс-инжиниринга и все же покупает его, он совершает как минимум нехороший поступок, и участвует в преступлении. По этому поводу тоже можно поднимать хай и рассказывать всем, как нехорошо они поступают, лишая фирму Сони (Кенон, Никон) прибыли. Давя на жалость и называя всех ворами. Рекомендую.

6. в том то и дело что нет :) только если в целях сбыта.

7. Это торрент. Вы тут же распространяете то, что качаете. Вы сразу незаконно используете. Это протокол такой.

8. и какое наказание предусмотрено за некоммерческое распространение? :)

9. опа. действительно
    что бы пере-продать нечто в коробке под названием фотошоп достаточно переправить его название (и все прочее) на шопофот?

10. #510 1 июн 2012 в 14:02 | Болтовня о воровстве софта | Страница 26
    Последнее редактирование модератором: 1 июн 2012
    ну тоесть что бы продать нечто в коробке под названием фотошоп достаточно переправить его название (и все прочее) на шопофот?

с сигмами и тамронами/токинами что делать будем?

11. изначально im+ был разработан не то что путем воровства - путем взлома.

12. Давайте на примере прямо. Вот вы купили в магазине коробку с фотошопом. Приехали домой, посмотрели, а там gimp. Маркером прямо раз по коробке, где фотошоп. И продаете. Вы это спрашивали? Или про то, чтобы купить на развале диск с фотошопом и зачеркнуть название на нем и продать как гимп? Последнее 146 первая часть видимо будет.

13. противно что люди сами придумывают "ярлык" и требуют от остальных признать законность этого "ярлыка" и использовать его.

еще раз - чтобы не спорить какой цвет является КРАСНЫМ, людим придумывают RGB и говорят "красный это FF0000"

чтобы не спорить что является ВОРОВСТВОМ, люди придумывают закон, и описывают его: "Статья 158 Уголовного кодекса РФ. 1. Кража, то есть тайное хищение чужого имущества...."

-------------------

и смысла доказывать всем что "красный" это на самом деле "серобуромалиновый", а "нарушение лицензионного соглашения" есть "воровство" не вижу никакого.

14. У вас проблема в том, что уязвляет? Противно, когда уязвляет. Понимаю... Ну так быть-то должно с любым преступлением.
    Я не называю воровство софта ни мошенничеством ни разбойным нападением. У этих деяний определение свое собственное имеется. Почти по цифрам. Воровство это все в себя включает.
    Ну и вы зря красный взяли. Багряный, алый, коралловый и киноварь это все красный в его оттенках и не факт, что вы лично сможете их различить (я вот не смогу). Тут все также и присвоение чужого и мошенничество все виды воровства.

15. да, да, проблема именно у меня, именно я тут строчу много постов на продолжении многих страниц и не могу заснуть ночами.

16. Да уж, ветка для пятницы.
    Можно задать вопрос топикстартеру? Допустим Вы взяли в библиотеке (бесплатно) книгу по обработке фото и с ее помощью насобачились делать превосходные карточки, а теперь, заработав репутацию на этих карточках, бомбите по всем свадьбам юбилеям и т. д. Автор книжки курит "Беломор". Имеем мы здесь, по-вашему, факт воровства интеллектуальной собственности?
    Интернет на сегодняшний день та же библиотека, не?

17. dinsky

dinsky Куратор разд. Фототехника
    Команда форума

Симпатии:
    1.491
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    А деятельность библиотеки не является ли в данном контексте вообще противозаконной? Кто ей дал право распространять (пусть даже бесплатно) продукт чужого интеллектуального труда!!! Один экземпляр книги - один (лицензированный) читатель. Вообще, правообладателям следует подумать о запрете библиотечного дела :D

18. там двумя страницими назад я просил пояснить мне на примере когда возникает кража и у кто у кого украл.

еще раз пожалуйста обясните
    1) что кто и кого _крадет_. поэтапно и "обобщенноперсонально".

начнем вот есть Петро Ковач купивший диск с win7 и фотошопом. А вот есть Джон Смит который еще год назад написал в MS об уязвимости. а вот есть Джо Чан который знает об этой уязвимости. А вот есть Мориц Шмидт который компания которого содержит форум и хостинг... а еще есть Ваня Кузнецов который пишет учебник по обработке. и Вяйно Сеппанен который купил новую камеру и обнаружил что для обработки рав надо купить новую версию ос редактор и еще неплохобы компьютер. а еще Олаф Смеден которого это так достало что он основал "пиратскую партию"...

2) почему в реальных исках и тем более в реально дошедших до суда делах напрочь отсутствуют обвинения по статье 158 или ее аналогам?

19. это они активно пользуются тем что статью 'клевета' и 'распространение заведомо ложных сведений' из УК вродке как в Коапп перенесен...

20. а может вас не затруднит расписать что именно я приобретаю в коробке ну скажем с надписью "фотошоп"... потому как у меня впачетление что меня гдето капитально обманывают..
    ну как бы если копирование софта это по вашему воровство (158 статья) то по всем признакам получается что продажа коробок непонято с чем с нулевой отвественностью это мошенничество... 159 статья. и причинения ущерба путем обмана и злоупотребления доверием - те 165.

да а попытки получить с соверешено ни к чему непричастных людей деньги ("ну мы как бы ошиблись определяя вас по Ip") 163 вымогательство.
    а как бы сбор сведений не попал еще под пару статей...

Поделиться этой страницей