Нихрена се. A я уж мою израиловку и так и сяк честил на местных форумах. Ну у вас и воры, а ещё говорят евреи жадные...
Право на интеллектуальную собственность не должно длится более 3-х лет (сейчас 25-50-70 лет!!!), ИМХО, конечно. Мир развивается быстро, а лицензирование тормозит процесс. Почему Мигалков, не производя ничего нужного, "гребёт лопатой" (сбор за болванки) за не им созданные продукты? Всё интеллектуальное достояние СССР, в своё время, было оплачено гос. - работники культуры получали З/П, т.е. написала Пахмутова песенку, получила за это З/П, песенка стала принадлежать народу (СССР - народное гос.), Россия полная приемница СССР (так декларировало Ельцинское прав.), значит, принадлежит не Мигалковскому союзу, а народу России...
Не. Как-то одна дама изрекла изысканное проклятие (в чей адрес уже не важно), которое звучало как "чтоб у них яйца на пятках выросли!". По два за каждый просмотр. 1) Не папа и мама? А почему вы тогда так свысока даете советы как жить, стыдите меня и окружающих, хотя и не знаете чем я пользуюсь - пираченным или нет, а знаете только мое мнениие. 2) Стереотипы так ограничивают разум! Снова и снова сравниваете теплое с мягким и не хотите смириться с тем, что после угона машины у владельца (а не лицензиара! ВНЕЗАПНО!) не остается копии! И все валите на безнаказанность и прочую ерунду. Скиньте уже шоры и посмотрите шире.
Толсто. По-моему, уже всей прогрессивной общественности ясно, что если бы парикмахерская несла за обслуживание семьи те же расходы (труд, электричество, аммортизация оборудования, шампуни и что там еще необходимо), что и на обслуживание одного человека, то оплата была бы такой же, как за одного плюс еще 2-5% за копирование. Хотя в нерукопожатных парикмахерских за это совершенно бессовестно брали бы по 150% стоимости обслуживания одного человека как авторские отчисления. Бессердечно наплевав на слезинку ребенка.
"Гляжу процветает неграмотность )." (С) Да. Все это - софт, аудио, видео, фото - относится к ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ. Права разные, да - неотчуждаемые авторские, исключительные и неисключительные. На каждую единицу всего этого зоопарка. Не получилось из вас папы и мамы.
Если вы заметили, интересы народа в данной ветке упоминать совестятся. Кровавые поборники копирайта не интересуются мнением народа, либеральными свободами и слезинками ребенка. Как из душа!
Насколько я знаю, официальная версия присутствия рекламы в кинотеатрах обьясняется тем, что рекламодатели при этом вносят некоторый взнос и конечная цена продукта к неописуемой радости потребителя снижается до приемлимой. Могу предложить альтернативную - если бы отжать деньги с рекламщиков было не проще, чем с потребителей, солидная часть правообладателей с текущим качеством своего творчества сосала бы лапу только по праздникам.
эээ, не участвуя больше в дискуссии о голодающих детях африки, но вопрос один таки остался. на этом форуме, кто то выжимает слезинку из кого то, не помню из кого или таки нет?
Картина маслом: Гендиректор и финдиректор NIX-а сидят в кабинете и листают форум сони-клуба. Один другому говорит: - Нет, ты посмотри, Соломон Моисеевич! Эти поцы пытаются, таки, учить нас бизнесу!
вообще речь шла о лецензионных дисках DVD и BD, где рекламу даже перемотать нельзя, однако цена на такие диски несколько выше средней цена билета в кинотеатр... иначе пиратить новинки было б нафиг ненужно ... 200-300 р за DVD/BD было б не жалко.
Некоторые делают правильно - делают копию на винт, специальным софтом выкидывают весь шлак и заливают на болванку (платя 1% Михалкову). Копирасты негодуют и откладывают горы шлакоблоков.
1 - я никого не стыжу ), я просто называю вещи свои именами, в данном случае воровство софта. А стыдится вдруг начинают другие люди, и стараться избегать применения этого термина ) 2 - Я привел аналогию незаконной деятельности - опосредованного воровства ). Я не про понятия же вам рассказывал. Это вчера опять вон у Гордона в передаче люди со всяких лагерей и Болотной раскладывали видение свое при помощи понятий ). А понятия они такие у всех разные, знаете ли. Вот чтобы избежать их столкновения и есть законы ).
С 1917 по 1992 воровство считалось экспроприацией у экспроприаторов, наживших добро на трудящихся массах. Это очень понятно - напиши прогу и жируй, клонируя её без усилий. Трудящаяся масса, добывающая в поте лица и массы потерянного для личной жизни времени бабло, тащит его жирующему, за ничего не стоящую копию софта. При разборках в судах надо чётко различать цель заимствования софта: для зарабатывания, используя софт или для личного потребления... Ясно, что в первом случае - криминал, во втором случае - не винная деятельность шахтёра/землекопа в свободное от работы время, не приносящая вреда абсолютно никому! Пользы будет больше, т.к. увидев фото (применительно к нам), обработанное ФШ6, его создатель (ФШ6) может хрюкнуть от удовольствия видимого, деньги не заплатил, удовольствие получил...
еще раз пожалуйста обясните 1) что кто и кого _крадет_. поэтапно и "обобщенноперсонально". начнем вот есть Петро Ковач купивший диск с win7 и фотошопом. А вот есть Джон Смит который еще год назад написал в MS об уязвимости. а вот есть Джо Чан который знает об этой уязвимости. А вот есть Мориц Шмидт который компания которого содержит форум и хостинг... а еще есть Ваня Кузнецов который пишет учебник по обработке. и Вяйно Сеппанен который купил новую камеру и обнаружил что для обработки рав надо купить новую версию ос редактор и еще неплохобы компьютер. а еще Олаф Смеден которого это так достало что он основал "пиратскую партию"... 2) почему в реальных исках и тем более в реально дошедших до суда делах напрочь отсутствуют обвинения по статье 158 или ее аналогам? ps и как говорится 'скажите спасибо' что просто основал пиратскую партию в современном смысле а не вытащил старые проверенные временем законы викингов и собрал партию смелых людей с мечами и огнеметами
заметки на полях сутра. на честно купленном нотубуке. с честно установленной виндовс7. глючит и не работает честно купленный фотошоп CS.... что делаеть человеку которому сдавать фото завтра к середине дня?
1) Вы настолько зашорены, что не желаете видеть подмены понятий. Для использования чужих плодов творчества (нематериальных) необязательно понятие "воровство". Более того - воровством это называют капиталисты в условиях капитализма-индивидуализма. Которые сами воруют у тех же программеров прибавочный продукт. Вот где воровство! В условиях кооперации заимствование чужих удачных идей, хороших программ, песен воровством не является. Заимствованием - да, воровством - нет. И, да, вы таки представьте себе, где бы был мир, если бы копирасты появились во времена создания письменности! 2) Это НЕ аналогия и вы слишком зашорены, чтобы это понять. И слишком горды, чтобы услышать чужую точку зрения - повторяете как магнитофон: "Воровство. Воровство. Потому что воровство", а не понимаете о чем говорите.