Болтовня о воровстве софта

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем DmitryNAleshin, 16 май 2012.

1. #461 22 май 2012 в 18:52 | Болтовня о воровстве софта | Страница 24
    Последнее редактирование модератором: 22 май 2012
    Нихрена се. A я уж мою израиловку и так и сяк честил на местных форумах. Ну у вас и воры, а ещё говорят евреи жадные...

2. Право на интеллектуальную собственность не должно длится более 3-х лет (сейчас 25-50-70 лет!!!), ИМХО, конечно. Мир развивается быстро, а лицензирование тормозит процесс. Почему Мигалков, не производя ничего нужного, "гребёт лопатой" (сбор за болванки) за не им созданные продукты? Всё интеллектуальное достояние СССР, в своё время, было оплачено гос. - работники культуры получали З/П, т.е. написала Пахмутова песенку, получила за это З/П, песенка стала принадлежать народу (СССР - народное гос.), Россия полная приемница СССР (так декларировало Ельцинское прав.), значит, принадлежит не Мигалковскому союзу, а народу России...

3. Не. Как-то одна дама изрекла изысканное проклятие (в чей адрес уже не важно), которое звучало как "чтоб у них яйца на пятках выросли!". По два за каждый просмотр.
    1) Не папа и мама? А почему вы тогда так свысока даете советы как жить, стыдите меня и окружающих, хотя и не знаете чем я пользуюсь - пираченным или нет, а знаете только мое мнениие.
    2) Стереотипы так ограничивают разум! Снова и снова сравниваете теплое с мягким и не хотите смириться с тем, что после угона машины у владельца (а не лицензиара! ВНЕЗАПНО!) не остается копии! И все валите на безнаказанность и прочую ерунду. Скиньте уже шоры и посмотрите шире.

4. Толсто. По-моему, уже всей прогрессивной общественности ясно, что если бы парикмахерская несла за обслуживание семьи те же расходы (труд, электричество, аммортизация оборудования, шампуни и что там еще необходимо), что и на обслуживание одного человека, то оплата была бы такой же, как за одного плюс еще 2-5% за копирование.
    Хотя в нерукопожатных парикмахерских за это совершенно бессовестно брали бы по 150% стоимости обслуживания одного человека как авторские отчисления. Бессердечно наплевав на слезинку ребенка.

5. "Гляжу процветает неграмотность )." (С) Да. Все это - софт, аудио, видео, фото - относится к ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ. Права разные, да - неотчуждаемые авторские, исключительные и неисключительные. На каждую единицу всего этого зоопарка. Не получилось из вас папы и мамы.

6. :D:D:D Пять баллов! Получил массу позитива от данного сообщения!

7. Если вы заметили, интересы народа в данной ветке упоминать совестятся. Кровавые поборники копирайта не интересуются мнением народа, либеральными свободами и слезинками ребенка. Как из душа!

8. Насколько я знаю, официальная версия присутствия рекламы в кинотеатрах обьясняется тем, что рекламодатели при этом вносят некоторый взнос и конечная цена продукта к неописуемой радости потребителя снижается до приемлимой. Могу предложить альтернативную - если бы отжать деньги с рекламщиков было не проще, чем с потребителей, солидная часть правообладателей с текущим качеством своего творчества сосала бы лапу только по праздникам.

9. эээ, не участвуя больше в дискуссии о голодающих детях африки, но вопрос один таки остался. на этом форуме, кто то выжимает слезинку из кого то, не помню из кого или таки нет? :)

10. Rus2000

Rus2000 Куратор по Ростову
    Команда форума

Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    :D
    Картина маслом:
    Гендиректор и финдиректор NIX-а сидят в кабинете и листают форум сони-клуба.
    Один другому говорит:
    - Нет, ты посмотри, Соломон Моисеевич! Эти поцы пытаются, таки, учить нас бизнесу!

11. вообще речь шла о лецензионных дисках DVD и BD, где рекламу даже перемотать нельзя, однако цена на такие диски несколько выше средней цена билета в кинотеатр... иначе пиратить новинки было б нафиг ненужно ... 200-300 р за DVD/BD было б не жалко.

12. Некоторые делают правильно - делают копию на винт, специальным софтом выкидывают весь шлак и заливают на болванку (платя 1% Михалкову). Копирасты негодуют и откладывают горы шлакоблоков.

13. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    1 - я никого не стыжу ), я просто называю вещи свои именами, в данном случае воровство софта. А стыдится вдруг начинают другие люди, и стараться избегать применения этого термина )

2 - Я привел аналогию незаконной деятельности - опосредованного воровства ). Я не про понятия же вам рассказывал. Это вчера опять вон у Гордона в передаче люди со всяких лагерей и Болотной раскладывали видение свое при помощи понятий ). А понятия они такие у всех разные, знаете ли. Вот чтобы избежать их столкновения и есть законы ).

14. #474 24 май 2012 в 11:04 | Болтовня о воровстве софта | Страница 24
    Последнее редактирование модератором: 24 май 2012
    С 1917 по 1992 воровство считалось экспроприацией у экспроприаторов, наживших добро на трудящихся массах. Это очень понятно - напиши прогу и жируй, клонируя её без усилий. Трудящаяся масса, добывающая в поте лица и массы потерянного для личной жизни времени бабло, тащит его жирующему, за ничего не стоящую копию софта. При разборках в судах надо чётко различать цель заимствования софта: для зарабатывания, используя софт или для личного потребления... Ясно, что в первом случае - криминал, во втором случае - не винная деятельность шахтёра/землекопа в свободное от работы время, не приносящая вреда абсолютно никому! Пользы будет больше, т.к. увидев фото (применительно к нам), обработанное ФШ6, его создатель (ФШ6) может хрюкнуть от удовольствия видимого, деньги не заплатил, удовольствие получил...

15. еще раз пожалуйста обясните
    1) что кто и кого _крадет_. поэтапно и "обобщенноперсонально".

начнем вот есть Петро Ковач купивший диск с win7 и фотошопом. А вот есть Джон Смит который еще год назад написал в MS об уязвимости. а вот есть Джо Чан который знает об этой уязвимости. А вот есть Мориц Шмидт который компания которого содержит форум и хостинг... а еще есть Ваня Кузнецов который пишет учебник по обработке. и Вяйно Сеппанен который купил новую камеру и обнаружил что для обработки рав надо купить новую версию ос редактор и еще неплохобы компьютер. а еще Олаф Смеден которого это так достало что он основал "пиратскую партию"...

2) почему в реальных исках и тем более в реально дошедших до суда делах напрочь отсутствуют обвинения по статье 158 или ее аналогам?

ps
    и как говорится 'скажите спасибо' что просто основал пиратскую партию в современном смысле а не вытащил старые проверенные временем законы викингов и собрал партию смелых людей с мечами и огнеметами
    :)

16. заметки на полях
    сутра. на честно купленном нотубуке. с честно установленной виндовс7. глючит и не работает честно купленный фотошоп CS....

что делаеть человеку которому сдавать фото завтра к середине дня?

17. Настройки PS сбросить?

18. да. и какой закон (статья РФ) называет факт нарушения лицензионных соглашений "воровством"?

19. Отсудить пару млн за упущенную выгоду...

20. 1) Вы настолько зашорены, что не желаете видеть подмены понятий. Для использования чужих плодов творчества (нематериальных) необязательно понятие "воровство". Более того - воровством это называют капиталисты в условиях капитализма-индивидуализма. Которые сами воруют у тех же программеров прибавочный продукт. Вот где воровство! В условиях кооперации заимствование чужих удачных идей, хороших программ, песен воровством не является. Заимствованием - да, воровством - нет. И, да, вы таки представьте себе, где бы был мир, если бы копирасты появились во времена создания письменности!
    2) Это НЕ аналогия и вы слишком зашорены, чтобы это понять. И слишком горды, чтобы услышать чужую точку зрения - повторяете как магнитофон: "Воровство. Воровство. Потому что воровство", а не понимаете о чем говорите.

Поделиться этой страницей