Болтовня о воровстве софта

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем DmitryNAleshin, 16 май 2012.

1. http://www.nix.ru/autocatalog/microsoft/Microsoft_Windows_XP_Professional_Eng._19480.html

http://www.nix.ru/autocatalog/microsoft/Microsoft_Windows_XP_10397.html

http://forum3.ru/#/cgi/shop/ishop.pl?upcode=870&reload=1&cmd=show_price

Прекрасный товар по отличной цене! Заодно и комп обновите вместе с виндой. Oh... wait...

2. Да хрен там! Чем пользовался тем и пользуюсь. Потому что все, что надо изучил раньше, а что не надо изучать не было потребности. А все, что я хотел от купленного софта - чтобы не глючил и не отнимал у меня время, вынуждая к танцам с бубном. Частично удалось.

3. Так вы же говорите, что все легко и все есть - вот вам целых два опровержения. Смиритесь с тем, что неправы и высказывайтесь более толерантно, когда что-то утверждаете.

4. О да! Скидки за сей лежалый продукт просто зашкаливают! Да еще - сто пудов - надо уточнять наличие. А то разбирают быстро :D

5. #445 22 май 2012 в 04:40 | Болтовня о воровстве софта | Страница 23
    Последнее редактирование модератором: 22 май 2012
    и на блюрей тоже...это типа платите за просмотр рекламы сцуки! за такие вещи нада (не призываю к насилию) но нада блин нада!
    Я требую, чтоб все стулья причастных к этому, перед тем как разрешить сесть на них требовали просмотре рекламы новых стульев в течении 5минут!

6. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Я не говорю, что все легко, я ж вам не папа и не мама, чтобы все легко давать, и утешать, если вдруг не случилось ).
    Я говорю, что ЕСТЬ. Есть софт вменяемый и по системе продаж тоже, есть распродажи софта прошлых версий, есть вменяемые системы апгрейдов.
    На фоне этого есть и невменяемое, как и везде.
    Так в любом рынке.
    Возьмем тот же автомобильный.
    Далеко не все производители там в адеквате, далеко не у всех можно выбрать нужный именно вам набор опций, и приходится переплачивать за жесткий конфиг, либо лишаться чего-то и пр.
    Мало того, машина купленная стремительно теряет в стоимости каждый год, по окончании гарантийного срока на многих бюджетных моделях обнаруживается, что стоимость ремонта совершенно несоразамерна начальной стоимости автомобиля и т.д.

НО вы же не идете "в гаражи" и не заказываете себе понравившуюся вам машину под угон ? А меж тем такие услуги вполне существуют, и не так уж трудно доступны.
    Почему в случае софта вместо решения СВОИХ проблем в правовом поле вы решаете их методом воровства (да, не вы взломали, но и машину бы не вам угонять), оправдывая это сложностями и пр. ?
    Всего лишь потому что наказание не так очевидно и неотвратимо ) ?

7. Может во многом от того что цены устанавливают с оглядкой на западного
    потребителя с его уровнем зарплат и возможностей.
    Россия давно перегнала запад по многим аспектам стоимости жизни.
    То как жирует государство Московия, ещё не показатель по России...
    А тут ещё ПО, видео...

8. Может хватит уже таких сравнений? Ну нет тут пострадавших :)

9. #449 22 май 2012 в 13:22 | Болтовня о воровстве софта | Страница 23
    Западный потребитель тоже не скучает :)
    Небольшая статья о предъявленном ОДНОМУ сайту обвинению в нанесении ущерба правообладателям в размере 75 триллионов долларов.

http://www.pcworld.com/article/223431/riaa_thinks_limewire_owes_75_trillion_in_damages.html

Вообще за событиями вокруг правообладателей наблюдать достаточно интересно. Чего стоит один только суд после концерта Deep Purple в Ростове-на-Дону, когда оказалось нарушены их авторские права при исполнении ими же собственных песен во время своего выступления.

Тенденции настораживают. Как бы не оказалось вскоре что разработчики бесплатного софта будут платить правообладателям разного рода за "упущенную выгоду". Казалось бы абсурд, но требования РАО об отчислений 1% со всех связанных с записью устройств, а потом ещё и с сайтов и мобильных операторов заставляют задуматься. Ибо аппетит приходит во время еды.

10. А еще будет верно придти в парикмахерскую всей семьей и потребовать постричь всех за цену одного человека, ибо мы, типа, семья и имеем право получить одну на всех услугу. :)

11. На самом деле, немного не так.
    Исходя из "распространенной" практики использовать нелицензионное ПО, в России
    развитие, в том числе и отраслей смежных (в том числе и инновационных), идет далеко не в рамках мировых тенденций и трендов. Как-то так...

12. Вот-вот. Если софтостроительная контора хочет зарабатывать хоть что-то, то смысла ориентироваться на внутрений рынок нет практически никакого. На внутреннем рынке у нас более-менее нормально живут, кажется, только разработчики решений для бизнеса.

13. Поставляется ТОЛЬКО в составе готового компьютера сборки НИКС.
    и сдается мне что не может быть легальной XP ENG OEM в России. хотя бы потому что EULA на английской языке (без русского превода) имеет ничтожную юридическую силу на территории РФ.

14. возврат в правовое поле я настоятельно рекомедую начать с использования соотвествующих действтельности формулировок деяний. я конечно понимаю что 129 статью из УК убрали. но тем не менее может не стоит подменять понятия и навешивать несправдливые обвинения?
    а то как раз и получается..
    "наказание не так очевидно и неотвратимо" ... то .. можно обызывать людей ворами?

15. Кстати! А что это все забыли про «налог на болванки» товарища Бесогона? Он же деньги исправно получает, пусть делится с правообладателями. И еще вот статья в тему.

16. RulerM

Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    При чем тут дебильный налог Михалкова и лицензионный софт ?
    Чего вы все время пытаетесь примешать мультимдия контент к проблеме пиратского софта ), это совершенно разные права на совершенно разные по своей сути продукты.

17. Маразм это!
    Тогда учителям в школах надо платить как Биллу Г. - копируют знания людей (кстати, не свои, чьи-то) в головы детские (а они не платят же, практически, так, поборы всякие)...
    Может оно и правильно - выкопал могилу и дери бабки (правообладатель же) за копирование...

18. RulerM

Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    А при чем тут вообще учителя в школе и их зарплаты ) ?

19. Ну а что еще-то писать? Любые аргументы абсурдны. Почему бы не про учителей?

20. #460 22 май 2012 в 18:44 | Болтовня о воровстве софта | Страница 23

Поделиться этой страницей