Болтовня о воровстве софта

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем DmitryNAleshin, 16 май 2012.

1. Elements? А насколько они урезаны в соавнении с ФШ? Чего они не умеют, в отличие от него? Мне просто оно когда-то (при поставке со сканером) показалось сильно урезанным.

2. Расскажите, пожалуйста, откуда у вас такая информация о закупках?

3. То есть Вы в этом случае не видите разницы между лицензией на право пользования и конкретным экземпляром конкретного оружия. Сурово.

А вот и отвечу. Да, я пользуюсь некоторым пиратским софтом и не считаю, что прав. Есть и тот софт, который честно купил, далеко не по три рубля. Да, на работе у меня стоит лицензионный софт, стоимостью дороже фотошопов. И да, я не считаю, что пиратство - это правильно и не ищу себе оправдания в собственном нищебродстве и том что меня кто-то обворовал. Я сам - программер по профессии и знаю, как пишется софт. Сам я не пишу на продажу, но есть знакомые, которые пишут коммерческий софт и я в курсе как они от пиратства страдают и сколько проблем имеют. И да, я в курсе, что производить и продавать софт в России крайне невыгодно. Все по той же причине - сопрут и ещё будут собой гордиться.

4. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Когда кажется - креститься надо ).
    Все там нормально, если не полениться и таки изучить, а не ставить от балды пиратский ФШ, не пользуясь в реалии и 10% его возможностей.

5. Да потому что через одно место это реализовано - и у нас и в развитых странах.
    Начальным посылом в заботах о соблюдении авторских прав была возможность НАРОДА иметь большее количество качественных и разнообразных продуктов, подходящих под определение интеллектуальной собственности. То есть, я плачу автору деньги, чтобы он был простимулирован к выпуску новых продуктов ИС, которыми я и прочий НАРОД будем пользоваться. Далее в заботе о правах авторов стали все больше и больше ущемляться естественные права НАРОДА, в первую очередь - право поделиться с ближним. Камеру или велосипед я могу дать попользоваться, подарить или продать. Почитайте лицензионные соглашения и расскажите, могу ли я поступить аналогично с коммерческим программным продуктом.
    Тот же велосипед я имею право переделать как мне заблагорассудится - поставить маленькие колеса, мотор, заменить узел, которым я недоволен, на более совершенный. В случае с программным продуктом - читайте EULA. Там вы непременно узнаете, что вы не имеете права дизассемблировать прог. пакет и изменять его код.

Думаю, если поискать - найдется еще масса подобных вещей.

Следующей ступенькой к урезанию прав НАРОДА стала попытка приравнять нелегальное копирование к воровству. Думаю, логическим завершением развития законодательства в этом направлении должен стать тюремный срок за выключение компьютера раньше, чем это разрешит MS Windows.

Наряду с вышеперечисленным те, кто собирают деньги за ИС все чаще не имеют отношения к тем, кто непосредственно занимается разработками (любимый пример последнее время - Никита Михалков с его 1% налогом).

Так что вопрос о том, что авторы должны быть вознаграждаемы - верный, должны, но вот с тем, что нынешняя реализация этой политики верная я не согласен.

6. Я особо этим не пользовался, так поковырялся немного, несколько лет назад. В принципе, доеду до дома - посмотрю подробнее. С ноута программа никуда не делась. Навскидку, из того, что тогда сразу бросилось в глаза, помню, что там не было корректирующих слоев, было только пространство RGB, CameraRAW работал в урезанном варианте. Ну и вообще - программа очень сильно проще фотошопа, но основа одна и та же. С другой стороны, для домашнего пользователя, который не лезет в дебри шопа - за глаза. С другой стороны, если говорить о выборе, например, между Elements и бесплатным GIMP, то второе однозначно более функционально.
    А так, вообще, для простой обработки изображений куча бесплатного софта есть. У меня на работе, например, вот это стоит: http://hornil.com/en/products/stylepix/

7. Роман, не надо срываться на гнев :) Я спросил об этом посыпав голову пеплом, потому что реально хочу узнать, а не поцапаться. И именно потому, что от ФШ мне последнее время требуется только удаление мусора, который был в момент съемки на матрице и - редко - работа со слоями и анимация. Есть оно в Elements, скажите мне? Потому что это, явно, и есть те "даже не 5%" которые меня интересуют в ФШ.

8. В Gimp не было убиралки мусора (пользовался с полгода назад). Снес.
    Кстати, и корректирующие слои штука нужная, хоть и не часто.

9. Главное, чтобы зайцы не борзели, как электричкинские зайцы :)

10. RulerM

Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Насчет мальчиков было утрировано.
    Ессно прямее это вон в Европе велосипеды напрокат даются за небольшую плату со специальных стоянок. Денежку кинул в автомат, велик открепился.
    Ну там положим, денежки в кармане нет, дежурного тоже, можно ж отверткой отковырять замок ) ? Ну не пешком ж идти ).
    На самом деле это все мало отличается.
    Во главе угла стоит собственное представление - ну мне же надо, а "им" что мол, жалко что ли ? Ну а если жалко - я все равно возьму, так как считаю, что они не пострадают.

11. И дивиденды акционеров (доход владельца), которые, как я говорил, имеют мало общего с зарплатой программеров. Сам был программером.

12. RulerM

Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    А при чем тут гнев ).
    Кто мешает скачать триальный Elements и проверить что там есть, что нет.
    Слои есть, все инструменты, что я лично пользуюсь в ФШ, есть. Чем именно вы удаляете мусор (конкретным инструментом) откуда мне знать ).
    У меня 9-й стоит, 10-й еще полноценнее, просто не вижу смысла апгрейдиться, все что надо и так есть.
    Конвертирую я все купленным DxO, которого апгрейдил уже с 6 на 7 версию.

13. А у меня они - основное средство, которым пользуюсь для коррекций.

14. Ага, на 10% выручки будут писать новую версию, а 90% пойдет дивидендами акционерам и бонусами топ-менеджменту.

15. #215 17 май 2012 в 21:32 | Болтовня о воровстве софта | Страница 11
    Последнее редактирование модератором: 17 май 2012
    Это другая сторона медали - это раз. И, таки да, не верю - это два. Максимум - можно добиться того, что а) будут долго ломать и б) процесс установки ломанной версии будет сложным.

А вот за пассаж насчет демократии - пять баллов!!! :)

16. Блин. Я очень находчивый охотник за табуретками. Спасибо.

17. Денег не хватает?

18. Подарить/продать свою камеру или велосипед я могу где угодно.

19. Нет, потому что лицензия на оружие похожа на лицензию на пользование софтом только словом "лицензия". Дальше начинаются отличия. Например, лицензия на пользование Windows не требует моей вменяемости и отсутствия у меня наркозависимости.

20. Адобы приложили все усилия, чтобы сделать Elements максимально непригодным для профессионального использования. Нужные функции выкинули, на их место напихали бантиков для чайников. Вот то, что смогу вспомнить навскидку из отрезанного (у меня 9-я версия):
    • Camera Raw (у Elements он урезанный) - откусили коррекцию ХА, тонкую настройку шумоподавления и все вкладки цветокоррекции);
    • отсутствует поддержка 16-битного цвета;
    • отсутствуют каналы;
    • Lens Correction - убрали возможность коррекции ХА;
    • отсутствуют человеческие "Кривые". То, что они называют "Кривыми", на самом деле абсолютно непригодно для использования по прямому назначению;
    • отсутствует возможность выделения (select) каким-либо образом кроме ручного рисования. Нельзя выделить ни по цвету, ни по яркости;
    • отсутствует практическая возможность задавать маски каким-либо образом помимо ручного рисования кисточкой. Да, при создании маски слоя она будет заполнена на основании выделения. НО! Выделять можно только руками (предыдущий пункт);
    • отсутствуют настройки слоя вообще (и настройки режима смешивания в частности);
    • порезан инструмент цветокоррекции (уже не помню, как называется:);
    • естественно, отсутствуют какие-либо скрипты и прочие возможности автоматизации операций.
    Как-то так.

Поделиться этой страницей