Болтовня о воровстве софта

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем DmitryNAleshin, 16 май 2012.

1. При этом рядом есть нахаляву лисапед, допустим, без переключения скоростей и амортизаторов. Но мальчик хочет с погружением, палаткой и радио. Но нахаляву. Патамушта буржуины зажрались. :D

Программистов, как ни странно, еще в промежутке надо кормить. Да и зарплату во время написания они не из воздуха получают.

2. Ну это не совсем так. Во-первых, выручка не гарантируется, продукт может банально не окупится. Во-вторых, на деньги от продажи этой версии программисты будут писать новую версию или другой продукт. Так же как эту версию они писали на деньги от предыдущей или от другого продукта, или вообще на банковский кредит. Конструкторы и сборщики фотоаппарата тоже в момент его продажи Вам уже тоже деньги получили, но это не значит, что его можно Вам бесплатно отдать.

3. #163 17 май 2012 в 12:40 | Болтовня о воровстве софта | Страница 9
    Последнее редактирование модератором: 17 май 2012
    Нет, примеры с виндой я привёл :) Более того, я с удовольствием покупаю софтину для андройда - быстро, удобно, недорого, хорошая поддержка.
    Для персоналки я покупал игрушки два раза - желание платить отпало полностью. Первой была Dragon Age 2 - её из-за косяков с их системой верификации Origin я даже скачать с офф сервера не смог, не то что запустить. Писал в саппорт три раза - получал сообщения что моя заявка принята и всё. Создал тему на их оффборде - её выпилили.
    Второй была Mass Effect 3 - ностальгия по переводу промтом из девяностых, английская версия недоступна, возможности вернуть деньги в обоих случаях нет.
    Согласен. У меня такое же преувеличение, как и заверения что скачивая с треккера торрент я вырываю последний кусок хлеба изо рта детей программистов вместе с зубами.

4. А Вы что, действительно верите, что Майкрософт не может защитить свои программы от копирования? И все ограничивается только введением ключа, потому что что то более серьезное они не могут написать? Им это просто выгодно, что бы пользователи не искали что то нужное им действительно а брали то, что им настойчиво впихивают. Я уверен, что 90% пользователей этого форума не используют и 50% того, что вложено в Фотошоп. А вот если бы вас под страхом .... ну не знаю чего заставили бы купить или найти что то другое, но бесплатное.... Нашли и забыли бы через два года что это такое..
    P.s. Большинство пользователей пользуются или пользовались крякнутым софтом. А у нас демократия... И если большинство это делает - значит законы неправильные. Кстати это относится не только к России....

5. Это да, у меня много лицензионных игр для pc которые обновляются через steam. Это вообще издевательство - ставишь игру и ждешь несколько часов, а то и всю ночь, пока она скачает обновления. Такое впечатление, что они специально канал в Россию режут, скорость буквально килобайты в секунду.

6. Так они и сделали защиту в свое время для офиса. Большинство пользователей перелезли на Open Office. Вот они и зачесались: дешевая версия для некоммерческого использования и т.п. С лайтрумом то же самое. Если есть конкуренция, то цены естественным образом падают. А вот фотошоп - это монополия и патенты. Пока не будет сравнимого пакета от другого производителя, цены будут держаться и только расти.

7. #167 17 май 2012 в 13:24 | Болтовня о воровстве софта | Страница 9
    Последнее редактирование модератором: 17 май 2012
    И в США тоже не прижилось. Они первое место занимают по объёму не лицензионного ПО.

8. А вот кстати да, если бы софтина была модульной и можно было бы купить только то, что реально нужно, оно было бы только в плюс.

9. На этом поднялся iTunes. Вместо альбомов из 8 песен по 8$ с 1-2 хорошими стал продавать 1 песню по 1$

10. а в каком контексте это говорят?
    утащить полную цифровую копию достаточного качества и продать ее как свою применительно к софту означает - достать полный исходный код и внеся в него косметические изменения (ну скажем название и имя фирмы) продавать его как свой.
    BTW - именно так в свое время поступала одна очень крупная софтверная фирма. чаще действуют "тоньше" - используя патенты и накопленные за счет монопольного положения ресурсы делают небольшим конкурентам "предложение от которого нельзя отказаться"

11. я не могу купить отдельно скажем ворд и поверпоинт. хотя они представляют собой отдельные продукты. более того "особенным" клиентам предоставляется возможность покупки лицезий на использование отдельных компонент ms office.

12. Ой я бы тогда всем желающим дал бы скопировать свои объективы. Сделать столько людей счастливыми - что может быть лучше?

P.S. Я не шучу.

Увы, атомарный копировщик пока не вышел из раздела фантастики...

13. когда воруется электричество то оно действительно воруется. на передающей подстанции надо поднимать мощность..

14. дивгается потом что
    1)активно развивается открытый софт
    2) побольшму счету уже почти все кто хотел тот купил (опять же мои потребности на 99% покрывает linux и XP. семерку _вынужден_ покупать. да и адобепремьер в свое время был вынужден купить от безисходности хотя добавить все нужное мне можно было бы плугином или минорным апгрейдом.
    3) потребители задумываются о своих правах. "право на набор байтов за $600" при полной безотвстенности продавца и лимитом ответственности в $5 выглядит довольно вызывающе
    4) ну и "пиратство" опять же.

15. применительно к машинам УК РФ рассматривает подобное как угон а не кражу. и наказание значительно меньше. а в случае софта - второй мальчик взял не велосипед а скопировал открытку c его изображением.
    ps
    я могу передать свою лицензию на ФШ и виндовс7 своим друзьям с такой же легкостью с которой я могу дать им камеру с объективом?

16. +500. попробовал бы ктото в "материальном мире" продать бульдозер и прекратить производство навесного инструментария для него через 3 года точнее не прекратить а поменять размер крепежа...

17. Насколько я знаю, лицензии третьим лицам не передаются. Никакие. И не только на софт.

18. Насчёт Адоба не совсем так. Можно пользоваться любой версией продукта для любой новой камеры с помощью adobe dng converter.

19. Да ладно. Попробуйте купить мешок для старого пылесоса ))

20. опять же как и в случае "модульного" активирования разных компонент оффиса это не всегда так. уже поминавшийся тут Эппл считает что он не должен лицензировать у гугла мотороловскую интелектуальную собственность поскольку купил чипы у квалкома. который такую лицензию имеет.
    ..

Поделиться этой страницей