Болтовня о воровстве софта

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем DmitryNAleshin, 16 май 2012.

1. Именно что САМО-оправданно. Ибо не зарабатываешь на софт - пользуйся бесплатным.
    Несчастный лайтрум стоит чуть дороже "малыша" и дешевле 50/1.8. На малыша и полтос деньги много у кого находятся (я не говорю про тушки даже), а как софт - так "деньги этим не зарабатываются". Стыдно должно быть, граждане, стыдно...

2. С тем что воровство это плохо, мне кажется согласятся большинство присутствующих.

С тем что установка взломанной версии проприета́рного программного обеспечения является воровством, согласятся уже далеко не все.

Поэтому сторонникам нужно не укорять, что воровство это плохо, а доказывать что использование неоплаченного софта это воровство.

3. Я не предлагаю. У вас с камерой продается конвертер. Вы все можете сделать в нем.

Я не пытаюсь убедить кого-либо, что воровать осязаемое и неосязаемое есть одно и тоже. Это не сделает погоды.
    Я никого не призываю переставать воровать. В нашей стране вор воспет в фольклоре и в радиоэфире воспет. Словосочетание вор в законе едва ли имеет смысл в любом другом языке. Самая почетная профессия среди преступников вор. Я не пытаюсь изменить отношения к ворам. Просто всегда воровство было скрытым от общественности.
    Не надо делать процесс кражи общедоступным. Ну или хотя бы не в темах об обсуждении самого софта. Можно раздел сделать "воровство" и там общаться. Кому интересно посмотрит, а кому неприятно не станет. Сейчас нет возможности проигнорировать эти посты, а жаль...

4. #24 16 май 2012 в 14:29 | Болтовня о воровстве софта | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 16 май 2012
    я уже где-то писал по данному вопросу в другой теме.

так вот, всегда тем, кто проповедует использование ворованного софта и оправдывает себя тем, что это, типа, НЕ воровство, а так...
    предлагаю:
    начните с себя - раз Вы считаете, что труд разработчиков и всех остальных людей, причастных к разработке используемого Вами софта, ничего не стоит - то и Вы, в свою очередь - начинайте дарить свой труд и его результаты работодателю и всем вокруг.

Он ведь БЕСПЛАТНЫЙ Ваш труд и НИЧЕГО не стоит.

Если же Вы начнете утверждать, что ВАШ-то труд - как раз самый ценный, а вот софтопроизводители деньги берут ни за что, то тут как раз разрыв логики...

Вы отчего-то считаете, что Вам за труд платить надо, а другим также работающим - нет..? (Они, по-Вашему кушать не хотят, или им детей содержать не нужно и т.п...?)

И, забирая задаром (т.е. воруя) результаты чужого труда и лишая создателей софта денег на которые они рассчитывали, создавая софт, Вы считаете, что делаете праведное дело..? Т.е. лишая людей заработка, и дохода от результатов труда, Вы считаете, что чем-то отличаетесь от карманника, вытащившего кошелек с зарплатой..?

Отчего же кричите "Караул!" когда у Вас вытаскивают кошелек или крадут купленную на вознаграждение от результатов труда камеру, машину или обносят квартиру..?

в чем разница?.. ;)

5. #25 16 май 2012 в 14:44 | Болтовня о воровстве софта | Страница 2
    Ради интереса. Вот сидит в переходе музыкант, поёт чужую песню под чужую музыку. Этим на жизнь зарабатывает. Он вор?
    Второй вопрос. Кем-то когда-то было изобретено колесо. Или уздечка, или стремена, или книгопечатание и так далее. То, что сейчас используется повсеместно. Вы слышали чтобы потомкам изобретателя платили при этом деньги за то, что сейчас используют его изобретение? Или все, кто производит колёса - воры?

6. Всегда ценил и глубоко уважал людей которые помогают просто так. Не из-за прибыли, не из-за славы или чего-то ещё, по зову сердца. Как быть с ними? Попробуйте Солженицына почитать, его рассказ "Матрёнин двор" может станет понятнее где корень зарыт.
    В целом ситуация абсурдна. Народ пытаются призвать к совести при этом всяческими методами эту совесть и всё человеческое выкорчёвывая из него. Заменяя всё это денежным эквивалентом. Странно как-то...

7. какую долю Вашего рабочего времени Вы тратите на помощь людям ПРОСТО ТАК?
    (По-Солженицыну и кому угодно еще...)

8. #28 16 май 2012 в 14:59 | Болтовня о воровстве софта | Страница 2
    Их любить, уважать и делать для них тоже самое. Вот проколупался человек ночами с каким-нибудь софтом, так вы его(софт) возьмите бескорыстно и столько же времени ночами ему(программеру) огород копайте. Очень многие софтописатели согласятся.

9. По поводу музыканта - тут целый клубок нарушений с точки зрения закона)))

но если музыкант играет Чайковского - авторские права не нарушает)))

а насчет колеса и проч - остается только отправить почитать законодательство об интеллектуальной собственности...

сроки защиты прав - конечны и ограничены законом:D

потому сейчас книги Толстого и Пушкина дешевле Донцовой - не надо отчисления авторские платить)

равно как и потомки Бетховена уже не зарабатывают на его наследии...

и даже формулы лекарств через определенное время (обычно 15-20 лет - зависит от страны) становятся общедоступными, потому аспирин (ацетилсалициловую кислоту) теперь штампуют все, кому не лень...

а в первые годы формула и право производства - собственность автора...
    и только он вправе распоряжаться правами в отношении произведения, изобретения, софта и проч.

так и с софтом и с изобретениями...

10. Я вам про про причину говорю, а вы на личности переходите;) Не комильфо! И к тому же, вы считаете нормой кичиться тем какой я порядочный? Тем кому я помог? Пожалуйста, рассказывайте всем какой вы молодец, но меня не заставите:devil:

11. #31 16 май 2012 в 15:06 | Болтовня о воровстве софта | Страница 2
    кичиться никто никого ничем не заставлял - просто пытался объем безвозмездной работы уточнить в процентах от Вашего рабочего времени. и только.

из ответа просматривается, что объем Вашей безвозмездной работы = 0 или к нулю стремится

Что и требовалось доказать.

Следовательно, взывая к Солженицыну, морали и проч. сами работаете совершенно рационально - за деньги. Но другим в праве получать за свой труд деньги отчего-то отказываете.

И при чем тут Солженицын?.. Корни, первопричины и "Матренин двор"...
    Давайте еще "Один день Ивана Денисовича", "Архипелаг ГУЛАГ" с "Красным колесом" и "Августом 14го" вспомним.

Думаете, что человек, читавший рассказ Солженицына, перестает быть вором?..

В УК РФ прямо такого исключающего вину обстоятельства не указано, да и в смягчающих нет...
    разве что если "чтение рассказа Солженицына" - ввести в число "иных обстоятельств"...
    ну да тут практику надо смотреть - стоит поискать))

А что до меня...- никому ничего не доказываю и не рассказываю. безвозмездно что-то делаю крайне редко и по особым (часто сугубо субъективным причинам) - от рабочего времени моего безвозмездная помощь кому-либо (не входящему в число членов семьи или близких друзей - они не в счет) не превышает 1%.

12. Кстати, о безвозмездной работе. Очень много людей, этим занимается. Но результаты их деятельности настолько плохи, что прочие предпочитают украсть, но не использовать полученное безвозмездно и совершенно легально. Я о свободном софте сейчас говорю, но им не ограничивается.

13. Вооооот :)
    Видите, Вы в результате от "справедливо-не справедливо" пришли к "законно-не законно".
    Например, один человек получает в месяц 50к евро за счёт обработки своих идеи в фотошопе, а второй 1к евро и ему фотошоп нужен обработать семейную фотку. Цена шопа при этом для обоих ставится одна. Законно ли это - конечно да. Справедливо ли - наверное, нет.
    Или, например, программист скачал бесплатную среду для разработок, делает в ней проги и их продаёт. То есть плодами труда разработчика среды пользуется, ни копейки ему не отправляет и это совершенно законно.
    Единственно отличие платного софта от бесплатного - наличие или отсутствие ценника. Хотя и на тот и на тот было потрачено и время, и усилия. Так что можно говорить о незаконности взлома софта, но не стоит о бессовестности его использования.

14. Кто бы его слушал, если б он пел корявости собственного сочинения.

15. #35 16 май 2012 в 15:20 | Болтовня о воровстве софта | Страница 2
    а Вы, батенька, моралист)))

если что - над соотношением права и справедливости (морали) бьются философы и юристы уже не одну тысячу лет.

пока вывод из практики: право и справедливость пересекаются, но в меньшей своей части.

Большая часть права - несправедлива (за основу берем христианскую мораль, как доминирующую)
    и большая часть того, что мораль (христианская, опять же) считает справедливым - незаконна.

Как Вам норма Ветхого завета - касаемо того, что неверных жен следует побивать камнями..?

Или о том, что разрешено брать рабов из соседних племен..? (Кого - Украинцев, Мордву или Белоруссов брать в рабы будем... или нас кто раньше..? ;))

Свининку, кстати, Ветхий завет тож запрещает к потреблению... ;)
    ну-ка кто ел сегодня с утра колбасу или сосиски? - всех побить камнями!

Да, еще женщины в критически дни считаются нечистыми, а мужчина прикоснувшийся к такой женщине - оскверненным...

кто трогал жену или подругу в критический день?
    - всех оскверненных изгнать из поселения! Ибо это - справедливо! (Морально!) ;)

Или как насчет того, что десятину всего заработанного надо жертвовать Богу? (Слабо, а, моралисты? ;))

16. А у вас всё на компе лицензионное?

17. Он может взять гимп. Там неудобно, коряво, но все можно сделать. Можно купить elements, за совсем другие деньги. Можно выкрутиться, ведь ради одной семейной фотки... Но индивид украдет и попросит его не стыдить.

18. Да. А это меняет что-то? Ну пусть у меня, например, лайтрум не лицензионный. Я молчу об этом, скажем. И всем это безразлично...

19. во-во... у меня Лайтрум 3й шел вместе с планшетом, как и Элементс, плюс Элементс был вместе с ноутом Сони Вайо...

20. EHR, я поражён! Как мы с вами хорошо знакомы! Вы прямо всё про меня знаете! :D:D:D

Поделиться этой страницей