Болтовня о воровстве софта

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем DmitryNAleshin, 16 май 2012.

1. Как только выходит что-то новенькое, профильная тема сразу расцветает вопросами и ссылками на ворованное. Отчего считается нормальным воровать я не хочу знать и разбираться. Это дело совести и религии каждого. Но отчего не стыдно делать это так открыто? Почему не удаляется хотя бы сообщение с подобным содержимым? Ведь согласитесь странно было бы планировать убийство на форуме, а воровство пожалуйста... Когда пишут о воровстве камер, трагедия понимается каждым. При этом воровство фотошопа по сравнимой цене совершенно нормально...
    Может быть как-то можно изменить эту ситуацию?

2. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Ну вообще-то ссылки на кряки, если это не руссификация программ, которые не руссифицированы самим производителем, я убиваю.
    И чаще всего с предупреждением.
    Другое дело, что у нас в правилах это описано весьма туманно.
    Да, это подпадает под пункт нарушения законов РФ, но очень так общо.

3. вот не надо сравнивать воровство фотика с ПО.
    и это не воровство.
    например вася в деревне спел песенку, а петя потом ходит и повторяет, и другие тоже стали петь эту песенку, это что воровство ?

4. Потому что не все считаю незаконное копирование софта воровством, поэтому и обсуждают. Сами же сравниваете убиство страшное преступление с копированем софта, которое не наносит никому материального вреда, кроме недаказуемой упущеной коммерческой выгоды.

5. #5 16 май 2012 в 12:27 | Болтовня о воровстве софта
    Последнее редактирование модератором: 16 май 2012
    Да это воровство. Странно, что это вызывает вопрос.

Да это не важно как считать-то. Воровство оно и есть. Если я заберу вашу камеру, но буду считать при этом, что вы от этого ничего не потеряете, кроме эфемерной радости обладания этой штукой, то ничего от этого не изменится. Я совершу преступление, а мое мнение на этот предмет не будет иметь значения.

И еще раз. Мне все равно почему люди считают правильным воровать. Не надо обсуждать лучший способ воровства. Это неэтично.

6. RulerM

Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Да не важно как кто лично считает воровстовом. Это его личные моральные убеждения.
    Это нарушает законы РФ - нарушает, явным образом.

7. #8 16 май 2012 в 12:33 | Болтовня о воровстве софта
    Воровство это когда было, взяли и нету. А тут получается было, взяли, осталось. Это не воровство, это сказка какая-то:D

Если больше половины всего софта в России "ворованное", то нужно менять законы а не население. В конце концов у нас демократия или где:D:D:D

8. Вы сами не запутались в подмене понятий ?

9. Прикол в другом: воровство софта почему-то считается совершенно нормальным на форуме, где категорически не приветствуется тырить чужие фотки и тем самым лишать автора прибыли или создавать ему другие сложности. Ну и вообще к авторскому праву уважительно относятся... Правда, только местами.

10. Когда последний раз тут всплывала тема о воровстве фотографий (реклама пива и ночной город), также появлялись реплики в осуждение автора, отстаивающего свои права.

11. Ровно потому что это форум фотографов, а не программистов :)

12. #14 16 май 2012 в 12:51 | Болтовня о воровстве софта
    какова цель создания этой темы?

вы думаете наставить всех на путь истинный? думаю многие просто посмеялись и это не сработает.

хотите что б тут небыло ссылок на взломанные копии? ради бога, я итак сам нахожу, а не тут.

тема троллинговая, имхо

13. Воровство то оно воровство - афишироваться и поощряться не должно:)

Но во многих случаях может быть (само)оправданно - непомерно дорого, деньги этим не зарабатываются. Не будет возможности пользоваться "за так" не буду пользоваться вообще.

Поэтому хорошо когда есть несколько версий продуктов, способных удовлетворить все потребности законным путем.

14. RulerM

Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    У меня все лицензионное.
    Не спорю, что в части например софта Microsoft сама компания провоцирует всяческими способами на воровство своих продуктов, что является частью концепции продвижения их.
    Для меня лично это не повод нарушать закон, но понятно, что кто-то может найти моральное оправдание в данном случае (хотя оно и будет все равно вне закона).

15. В эту тему еще бы голосовалку прилепить и вообще было бы круто.

16. И авторассылку в отдел "К" :)

17. Хи-Хи. Я фотки с 3,2-мя Гб ОЗУ обрабатываю, потому что не могу наскрести 5 тыр. на 7-ку 64. А ви мне предлагаете лайтрум оплачивать? Как же я ненавижу буржуйск.. с...!!!!!!!!!

18. RulerM

Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Ну ты мог бы поставить любой Линукс, и получить сколько тебе нужно гигов ОЗУ в видимости ).
    Базовые конверторы под него есть. Понятно, что те что проприетарны - платные, но сама то Ось свободна.
    В общем-то выход всегда есть в рамках закона.
    Нельзя сказать, что в случае софта его воровство для кого бы то ни было может быть вынужденным.

Поделиться этой страницей