плёночная камера с поддержкой моторных стёкол

Тема в разделе "Konica Minolta", создана пользователем ugine31, 15 май 2012.

1. Точно 5ка,кажется даже с грип-сенсором на ручке.Про инструкцию Серега все правильно сказал.Помню это читерство для разблокировки затвора чтобы поснимать с нечипованной мануальщиной;)

2. Не так все плохо с инструкцией. Из всей инструкции одна табличка нужна, чтобы режимы менять. Я ее в свое время в Экселе делал, ламинировал (чуть больше кредитной карты получилась) и собой таскал только ее. С камерой до сих пор лежит в сумке.

3. Инструкция на русском 120 страниц подробная и очень познавательная. В гугле есть много ссылок.

4. мне уже парень с Киевской области написал-предложил 5-ку.

так как заказ ещё вроди б не сделан на КЭХе (не я заказывал лично, но думаю ещё не заказали) то покупаю у него, тем более цена там хорошая.

5. sergey10001
    Серёж, для дипотрийной коррекции туда обычные сонины.минольтовские линзы подходют

6. прочитал инструкцию-вроди б ничего сложного и непонятного.

особенно понравилась и приглянулась функция мультиэкспонирования. не знал, что там такое реализовано и мне это было интересно, кстати.

7. а на плёночных камерах существует проблема БФ/фф?

8. Существует. Лечется кручением винтов. Винты под задней крышкой. При юстировке кадры делать не обязательно, так как ГРИП видно в видоискатель, который намного информативней (светлее и больше) нежели у кроп-камер.
    Это я где-то на форуме прочитал, кто-то спрашывал, а Дима Бурков так ему ответил.
    З.Ы. Дня два тому (интересно было, как раз А200 крутил), нацепил полтос на пятерку и минуты 3 смотрел - попадает, или нет. Попадала. :)

9. понял) спасибо за исчерпывающий ответ)

10. #31 18 май 2012 в 13:29 | плёночная камера с поддержкой моторных стёкол | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 18 май 2012
    Она же АФ! так что особо ж не критично.
    тоже пробую на ней пленку снимать.
    купила за 2500 рублей , но к ней еще китенка дали вместо крышки.
    Поснимала на китенка на какую-то дешевенькую фуджи .
    скан мне дали эпсон.
    снимки в таком духе получились:
    +

ugine31, тоже купила из-за мультиэкспозиции.

Но вот теперь такие мысли: что если снимать в Ч/б, то и не обязательно
    на минольту. Есть много намного лучших пленочных камер.Даже лейки старые вполне по деньгам доступны,а ч/б у них- суперское :yum:
    а чего стоят дальномеррки 6*9:yum::yum:
    Кроме АФ и мультиэкспозиции пока достоинств у минольты не вижу.:eek:

11. #32 19 май 2012 в 00:29 | плёночная камера с поддержкой моторных стёкол | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 19 май 2012
    а какая разница на что чб снимать. оно ж от плёнки зависит, а не от камеры... разве нет?

12. Согласен. Зависит исчо от оптики, и если нет готовности покупать за дурные деньги оптику от Лейки, то Динакс5 самый вариант!

13. пришла!
    обьективы работают, всё в норме)
    поразила компактность и функциональность)

единсвенное что удивило-почему нельзя изменить режим замера экспозиции? всегда меряет по точке которой фокусируешься... или я чего-то не догоняю?

14. Грил же я - ИНСТРУКЦИЯ на русском...

Если совсем не догоните, то завтра вечером помогу (доберусь до инструкции).

А так - поздравляю!

15. 77 страница, там есть про точечный замер и его удержание кнопкой AEL, но про режим мультизамера-ничё нету. и я тут разберался с камерой-меряет вроди б всегда по точке которой фокусируется... или она меряет не точкой а центрально-взвешенным замером в области той точки?

читаю русскую инструкцию. если чё.

16. не вопрос)

больших ошибок оно не выдаст, а плёнку я купил по 5 грн (20 р.) за штуку))

17. Посмотрел сейчас инструкцию.На сколько понял изменить режим замера нельзя, разве что зажав кнопку AEL задействуется точечный замер. В остальном сотовое измерение. И при ручной фокусировки как то по-другому.
    Пользуясь случаем поделюсь своими кадрами снятыми на maxxum 5. Снимал , замером не парился.Сканировали в Фотолабе. Не редактировал.
    Ещё на яндекс фотках
    [​IMG][​IMG]
    [​IMG][​IMG]

18. Да, как-то так, насколько помню...

Не согласен пока по теме о "ручной фокусировки", ну не м.т. быть по другому...

Поделиться этой страницей