хочу попробывать мануальные стекла на сонивской тушке, читал гдето в инете что после присоединения переходника с одуваном возникали проблемы с фотиком, появлялись глюки. кто что может высказать на счет моих опасений? правда или вымысел? качество у переходников, в чем различие?
Глюк бывает только если контакт на одуванчик плохой. Ручная фокусировка в ОВИ не возможна: либо менять фокусировочный экран, либо ЭВИ. Но вообще одуванчик бесполезен - подтверждение фокуса имеет вилку и большинство кадров с промахом.
Почему не спеша, просто к любому мануальному стеклу приспособиться надо и все пойдет как надо, но экран с клиньями будет весьма к стати!
ручная наводка на кропе это УГ, экраны мало помогают(на цветочках еще норм, на портрете уже только мешает). на слт конечно наводиться круче в сотню раз по теме - если выколючать камеру перед присоединением объектива ничего у вас не глюканет, все пользуются переходниками и у всех все норм. 1 случай глюка из 100000 не говорит ровно ни о чем. одуван нужен правильный, чтобы нормально работал стаб. одуван+гелиос= стабнутый полтос за 500рэ, ни на одной системе этого нет
Какие лепестки? Байонета? Не сотрутца. А вот наводится - только наугад! ИМХО. У меня а200 + 100% (тьху-тьху) зрение. Процент попадании чуть больше нежели пулять вслепую. Притом вручную на КИТе точно попадаю. Возможно из-за того, что у меня гелиос очень малоконтрастен. То попробовать стоит (и стоит очень не дорого )
на гелиосе 44 легко попасть, на юпитере 9 хуже, на гелиосе 40 уже совсем плохо. это не означает что нельзя хорошо снимать, это означает что нельзя хорошо снимать не раздражаясь или хотя бы не думая "а шо же у меня получицца"
мне главное чтобы фотик не "приказал долго жить", а втом что с ручной фокусировкой репортажку снимать трудно это понятно, портреты я думаю можно поснимать попробавать.
Я вот тоже подумываю о переходнике... И столкнулся с таким djghjcjv - брать с "одуваном" или без. Подскажите будет ли работать стаб и фокус на переходнике без одувана или они блокируются? Тушка А55V
если бы вы знали, как печально после переходника с чипом пользоваться переходником без чипа, то не было бы у вас таких вопросов. За дополнительные триста рублей иметь стабнутое стекло - это возможность, которую не использовать - смертный грех. Жаль на других системах нет такого.
без "одуванчика" блокируется!!! а если быть точным: -не перемешает матрицу ни куда, она стоит на месте
Имею переходник с дуваном. Кучу стёкол с М42 прошло через мою тётю СОНЮ , ясно то, что снимать можно и очень даже не плохо, но всё ручками и не спеша. А для точности фокуссировки помогает серийная съёмка с небольшим изменением фокусса.