Forbes. Как умирала компания Sony

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Merphy, 5 май 2012.

1. вот так вот

2. #42 11 май 2012 в 14:32 | Forbes. Как умирала компания Sony | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 11 май 2012
    А само сообщение каким числом датируется?
    А то пост неоднозначный.
    Может нам пора уже деньги на издание второго альбома своими силами собирать.

UPD: нашёл уже сам. сообщение от сегодня. Похоже я "попал пальцем в небо" и соням действительно пора сливать телевизионный бизнес. Точнее говоря им следовало это сделать лет 5 назад.

3. Информация свежая. Вот первоисточник - Рейтер

4. Пользуясь случаем, передаю привет тёте Соне
    http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?16/02/15

5. #45 13 авг 2012 в 11:45 | Forbes. Как умирала компания Sony | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 13 авг 2012
    Я завязан на продажах потребительской техники Sony несколько лет. Мне сложно судить об успехах подразделений продающих профессиональное оборудование и производящих медиаконтент. Тем не менее я с уверенностью могу сказать, что если где-то Сони и преуспевает, то только там. Держат удар более-менее потребительское фото-видео, а в остальном полный провал. Модельный ряд меняется очень медленно, также компания по-прежнему практикует создание искусственного дефицита. В итоге продукты, которые по-настоящему интересуют потребителя зачастую являются недоступными.
    Изменения в модельном ряду не всегда идут на пользу. Например некоторые телеки предыдущих линеек были качественнее и показывали лучше. Классическая для Сони тема - невосприятие сжатых форматов аудио/видео по-прежнему мешает продавать ТВ и проигрыватели.
    В направлении VAIO позабыты позаброшены линейки, являвшие собой лицо не только подразделения, но и компании в целом. До сих пор, даже спустя столько лет, копроративный и частный клиент интересуется планами по возрождению серий типа VGN-TZ. Знаменитый Walkman заколачивает гвозди в свой собственный гроб, не желая делать разъем micro usb. В случае утери родного провода шансы купить его крайне малы, разве что с новым плеером :(
    И так везде куда ни ткни. Да, есть хорошие вещи, но их потенциальные покупатели берут тот же самый самсунг, потому что не готовы ждать полгода-год, когда Сони сподобится выпустить желаемый продукт.

6. Корпорация Sony объявила о намерении к марту 2013 г. свернуть производство приводов для оптических дисков.
    Зафиксировав по итогам 2010-2011 финансового года чистый убыток в размере 457 млрд иен ($5,8 млрд), корпорация Sony запустила программу реструктуризации, намереваясь избавиться от убыточных подразделений и сконцентрироваться на нескольких ключевых направлениях, включая игровой бизнес.
    Отказ от производства оптических приводов, как отмечает PCMag, является одним из финальных этапов реструктуризации Sony.
    Помимо игрового бизнеса, Sony планирует сконцентрироваться на сигнальных процессорах, фотокамерах, сенсорах и объективах.

Подробнее: http://www.cnews.ru/top/2012/08/28/sony_otkazyvaetsya_ot_cd_i_dvdprivodov_500914

7. Всё верно, кому нужны эти диски? Народ ставит в машины балалайки с одним обязательным условием - наличие USB...

8. Здесь важнее последнее предложение)

9. Показательно, однако. Менее полутора лет прошло со времени этого поста, а Сони уже в лидерах. Достаточно почетное третье место.

10. Пора выпускать полнокадровый девайс за 40 килорублей :smile:

Поделиться этой страницей