Forbes. Как умирала компания Sony

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Merphy, 5 май 2012.

1. все нарекания были известны с самого начала, так что чего жаловаться? Косяк в прошивке нет.

2. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Да какой дядька ? Какую Америку ? Я даже не знаю как серьезно можно обсуждать материал такого низкого уровня, и что-то там ждать.
    Там же логические и фактические неувязки такие, что видно - человек схалтурил даже в рамках глянцево-туалетного формата российского Forbes. Натяжки они тоже должны быть хоть на какой-то структуре логической, а там просто натуральный хаотичный бред ).

3. Тёмный ЭВИ в студии, лаг пыхи, выдержка в AUTO со вспышкой выставляется длиннее 1/60, лупа на самой неудобной кнопке, картинка в ЭВИ выводится в формате 16:9, а матрица в ЭВИ 4:3 - гиганту электроники трудно было написать в прошивке отдельный модуль для ЭВИ?

Камерный JPEG отвратная кака, алгоритмы обработки взяты с мыльницы. Родной проявщик тоже отстой...

Если я советую купить Sony, то сразу приходится предупреждать что есть косяки, что придётся фотографировать только в RAW, а ведь достаточно было доделать прошивку и не мучить народ...

Косяк в самих соневодах - если бы подняли шумиху, то Sony начала бы шевелится, а так - всем пофиг и Sony пофиг....

4. А что вы хотите от непрф камеры? Взяли не так задорого камеру и хотите что бы в ней были все удобства старшей?

5. Прочитал. Обычная фигня, характерная для наших журналюг. Взять пару реальных фактов на их основе написать "ох, ах, мы все погибнем", и готова супер статья для желтоватенького журнальчика.

Однако, те самые "реальные факты" то есть, и что не все у Сони радостно - это факт. Надеюсь, она справится с трудностями. Во всяком случае в фото-сегмента она пошла как раз тем самым путем инноваций, что меня радует.

6. иновации только в зеркальном сегменте, и то из-за того что классическими решениями не смогла оторвать достаточный кусок у других производителей. да и эти самые иновации не ее заслуги (ппз - лет 40 назад кенон уже использовал) - скорее всего купили технологию, как обцчно это они и делают.

В компактах например сони и без иноваций очень себя не плохо чувствует по моему. уже несколько лет подряд получает призы за свои мыльницы и продажи очень неплохие.

7. Хочется чтоб в камере за 500$ прошивка была не на уровне китайских смартфонов за 50$...

8. Ну вот может посмотрят на то, как растет доля благодаря инновациям, и начнут так же поступать и в других отраслях

9. Ехал только что в машине -с лушал радио, там какие-то перци обсуждали сотовые. В дошли они до новой Сони Эксперия. Ну и эксперт выдал, что "Сони - каюк". Причем не только в сотовом сегменте. Эксперия хорошие, но если людям нравятся яблоки, а делаешь хоть и хорошие помидоры - то ты все равно их не продашь.

Потом вспомнил про ноуты и сказал, чему я сам свидетель. Что ноуты Сони из дорогих и качественных инструментов превратились в неоправданно дорогие дешевые поделки, которые сыпятся.

Про телевизоры ты и сам все знаешь. Как дела у Сони с SP3 в плане общей прибыли, я не знаю, но сами приставки она давно в убыток продает.

Плееры в попе, аудио техника в попе.

Интересно, что он тоже сказал, а не правильно выбранной стратегии, и что японцы лучше обанкротятся, чем это признают...

10. RulerM

Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Это какой-то ОБС ).
    С ноутами у Сони все отлично с точки зрения ниши и рыночной доли. И с прибыльностью все хорошо, и с "силой бренда". Вообще Vajo это очень успешный сегмент в целом (это ж не только ноуты) в Сони, и сейчас только расширяется.
    Насчет что во что превратилось с технической точки зрения это не так как ты говоришь, там все несколько сложнее, но это не имеет отношения к рынку, а статья то о нем. Ноуты HP розничных серий с технической точки зрения полный шлак, и лидеры по "сыпучести", это не мешает HP быть производителем номер 1 в мире. Не надо мешать кислое с пресным.
    Насчет Эксперия - странные рассуждения ), на рынке идет схватка Яблока с Самсунгом, никто другой в этом уже не участвует. Эксперия - нишевый продукт, насколько он успешен в своей нише по итогам окажется, это момент не до конца предсказуемый, ну и самое главное, что неинтересный, ибо рыночная доля СЭ и в лучшие годы ничего серьезного из себя не представляла.

Насчет телевизоров - это что я знаю ? И почему ты думаешь, что это совпадает с твоим или там "общепринятым" знанием ? Я вот знаю, что Сони вышла из многолетнего сотрудничества с Самсунгом по производству матриц, и как и все производители, телики продает в целом в убыток, но это не беда конкретно Сони, это проблема отрасли. При этом с рыночной долей там все хорошо.

Собсно что статья в Forbes, что твое радио - это досужие рассуждения с попытками некое бытовое знание экстраполировать на рынок.

11. Ну по поводу мобилок от SE. Посли покупки эриксона - сонька выпустила очень сильные устройсва. Нокия была в глубокой "попе". модельки к700/z800/p800. Дешевые цветные T серия. Сониэриксоны разбирались как горячие пирожки.

А сейчас ни один из моих знакомых кто занимается продажей сотовых - ни закупает сониериксоны. Причина - спроса нет, брака выше крыши. Только яблоко и самсунг с HTC.

12. По информации из ВЕСТИ Экономика:
    "Основной продукцией корпорации Sony останутся цифровые фотоаппараты, игровые консоли и видеоигры и мобильные устройства. Эти три направления должны к 2014 г. приносить около 70% выручки и 85% операционной прибыли".

13. RulerM

Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Это опять ОБС. Экстраполяция бытовых знаний на рынок. Хорошие были аппараты, ваши знакомые могли ими торговать или еще чем угодно, но только Нокия была абсолютным лидером рынка, а СЭ и в четверку не входил никогда.
    Сони взяли отделения терминалов Эрика, НИЧЕГО не дорабатывало, закрыли свою убыточную линейку, и потом доили изрядный период времени наработки Эрика.
    К700 = Т630\610 = Т68 = R520.
    Там доработки минимальны, и логика их была уже заложена в R&D Эрика.
    Поэтому и никакой трагедии, что это было прикрыто в итоге - нет.
    Выдоили и закрыли.

И то, что ваши знакомые чето там страдают про брак не есть рыночная трагедия для почившего СЭ. Ибо последние пару лет сознательно додаивался уже имидж бренда, когда R&D было выдоено. Сознательно использовались самые дешевые комплектующие без каких-либо новых наработок платформы.
    Не надо мешать бытовое понимание и рынок.

14. Я пожалуй соглашусь что это лапша какая нить. И что такие статьи пишутся для того что бы шумиху поднять и ввсе только о сони говорили. Умный ход заказная статья, главное что сработала) =)
    А если посмотреть на гигантов, то кмк нокия точно скоро пропадет, а сони не надо беспокоиться...=)

15. #35 9 май 2012 в 23:51 | Forbes. Как умирала компания Sony | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 9 май 2012
    Извините, статьюфорбс читать не стал, и так начитался "предсказателей".
    ИМХО SONY достаточно крупная компания, которая в одночасье не помрёт.
    К тому же её направления бизнеса разделены. И вряд ли кто-то скажет, что Коламбия Пикчерз убыточна. И всем думаю понятно, что если продажи телевизоров начнут падать, то зарплату инженерам не будут платить из доходов той же Коламбии.
    А значит если и будут отмирать то не вся компания в целом , а лишь тупиковые подразделения. Ну и смерть того же телевизионного направления в худшем случае может вылиться в то, что СОНИ продадут всё производство и будут брать целиком готовые телевизоры у LG(Тошиба, Самсунг, Мацушита и т.д.) и лепить свой лейбл. Тоесть марка на рынке не умрёт и пристуствие сохранит, другое дело, что участие будет абсолютно пассивным.
    А вот что Эппл вовлекла в свою опасную игру самсунгов, это не очень хорошо, Хотя самсунгу помереть ещё сложнее чем сони.
    На мой взгляд именно Эппл на пути к краху(не надо смеяться). Они пошли не по пути инноваций, они пошли по пути декларирования инноваций. Это немного разные вещи. Все их инновации направлены на упрощение и РЮШЕЧКИ. Тоесть Эппл объявили, что они самая крутая инновационная компания и что их продукты самые модные (РЮШКИ РУЛЯТ). Аппарат для донесения этой мысли в массы у них действительно мощный. И вот они сыграли на том, что "с Эппл ты не такой как все, ты особенный". Но этих "особенных" вокруг всё больше и больше. Всё это ведёт к тому что, однажды Эппл будет у каждого бомжа. И тогда станет круто быть не с Эппл. И без нормальных качественных инноваций и мудрой направляющей руки Джобса им будет трудно доказать обратное. А гиганты с множеством отраслей, вроде сони, тем временем останутся там же где и сейчас, в худшем случае.
    Мне лично всегда больше импонировали догоняющие, чем лидеры рынка. У догоняющих больше стимулов развиваться революционно и баловать потребителя, а лидеры они медленно эволюционируют - их продукцию и так покупают. Поэтому мне нравится текущее положение Сони :)

16. Я не знаю насколько этот сегмент успешен, но ноуты Сони стали откровенное говно. У сестры ноут ломался два раза, а у папани ноут с абсолютно свежей системой (7-ка) не живет в принципе - поястонно зависает. В результате все дружно пересели на маки и довольны.
    Ну, и чего в этом хорошего?
    Кстати, Сони ушла от Самсунга не чтобы делать телеки лучше, а чтобы делать их дешевле, перейдя на технологию LG... если раньше, я бы купил телек Сони пусть он даже чуть дороже, то теперь в этом вообще резона нет. Либо Самсун, либо LG. Потому что говно от LG с надписью Сони... это за гранью.

17. Это не правда. Даже тот же айфон, насколько первый айфон был убогим настолько он был инновационен - яблоко придумало телефон с одной кнопкой и управлением от пальца, а не стилуса и прочей фигни.

Сегмент компьютеров у них тоже очень крут - это очень качественные аппараты что моноблоки, что ноуты и конкуренты вообще до недавнего времени не могли ничего противопоставить. Просто у нас в россии цены на продукцию яблока неадекватны и поэтому немного искаженное о ней представление. Тот же максбу эйр уже давно продается в метале, с малым весом, габаритами, долгой зарядкой, IPS матрицей и т.п. - а интел все никак нормального ультрабука добиться от производителей не может. Если это рюшечки, то что ты называешь инновациями?

18. RulerM

Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Ну какое все это имеет отношение к рыночным долям и пр. )
    Ну а у дяди Васи еще 10 других ноутов сломалось вместе с его знакомыми, кому это кроме дяди Васи интересно ) ?

А с технической точки зрения то, что у тебя продукция Пегатрона попалась неудачной, а продукцией Фоксконн ты пока доволен - не более чем лотерея ).
    В среднем Фоксконны (что и есть все Яблоки) имеют больше брака, чем Пегатроны (что есть все Сони). Но это скажем там 7 на 100 против 5 на 100.
    Какая тебе разница в статистике, если ты попал в 2 из 5 и не попал ни в 1 из 7 ), да ?
    Но к рынку это никакого отношения не имеет ). А в Forbes про рынок типа пишут ).

P.S. так, для сведения - ни в одном макбуке air нет IPS матрицы, только TN )

19. #39 10 май 2012 в 12:01 | Forbes. Как умирала компания Sony | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 10 май 2012
    Я мало людей знаю кто доволен тенденцией снижения количества кнопок, ОООчень сомнительная новация. Инновацией был бы нейродатчик в кнопке который считывал бы сигналы мозга через палец и позволял осуществлять навигацию. А одна кнопка на "свернуть окна" - это фигня.
    Ну а ёмкостной экран первыми использовали и придумали не в Эппл. И перьевой ввод мне например иногда нужен, поэтому инновацией я бы скорее назвал экран Галакси Таб(убрать бы отставание визуализации), или принципиально иной сенсорный экран у читалки Сони Т1.
    А куда более важной инновацией было бы увеличение ёмкости батарей и ускорение заряда. Параллельное снижение энергопотребеления, тоже было бы в жилу. Например Ericsson R320s от своей батареи жил 3,5 дня, а уже в следующем поколении R520m от той же батареи работал 7-11 дней. Причём различия в начинке минимальные - вот это я понимаю оптимизация.
    И вообще нормальные ориентированные на человека технологии развиваются в среде унификации интерфейсов коммуникации и стандартов. А разработка своих интерфейсов в большинстве случаев направлена на защиту от конкурентов и снижение конкуренции, но точно не в интересах потребителя. Тот же Эппл продолжает продвигать свой отдельный разъём, в то время как все производители телефонов переходят к единому разъёму USB-micro. К слову, самсунг тоже в своих табах намудрил.
    Ну раз тема про Сони, то их тоже можно пожурить за мемори-стик, ATRAC и прочие монопольности. Но только к их чести, они поняв ошибки со временем разрешили альтернативные форматы в параллель к упомянутым своим. И я надеюсь когда комплекс "элитного производителя бытовой электронники" у них окончательно рассеется, они выберутся из той задницы в которую себя загнали.
    А вот в айФон 7 со слотом для карт памяти, сменной батареей и разъёмом USB-micro, мне пока верится с трудом.

20. +100500! Самая редко используемая кнопка на моем андроиде - home, и меня просто бесит, что на Apple девайсах, с которыми мне приходится работать единственная кнопка выполняет именно эту не нужную в большинстве случаев функцию. Хоть бы Back сделали...

Не ну почему ж... Будет, будет. Может даже ГОРАЗДО быстрее, чем можно предположить. Еще в нем будет телевизор, и 2-4 симки, и стоить он будет тыщ 5 :) Китайцы сделают :)

Поделиться этой страницей