Sony A300 и свадебная съемка

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем Melkora, 2 май 2012.

1. Тогда луше окажите ей такую услугу - сядьте вместе за комп и поглядите разные свадебные фото. Пусть невеста выберет для себя те фоты, что ей симпаничны, а вы про себя отметьте - потяние вы такую съемку или нет.
    Так вы сразу много зайцев убъете :) - и выбирите нужные ракурсы, и проверите свои силы, и вообще понятно будет в какую сторону двигаться при организации съемок.
    Иначе - хуже всего - неоправданные ожидания. М.б. невеста ждет от вас результат сравнимый с Бабичувсовским ;)
    Тут съемка лав стори решает все проблеммы :)

2. Спасибо, учту Ваши советы.;)

3. Melkora, идите и фотографируйте свадьбу. Верте в себя и всё (ну почти всё) получится. Ведь есть избитая до боли фраза про ведро...если на Ваших снимках будет история свадебного дня, эмоции молодожён, то наплевать на технические огрехи (цифровой шум, да и даже на промахи автофокуса). Посему я в корне не соглашусь с высказыванием spalexа, о том, что "такой подход оправдан в 2х случаях". Если Вам интересно фотографировать свадьбу и Вы знаете свой инструмент-фотоаппарат, то переборите свой страх и попробуйте фотосъёмку свадебного дня.

П.С. Я вообще начинал фотографировать свадьбы в 2007 г. на Сони А100 :)

4. Для свадьбы больше подходит А700, все что ниже классом снимать конечно можно, но проблематично, что выше уже указали (сложности в фокусировке). При неспешной съемке с дублями и хорошем свете вполне возможно получить отличный результат.Нужен опыт, осознанные конкретные действия. Свадьба- не место для экспериментов. Если молодые готовы и имеется достаточно времени на неспешную вдумчивую съемку, можете попробовать, в противном случае не помешает более опытный фотограф.
    Зарабатываю свадебной съемкой.

5. Т.е. - если я вас перефразирую, то ваша первая (ну или скажем так - 3я свадьба) - вышла отлично и замечательно и вы сейчас удовлеторены тем результатом который отдали молодоженам?
    Вы наверно талант и гений свадебной съемки (очень хочется поглядеть на ваши сва фото).

Что касается меня - то я свою 3ю свадьбу снял как основной фотограф на а100. Снимал для знакомых. У них вообще небыло средств на фотографа, да и свадьба у них была так - без всяких рюшечек.
    Конечно - они вообщем то были довольны результатом, но сейчас - я бы сделал все по другому. И не важно, что все снималось в течении 2-3х часов. Результат был бы совсем другим.

6. spalex, я не гений свадебной съёмки, но даже первой моей фотосъёмкой свадебного дня я и сейчас доволен, т.к. молодожёны были счастливы от проделанной мной работы, хотя, как и Вы сегодня всё сделал бы по другому. :)

П.С. К сожалению показать могу только "выдранные" для портфолио фотографии и то немного :)
    http://vk.com/album4626669_156442979

7. Вы наверное немного не поняли смысл моих последних постов.
    У меня молодожены были тоже рады тому, что получили, НО у них была альтернатива - либо снимаю я, на то, что у меня было (а100 +т17-50 + 50/1,4 + банка + 36ая пыха), либо один из родственников на мыльницу, либо еще один из друзей, тоже на начальное зеркало с китом.
    Я дал им максимально возможный результат из всех вариантов. Но это не значит, что я такой супер фотограф (хотя пара кадров с тех снимков - при должной обработке - могла бы быть и сейчас в моем портфолио).

Или другой вариант - когда у молодоженов есть альтернатива - либо принять предложение от знакомого и сэкономить деньги на фотографе или пригласить специалиста. Так вот в этом случае неоправданные ожидания могут быть вполне весомой причиной для того, что бы знакомство на этом и закончилось.

У меня в прошлом году был такой случай - договорились о съемке свадьбы, попросили на встречу взять по больше разных фото. Я взял. На встречу пришли 2 девченки - невеста и ее подружка, рассматривали фото и часто интересовались техническими моментами - мол а вот это как снято, а это? Ну поговорили, мне аж самому было увлекательно, думаю - хорошо, все рассказал, съемка пройдет как по маслу. Через дней 5 звонок - мол извините, но мы не сможем оплатить ваши услуги (да, задаток я тогда не взял, т.к. дата свадьбы не была точно определена). Ну да ладно - думаю, всякое в жизни бывает.

А потом осенью встретил ту невесту уже в качестве гостьи на другой свадьбе. Она мне рассказала такую историю - вообщем подружка с которой она приходила - тоже снимает. Ну и она сказала - мол давай выберем фотографа, я поспрашиваю как он работает а потом сниму так же. К тому же он наверняка все расскрашивает в ФШ >:).
    Ну и сняла - как в том аннекдоте - ну не шмагла я, не шмагла.
    И что - свадьбу то не переиграешь. Тогда эта подружка стала бывшей подружкой.

8. Vern и Spalex ! Ребята! Все ваши советы, одинаково хороши. Кто-то предпочитает сразу рваться в бой, а кто-то набирается опыта и действует! :) Оборачиваясь назад, все мы думаем что могли снять лучше, но могли бы и хуже.

9. Да, это не приятный момент, когда пользуются чужими опытом и добротой. Невеста сама виновата, что доверилась своей подруге.

У меня все иначе. Я скорее откажусь, если почувствую что мне это не по силам. (после лав-стори с молодоженами и после обрисовки результата, которого они от меня ждут) :)

10. Кину свои пять копеек. Деньги свадебной съемкой не зарабатываю, но приходится иногда у родственников и друзей снимать, еще в пленочные времена это началось - за увлечения надо платить.
    300-кой снимать конечно можно, но медленная она, серии практически нет, иногда на втором кадре "затыкается", А100 по-моему "продвинутее" будет, на чуть-чуть.
    Браться за это дело можно по-моему если фотоаппаратом владеете и слова "экспокоррекция", "выдержка", "диафрагма", ГРИП и т.п. для Вас не "иностранный" язык, отснять все в автомате не получится. Ну и надо понимать, что для вас это будет не свадьба друзей, а тяжелый рабочий день, молодожены тоже должны понимать, что лучше чем Вы снимаете в "обычной жизни", Вы не снимете, даже если просмотрите кучу классных свадебных фоток, и "проконсультируетесь" у опытного фотографа, а то "...Тогда эта подружка стала бывшей подружкой...". Вот как-то так, мне кажется.
    PS: пока по клавишам тыкал, все уже обсудили без меня.

11. Нет, для меня это все не иностранный язык.;)

12. Тогда успехов Вам

13. Спасибо!:D

14. Мои 5 копеек.
    Снимал свадьбу родственника на А300 с китом + 56 пыха + 50/1.4 пару аккумуляторов для камеры и 3 комплекта для вспышки
    на улице -25
    свадьба первая, город маленький у фотографов максимум канон 500 )) так что я с а300 смотрелся на уровне )))))))
    мне не хватало автофокуса цепкого, и светосильных объективов (наверное 85 самый раз) но на безрыбье и рак рыба
    а77 по мне самый раз

15. Эх, опять вы не в ту сторону смотрите.
    То что выше перечислено - это как бы само собой подразумевается. Это ведь просто азы фотографии.
    А идя снимать свадьбу надо что бы не иностранными были хотя бы эти слова: композиция, золотое сечение, точка съемки, перспектива, ритм, рисующий и заполняющий свет и пр.

Если повар только знает какие режимы есть у духовки и как у нее ставиться температура, а так же имеет некоторый набор кастрюль - то это вовсе не означает, что он накормит вас вкусным обедом.

16. Мы с Вами немного о разном говорим. Зачастую люди купив зеркалку среднего, а то и начального уровня идут "бомбить" свадьбы (речь не о топикстартере), и просто не могут получить качественный кадр.
    Как не крути - чтобы варить обед надо уметь пользоваться духовкой и кастрюлями, а вкусный обед - нужны еще и знания и опыт.

17. Ну я слава богу таких пока не встречал.
    Да - гости бывают разные, с разными камерами, но что бы основной фотограф (даже если он бесплатный) не почитал инструкцию к камере - я такого еще не видел.

18. Думаете список режимов и расположение органов управления (ну и пару дельных советов из мануала: "как держать камеру", "одевать бленду" и т.п.) помогут понять "что, как и откуда" фотографировать ?
    Не стоит конечно следовать строй шутке "мануал читают либо когда всё сломалось, либо когда нечем заняться", но инструкция это прежде всего азбука или словарик - знание всех букв и правильности написания слов не гарантирует успеха в написании статей, романов и поэм.
    Приобретя фотоаппарат я, например, изучаю камеру в последовательности
    1)изучение интересующей техники фотографирования - уроки/faq/help на интересующую тему
    2)поиск в мануале или статьях по камере моей модели соответсвующего описания применения техники из п.1
    3)тренировка на практике

19. Нет конечно
    Зато там будет рассказано (и с примерами продемонстрированно) - что такое экспокоррекция, ГРИП, выдежка и диафрагма ;)

20. Вот тут вы ошиблись -инструкцию вообще не читают.

Поделиться этой страницей