С A290 уже полтора года, это первая камера. Не устраивает: слишком шумные исо400 и выше, дисплей 2.7 (хочется 3дюйма с бОльшим разрешением), не очень удобно лежит в руке из-за сравнительно небольших габаритов. Ищу замену из кропов. Пока остановился на выборе между А700 и А550. Приоритеты в съёмке: поясные портреты как правило на улице. Видео в камере не нужно. Используемая оптика: sony 50/1.8, minolta 35-105/3.5-4.5. Бюджет 30тр. ПП зеркало не привлекает. Помогите с выбором. Заранее спасибо.
Если ПП не привлекает и нужен кроп (а нового ФФ всё равно нет и когда еще будет), то без вариантов а580. Это единственная классическая зеркалка кроп последнего поколения) А так вообще а65, а77 мне больше нравятся, хотя ПП тоже "не привлекает", но по совокупности свойств и конечному результату выходит удобно, меня устраивает)
Ознакомился с обзором-сравнением а550 vs а580 товарища Little_boo. Убедился в целесообразности выбора а580. Остановлюсь на ней. Всем спасибо! Тему можно закрыть.
А я бы всетаки присмотрелся(и подкопил если надо) к а77+1650. Блин, дали подержать совсем ненадолго А77, я такого кайфа давно не испытывал от камеры. Эви - супер штука. Теперь спать не могу, хочу и все, хотя она мне совершенно не нужна, уже есть А850 и Никон Д700, но писец как же мне понравилась эта камера! Это я к тому что тоже поначалу не нравился ЭВИ. Покрутите хотя бы в руках, может ваше представление ошибочно.
А что за фотик был a** две циферки, но массивный. Ну типа уровня семисотки но на современный манер я бы его посоветовал, дак даже номер не могу сказать! Сам хожу с а700. Но планирую все распродать и взять 850. До этого была и есть двухсотка!
Это и был (вернее, и есть ) А77 А по теме - если кроп-зеркалка, то, как уже и говорили, однозначно А580. Если ППЗ и денег не жалко, то А77.
Все "недочёты" ППЗ (а ля "шумно на высоких исо", "съедает треть стопа света") в a77 имхо компенсированы: как фишками jpg (от HDR, то съёмок сумерек, в том числе портретов), так и скоростю съёмки в РАВ (снимаем с брекетингом в нужную величину - компилируем в конверторе/редакторе).
Вообще-то, это оффтоп, но "продать через год за полцены" - это, при нынешних темпах прогресса, относится к любой тушке, в том числе и к современнейшей А77
Так я о том-же. Через полгода А580 устареет и если новых кроп-зеркалок не будет, то тем кто не любит ППЗ нужно будет менять систему.
77 не упадёт так в цене, ибо само по себе боди стоит 40тыш, ну даже если упадёт до 30, это не смертельно
Ну что за ерунда ? Что значит "нужно" ? Она что фоткать хуже станет ? Ей можно пользоваться, при должном обращении, лет 10, а то и больше - пока не рассыпется. А вот если не фотать, а гнаться за новинками, то это всегда дорого и погоня никогда не заканчивается. Я тут недавно прикупил динозавра - Никон Д100(камере лет 9), 6 мегапикселей. Для коммерческой съемки его использовать сложно, дело не в качестве картинки, а в его тормознутости(при съемке в Рав, джипег норм). А вот для любительской - да запросто! Он на низких исо мне понравился больше чем Д700, а на 1600 он так красиво шумит, что и на 1600 снимабельно для семейного архива.
Не обольщайтесь, и вспомните, сколько 5 лет назад стоила А100, и почем ее сейчас б/у продают +100500!!! А580 - у меня к примеру, совершенно осознанный выбор, хотя еще в октябре чаша весов колебалась А580 / А77. И, между прочим, (см. яндекс маркет) цена на А580 снова вверх пошла.
Alexz Согласен. Каждый год тушку менять не стоит. Но советовать ее покупать, выставив аналогичную на продажу я бы не стал.
не могу вспомнить, не отслеживал цены) но смысл в том что через год 77ю за 20 тыщ боди всё равно не купишь
А77 — это аналог в прошлом А700, цены на последнюю держались, если не ошибаюсь, достаточное время, никакого существенного падения цен на А77 в ближайший год, имхо, не будет.
Использовал А390 затем А55 сейчас А57 я доволен очень нравится рекомендую. Уже на форуме б/у можно приобрести за 23000р Берите потом следующим этапом на А77 перейдете, я так планирую.