На что перейти с A290?

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем maser1988, 2 май 2012.

1. С A290 уже полтора года, это первая камера. Не устраивает: слишком шумные исо400 и выше, дисплей 2.7 (хочется 3дюйма с бОльшим разрешением), не очень удобно лежит в руке из-за сравнительно небольших габаритов. Ищу замену из кропов. Пока остановился на выборе между А700 и А550. Приоритеты в съёмке: поясные портреты как правило на улице. Видео в камере не нужно. Используемая оптика: sony 50/1.8, minolta 35-105/3.5-4.5. Бюджет 30тр. ПП зеркало не привлекает. Помогите с выбором. Заранее спасибо.

2. А почему не А580? Шумов там знамо меньше, да и видео лишь бонусом...

3. 57, 65 ЭВИ, 580я ОВИ) любая из них даст вам то что вы хотите)
    ЗЫ всё дело в цене)

4. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.734
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Если ПП не привлекает и нужен кроп (а нового ФФ всё равно нет и когда еще будет), то без вариантов а580.
    Это единственная классическая зеркалка кроп последнего поколения)
    А так вообще а65, а77 мне больше нравятся, хотя ПП тоже "не привлекает", но по совокупности свойств и конечному результату выходит удобно, меня устраивает)

5. Если ппз не привлекает- тогда а580. Лучшего из классических кроп зеркалок от сони уже не будет.

6. Ознакомился с обзором-сравнением а550 vs а580 товарища Little_boo.
    Убедился в целесообразности выбора а580. Остановлюсь на ней. Всем спасибо! Тему можно закрыть.

7. А я бы всетаки присмотрелся(и подкопил если надо) к а77+1650.
    Блин, дали подержать совсем ненадолго А77, я такого кайфа давно не испытывал от камеры. Эви - супер штука. Теперь спать не могу, хочу и все, хотя она мне совершенно не нужна, уже есть А850 и Никон Д700, но писец как же мне понравилась эта камера!
    Это я к тому что тоже поначалу не нравился ЭВИ.
    Покрутите хотя бы в руках, может ваше представление ошибочно.

8. А что за фотик был a** две циферки, но массивный. Ну типа уровня семисотки но на современный манер :)
    я бы его посоветовал, дак даже номер не могу сказать! Сам хожу с а700. Но планирую все распродать и взять 850. До этого была и есть двухсотка!

9. #9 4 май 2012 в 09:28 | На что перейти с A290?
    Последнее редактирование модератором: 4 май 2012
    Это и был (вернее, и есть :)) А77
    А по теме - если кроп-зеркалка, то, как уже и говорили, однозначно А580. Если ППЗ и денег не жалко, то А77.

10. Если с условием продать через год за полцены, то однозначно А580:D

11. #11 4 май 2012 в 09:49 | На что перейти с A290?
    Все "недочёты" ППЗ (а ля "шумно на высоких исо", "съедает треть стопа света") в a77 имхо компенсированы: как фишками jpg (от HDR, то съёмок сумерек, в том числе портретов), так и скоростю съёмки в РАВ (снимаем с брекетингом в нужную величину - компилируем в конверторе/редакторе).

12. Вообще-то, это оффтоп, но "продать через год за полцены" - это, при нынешних темпах прогресса, относится к любой тушке, в том числе и к современнейшей А77 :)

13. Так я о том-же. Через полгода А580 устареет и если новых кроп-зеркалок не будет, то тем кто не любит ППЗ нужно будет менять систему.

14. 77 не упадёт так в цене, ибо само по себе боди стоит 40тыш, ну даже если упадёт до 30, это не смертельно

15. #15 4 май 2012 в 14:08 | На что перейти с A290?
    Ну что за ерунда ?
    Что значит "нужно" ?
    Она что фоткать хуже станет ?
    Ей можно пользоваться, при должном обращении, лет 10, а то и больше - пока не рассыпется.
    А вот если не фотать, а гнаться за новинками, то это всегда дорого и погоня никогда не заканчивается.

Я тут недавно прикупил динозавра - Никон Д100(камере лет 9), 6 мегапикселей.
    Для коммерческой съемки его использовать сложно, дело не в качестве картинки, а в его тормознутости(при съемке в Рав, джипег норм).
    А вот для любительской - да запросто!
    Он на низких исо мне понравился больше чем Д700, а на 1600 он так красиво шумит, что и на 1600 снимабельно для семейного архива.

16. #16 4 май 2012 в 14:24 | На что перейти с A290?
    Не обольщайтесь, и вспомните, сколько 5 лет назад стоила А100, и почем ее сейчас б/у продают:cool:

+100500!!!

А580 - у меня к примеру, совершенно осознанный выбор, хотя еще в октябре чаша весов колебалась А580 / А77.
    И, между прочим, (см. яндекс маркет) цена на А580 снова вверх пошла.

17. #17 4 май 2012 в 15:15 | На что перейти с A290?
    Alexz

Согласен. Каждый год тушку менять не стоит. Но советовать ее покупать, выставив аналогичную на продажу я бы не стал.

18. не могу вспомнить, не отслеживал цены) но смысл в том что через год 77ю за 20 тыщ боди всё равно не купишь

19. А77 — это аналог в прошлом А700, цены на последнюю держались, если не ошибаюсь, достаточное время, никакого существенного падения цен на А77 в ближайший год, имхо, не будет.

20. Использовал А390 затем А55 сейчас А57 я доволен очень нравится рекомендую.
    Уже на форуме б/у можно приобрести за 23000р
    Берите потом следующим этапом на А77 перейдете, я так планирую.

Поделиться этой страницей