Имеется у меня такой синхронизатор. Вот недавно заметил такую штуку. При включенном фотоаппарате постоянно мигает зеленым цветом лампочка на передатчике (отметил на картинке). Соответсовенно и горит лампочка на приемнике, т.е. постоянно на связи они. Должна ли она постоянно мигать? Или же должна гореть только в момент спуска? При выключенном фотоаппарате лампочка тухнет. Сам синхронизатор срабатывает, при спуке вспышка дает пых.
всё в порядке Работает же ? А мигает потому что сообщает о готовности. Если парит сильно можно приглушить наклеив цветной скотч или ещё как-нибудь.
Да сильно не парит. Просто решил уточнить. Кстати, когда мигает, то невозможно переключить режим передатчика - Bulb, с задержкой или Один кадр.
Новую тему не стал создавать. Задам вопрос в своей же теме. Кто использует такие синхронизаторы? Работают ли в 43-й пыхой?
У мну есть несколько штук таких, это ай шоты http://sony-club.ru/showthread.php?t=23492&page=6&p=566681#post566681 , работают и с 43й - 58 й и с Йонгами и с советскими и со студийными моноблоками, в общем универсальные.
Чет у меня не получается их с 43 пыхой заставить работать. При нажатии кнопки на передатчике на приемнике лампочка мигает, типа сигнал приходит, но не вспыхивает. Че я не так делаю?
попробуйте поставить вспышку в режим "М" ,ещё проследите чб на приёмнике и передатчике был одинаковый канал, впрочем видимо он одинаков
Может повторюсь, но заметил, что на нормальных алколайновых батарейках синхры работают лучше, в смысле более стабильно. Все таки напряжение чуть выше, а большая емкость там не нужна.
Это факт! То ли 3 вольта то ли 2,4! И дальность больше с батарейками. Когда только получил, один приемник вообще хотел отправлять в зад продавцу, не работал на аккумулятораторах. Попробовал, а на алкалиновых пашет!
Сегодня приобрел TF-363! Поставил на А200, которая на работе (с прилагаемыми в комплекте 2 шт. ААА)- пуля! Полет нормальный! Я доволен! Не думаю, что бы дома с моей А77 ругалось!