Glemba попробую что-нибудь придумать Evgened показывается сколько процентов проголосовавших выбрало тот или иной пункт
Про выводы Хоть опрос получился ни о чём, но кое-какую аналитику вытащить отсюда можно. Причём, скорее не о технике, а о людях. Вот, например, некто awaken77, попользовавшись 18-70/3.5-5.6 и 75-300/4.5-5.6, решает проголосовать, что все зумы отстой. Ни в коей мере не хочу ни на кого наезжать, но выглядит несколько забавно.
я снимал (и продолжаю снимать) на... При такой формулировке вопроса я бы не стал указывать 18-70, зато указал бы 28-135, который брал у друга на время, который мне понравился, но приобретать я его не стал. Лучше бы просто и незатейливо: "В настоящий момент у меня есть следующие линзы" А последний пункт, чтобы он не выглядел забавно, я бы сформулировал более нейтрально: "Я в этом опросе не участвую, но за результатами следить хочу" ЗЫ. Ну и зануда же этот Glemba, никак на него не угодишь
ИМХО должно быть среднее кол-во объективов у участников опроса помножить на 100. Это если считать, что у голосовавших последний пункт есть таки по по одному зуму.
чтобы следить за опросом не принимая в нем участвия достаточно клацнуть на ссылку "результаты опроса" не люблю многобуквенные корявые (ничего личного) на слух выражения пусть остается как уже есть и конечно же в контексте что правообладание на эти объективы (было) Ваше, а не "брал у друга на время"
Выводы Самый лучший (наиболее встречаемый) - кит 18-70 ! За ним вплотную 70-210/4 и 28-75/2,8. Замыкают этот список никому ненужные (ну раз их практически никто не покупает ) 80-200 и 18-200
Тема опроса: "я снимал (и продолжаю снимать) на...", так что просто надо указать на те объективы, которыми снимаете и ничего не придумывать. Или мы здесь будем мериться длинной объективов и величиной диаметра под фильтр?
А я думаю, что 18\70 не самый лучший по опросу, а просто у людей по каким-либо причинам нет возможности преобрести другой. Соответственно и сравнить не с чем.
Продолжу занудствовать... Поправка: не клацнуть, а клацать каждый раз, как я хочу посмотреть обновление статистики, заглядывая в этот тред
Думаю, не совсем так. Едва ли кит у кого-то единственный объектив. Его держат либо чтобы затыкать "дыры" в имеющемся парке по ФР, либо как запасную затычку на тушке. У меня он есть. Он мне совсем не нужен. Не пользуюсь. Мой жанр - семейная хроника, портрет, репортаж. 28-75 почти полностью перекрывает мои запросы. Когда его не было, пользовался полтинником. Зуммировал ногами. Позывов воткнуть 18-70 практически не возникало. Для длинного фокуса есть 100-200, который мне тоже не нужен, держу на всякий случай, просто чтоб было. Аналогично держу 18-70 для ШУ. Но это не значит, что я им пользуюсь. Уж больно ущербный.
Первое место 18-70 - это закономерный результат. И совсем не потому, что он лучший. Все кто приобретали kit (а таких большинство) пользовались им. И если бы коллеги по форуму честно отвечали на поставленный вопрос, а не стеснялись, то результат был бы далеко за 50%. Меня эти стекла тоже не устраивают, но использую его, пока не подобрал замену.
Опрос плавно перешёл в обсуждение "почему мне не нравится 18-70" И мне не нравится этот объектив. Я сделал им не больше десяти кадров - при покупке камеры и затем для того, чтобы убедиться в том, что он мне не нравится. Но я тоже "проголосовал" за него, поскольку опрос вроде бы проводится на тему: "какие объективы имеете". Имею, потому что выбросить жалко - всё же 18 мм "нахаляву", - а вдруг понадобится? А к "любимым" в настоящее время относятся 28-75/2.8 и Сигма-105/2.8-ЕХ-макро.
А поконкретнее Вот все пишут "Мне не нравится 18-70". А не затруднит ли кого-нибудь написать конкретно чем не нравится. Ну например: "мне приходилось работать китом от такого то производителя и вот в таких то условиях у того вот это лучше..." или "я работал L-оптикой от Canon она лучше". Причем в основном все хвалят сигму. А я вот для себя так решил. Макро буду брать от Sony. Потому что он (фактически минолтовский) лучше Сигмовского, но дороже. Поэтому если лишбы снять подешевле, то и 18-70 с макронасадкой сойдет. А если гнаться за качеством то нет смысла экономить пару сотен баксов.
Обсуждать недостатки стекол лучше в соответствующих ветках. Про 18-70, по моему, уже все сказано было ранее А здесь давайте выкладывать статистику по зуумам с короткими комментарирями.
Проголосовал за 24-105/3.5-4.5 и за 35-70/4 Остальные объективы, как бы они мне не нравились не указаны в списке. Хотя в указнном голосовании большого смысла не вижу. Так как почти у каждого найдется хороший (или любимый) объектив произведенный третьим производителем и отсутствующий в списке. Ну например мне кажется что Sigma 70-200/2.8 APO EX никак не хуже 70-210/4 а Tamron 28-75/2.8 никак не хуже чем 28-80/хх-хх
Пользуюсь токинкой 28-70/2.8 - даволен очень! Во всём диапазоне фокусных стабильно резко-мягкий приятный рисунок, как и положено портретнику. Недосветов и пересветов недаёт впринципе!!!, в отличие от кита! Разрешение ему побольше - вообще ценыб ему небыло. Последнее время замечаю что 50/1.7 всё чаще отдыхает на полке, хотя я очень радовался его картинки, когда только купил. Не голосовал.