Объективная статистика. Зумы По просьбам трудящихся здесь и сейчас будет поднят объективный опрос про зумы. Пока что тоже только родные. Опросы по объективам сторонних производителей будут позже, так что оставайтесь с нами
пока составлял родилось пару вопросов что за зверь 35-200? какие объективы стоит включать в ответ: те что есть сейчас, те что были за всю историю или вообще и те которые удалось подержать в руках и снять хотя бы десяток кадров?
Спросите себя Андрей, а Вы спросите себя, ответ на какой вопрос Вы хотите получить в результате анкетирования, и что Вы хотите с ним делать. Тогда само собой станет ясно, какие линзы включать. Как говаривал лучший друг детей и спортсменов: "Не важно, кто как проголосует, важно, кто будет подсчитывать!" PS А вот своего зума 100-300 (не APO и не xi) я в списке не нашел. Добавите, проголосую сразу за 2 (ещё 24-105). А то доголосовывать невозможно
объективы с одинковыми фокусными и диафрагмами объединены в одну группу как праило они мало чем отличаются, по крайней мере оптически так что в скобочках, как к примеру (xi), это опция - может быть и без нее а то список и так растянулся просто до безобразия
Эх, а я отметил только те объективы, что мне нравятся. 18-70 не отметил. Был в шоке, увидев напротив него голоса. Разве можно им хвастаться. А именно так звучит фомулировка вопроса.
Я, получается, самый что ни на есть среднестатистический минольтист. 18-70 (в печку бы его, конечно...), 28-75, 70-210/4... и как венец всему, полтинник на 1.7 Кстати, а подобный опрос по вспышкам планируется?
Хотел бы проголосовать, да не могу. То, за что хотел бы, у меня пока отсутствует, а за то, что имеется, голосовать не хочется.
Считаю, что все, что у меня есть, это минимум (для меня), позволяющий получать на наиболее часто используемых мной фокусных расстояниях картинку, не вызывающую отврвщения. Соответственно и 100-200 всего лишь минимально достаточный.
В печку 18-70 бросать не буду. Жалко печку, так что пусть лежит, так как пользуюсь 24-105/3,5-4,5. А в планах 50/1,7 и 100-300 APO (D).
Про цель опроса Так я не пойму, это опрос, кому что нравится, или кто чем пользуется? Если первое, то получается, что 18-70/3.5-5.6 самый лучший минольтовский объектив.
Я понял так: У кого что есть. Если бы было, кто чем пользуется, то 18-70/3.5-5.6 тут было бы меньше. Если бы было, кому, что нравится, то, сами понимаете как бы все переменилось.. В частности, я бы указал десяток - другой линз
если проводить кому что нарвится, то я могу сразу за 90% всех пользователей нарисовать статистику самых лучших объективов давайте тут все же отмечать то чем пользуетесь или пользовались хоть в какой-то более-менее значимой мере
anzua, Вам следовало бы изменить формулировку на более однозначную. А то получается, один отмечает что у него есть в данный момент, второй то, чем он когда-то пользовался, а третий то, о чем мечтает. Переформулируйте сейчас. Лучше поздно...
а как??? тема называется СТАТИСТИКА а не МЕЧТАНИЯ по моему предельно ясно... можете предложить другой вариант, если не для самой темы, то хотя бы для опроса?
Вместо "кто чем похвастается?" предлагаю написать: 1. "какими объективами вы владеете в настоящее время?" 2. "какими объективами вы пользуетесь в настоящее время?" 3. "какими объективами вы когда либо пользовались?" Какой из вариантов вопроса Вы имели ввиду, не понятно. Я отвечал на 1-й.