(слухи) «народный ФФ» Nikon D600

Тема в разделе "Другие фотокамеры", создана пользователем Сaptain MCF, 26 апр 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. отвертка не критична . моторные фиксы 50мм (1.8 1.4), 60мм 2.8, 85мм (1.8 1.4), 105мм микро 2.8,зумы 24-120мм 4, 24-70 2.8, 70-200 2.8, 16-35 4, 14-24 2.8 и прочее . а тамроны, сигмы , токины - почти все мотрные.

пусть выпускают без отвертки , но с ценником до 1500$

2. при чем тут отвертка? я о том что производители отыграюцца на цене объективов, а если купил фф и хочешь хорошие фотки то придецца выложить крупную сумму за 24-70 или 70-200

3. Да брось ты. Я иногда думаю продать весь свой кроп и купить А850 + КМ 28-75/2.8. ШУ был бы прикрыт достаточно для меня, качество тоже бы устроило, а для души оставил бы 85/2.8. Может, банку бы взял... Короче, при наличии отверки, на ФФ все попроще, чем на кропе, по крайней мере для меня.

4. ну про никон я подразумевал именно отсутствие отвертки. а если бы сони выкатила аналог а850 с менее шумной матрицей, пластиковый корпус , вообще без видео и т.д. но с ценой 1300 долларов (это потому что камера супер урезана) то думаю у сони было бы прибавление в 1000 процентов пользователей.

5. Предположительно, полнокадровая камера Nikon D600 получит датчик производства Aptina и будет стоить $1500

Со ссылкой на итальянский ресурс marsicalive.it источник сообщает, что специалисты компании Aptina Imaging, выпускающей датчики изображения для цифровых камер, сейчас работают над полнокадровым датчиком типа CMOS. Датчик, по неподтвержденным пока данным, создается по заказу компании Nikon.

Возможно, датчик производства Aptina Imaging предназначается для камеры Nikon D600 ? Если камера должна выйти летом, как это предполагалось в первом сообщении о ней, то вряд ли. С другой стороны, по уточенным данным, выход D600 ожидается позже, к тому же подтверждение факта разработки датчика на самом деле может означать, что он уже готов к серийному выпуску. В таком случае ознакомительные образцы были в распоряжении Nikon достаточно давно, чтобы датчик мог быть выбран для новой камеры.

Сейчас в камерах Nikon преимущественно используются датчики Sony. В некоторых моделях используются датчики, к созданию которых приложила руку сама компания Nikon. Возможно, выбор в пользу продукции Aptina продиктован желанием диверсифицировать источники поставок этого ключевого компонента камер. Кстати, датчики Aptina уже используются в камерах Nikon. Речь идет о беззеркальных камерах со сменной оптикой Nikon V1. Это сравнительно небольшой датчик. Если в Aptina действительно создали датчик для D600, он будет первым полнокадровым датчиком Aptina. Первый датчик формата APS-C компания Aptina выпустила в сентябре 2010 года.

Что касается камеры Nikon D600, появились некоторые дополнительные подробности об этой модели. Пока, к сожалению, они тоже носят характер слухов или предположений.

Итак, разрешение камеры составит 24 Мп. Вероятно, D600 не будет иметь механического привода автоматической фокусировки («отвертки»). С другой стороны, будет функция съемки видео высокой четкости. Анонс D600 ожидается перед выставкой Photokina, которая состоится в сентябре. Одновременно будет представлен один или несколько объективов с постоянной максимальной диафрагмой F/4. Наконец, самое приятное предположение - D600 будет стоить около $1500.

Источник: Nikon Rumors

6. #66 3 май 2012 в 15:54 | (слухи) «народный ФФ» Nikon D600 | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 3 май 2012
    Так это не ценовая война это новый сегмент, который принесет дополнительную выгоду.
    К примеру у Никона в кропе даже 4 сегмента 3ххх, 5ххх, 7000, д300 (да между ними не так много разницы, но считаю что это разные линейки так как они обновляются поочередно, имеют соотв. "фарш", номер и ценовую категорию).
    У кенона + еще кроп 1.3 - ххххд, хххд, ххд, 7д, 1д
    А вот у ФФ сегментов только 2 что у Кенона, что у Никона (у Сони ИМХО вообще а900 и а850 не настолько сильно разнесены, чтобы считатся камерами разного класса). Вот и появляются сегменты.
    Вспомните линейку кропнутых никонов д100-д70-д50 вообще мало чем отличались + была более старшая линейка, т.е. по сути вместо 2 классов за 10 лет стало 4, также и в ФФ, сначало был один, потом 2 линейки, сейчас у Никона будет третья.

7. Тока этот новый сегмент будет еще конкурировать с собственным же более младшим сегментом топ кропа и проф кропа (ну условно - скажем д300с в этом сегменте).

8. имхо не будет.. обрежут буфер, сделают серию 3 к/с, выкинут точки фокусировки...
    Кому нужна кроп-репортажка - покупайте Д300с/Д400 (если будет), кому полный кадр для души - Д600

9. +++, точно также у Кенона сосуществуют линейки 1Д и 7Д с 5Д.

Просьба к ТС обновите первый пост, многие заходя читают только его, и было-бы хорошо чтобы в нем была актуальная информация.

10. А вот тут не соглашусь в корне
    Если глядеть по деньгам то
    1д, затем 5д, затем 7д

И тут все логично 1д (ведь речь о полнокадровом) - объединяет в себе и полный кадр 5д и АФ 7д (ну грубо утрируя), 5д стоит дороже 7д и я бы не сказал, что он как то кастрирован - вполне себе нормальная ФФ тушка того времени. А 7д - относительно новый топ кроп.

И подтверждая мои слова 5дм3 - имеет уже совершенной другой - хороший - модуль АФ.
    А новая единичка - еще болше дополнительных репортажных фишек.

11. Так сейчас же начинается жесткая грызня из-за нарушенного тетей Соней равновесия Canon-Nikon, вот мы и получаем диверсификацию линеек, модели, фичи которых иногда противоречат здравому смыслу (как пресловутая длина серии в А77), вывод явно сырых разработок на рынок (как 39 точечная система АФ у Никона), итд. В драке часто нет времени думать над деталями, надо просто бить.

Радует одно - некоторые новые вещи попадаются удачные... Пока еще...

12. 1д речь идет именно о кропе, ФФ 1дс у Кенона, и Вы сами подтверждаете что перечисленные модели чуть разные. И по цене размах не большой между 5д мк2 - 1д мк3 - 7д и 1д мк4 - 5д мк3 - ждем обновление 7д?.
    Это при том что 5д (а850 у Сони, д700 у Никона) особо не обрезаны
    А со временем будет ситуация когда во всех системах есть урезанный ФФ который будет стоить дешевле топового кропа ;)
    Вот только когда...

13. еще спецификации

39 AF points (with an option of 11 AF points)
    5 fps (same as the D700, the D800 has 4fps)
    2 SD card slots with Eye-fi support
    Build-in retouching images functionality
    Built-in flash with sync speed of 1/250s
    Two user settings: U1 and U2
    Fn button

14. Т.Е. D7000 с полнокадровым сенсором за 1500? Не верю.

15. Это наверно случиться тока тогда, когда во всех системах уже топом будет СФ...

Я тут подумал - а на самом деле смысл в такой безотверточной камере есть. Ее стоит рассматривать как переманиловку с конкурентов. Ведь все равно - коли систему менять - можно и стекла новые купить.
    Ну - вообщем поживем - увидим. Но в цену в 1,5К$ я все равно не верю.

16. Я тоже не верю в 1500USD. Если они такую камеру сделают - она будет стоить 2000 не меньше.
    1500 это работа на отбить прибыль, имхуется мне. Ведь что самое дорогое - это матрица, электроника, корпус и далее...
    Первое и второе практически одинаковы для ФФ камер. КОрпус, ну несколько дешевле... А далее даже не существенно.
    НУ в лучшем случае будет стоить 1800 уе.

17. В пленочные времена топовые тушки (класса Д4) стоили в пределах 2х штук зелени, "любительские" типа сегодняшней А850 - в пределах штуки (кажется Дунакс-800 стоила в России 800 баксов) - врятли тушки, без учета "обвязки матрицы" с тех пор подорожали.. Так что ИМХО шансы получить ФФ за "полторы штуки" возможности есть, есть ли желание?

18. Камеру (тем паче фф) можно продать и за себестоимость, с расчетом взять свое на продажах оптики. В пример приведу амазон с их копеечными читалками и книжками к ним минимум по 10 зеленых. Еще можно вспомнить производителей приставок - девайс типа PS3, Wii, можно купить баксов за 200, однако производитель все равно выигрывает, продавая дорогие лицензионные игры.

19. Ну так верно - сама коробка то тоже денег стоит (см. пост следующий за вашем).

Думаю, что не подорожали. Но и не подешевели.
    А сколько стоит сама матрица, а сколько стоит обвязка?
    РГБ экспозамер хотите? А это доп. матрица у никона. Быструю серию хотите? А это доп. проц + память. Вообщем все не так просто. По этому меньше 2к$ на вряд ли цена будет.

Вот здесь я соглашусь. Особенно с учетом того, что нет отвертки - а занчит придется идти за новой оптикой.
    У всех моих знакомых никонистов - хотя бы один, но отверточный объектив есть.

20. Вот тут ХЗ.. Видимо пропорционально площади или еще "круче"
    ну как бы шансы что влезет в "полштуки зелени" есть.. - младшие зеркалки стоят от 500баксов, из них около половины тушка, остальное матрица+обвязка.. то есть около 250 баксов матрица для кропа (как приличный процессор), для ФФ - получаем слегка за 500, ближе к 600 баксам...
    Я понимаю, что это "пальцем в потолок", но вроде бы оценка разумная и в "полторы штуки за тушку" проходит..

Захотят - обрежут... Быструю серию точно обрежут, а замер - ИМХО, матрица там мелкая, то есть дешевая..

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей