(слухи) «народный ФФ» Nikon D600

Тема в разделе "Другие фотокамеры", создана пользователем Сaptain MCF, 26 апр 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. al260

al260 Guest

Предупреждения:
    0
    ИМХО Никон все правильно делает ..убрав отвертку в д600 он стимулирует продажу стекал с мотором …А мы все сидит и плачем по минолте увы новых(стекал) нету и с каждым годам редеют запасы бу

2. Kilo

Симпатии:
    61
    Предупреждения:
    0
    т.е. вашего 16-50/2.8 нету? стеклу меньше года....

3. al260

al260 Guest

Предупреждения:
    0
    а причем тут 16-50/2.8 ??? .... да и речь про фф.... Любой фирме надо зарабатывать ..без этого не куда Сони надо уходить от старых минолт перевыпустить самое удачное .....вставить туда моторы и начать зарабатывать на стеклах ..А что шас происходит ?? выпустили тушку народ ее купил и прикрутил банку или 24-105 и радуется сони что с того ??? не удивительно что щас такие убытки ..Лично я бы купил фф без отвертки +24-70\2.8 +70-300 + 85\2.8 все больше мне нечего не надо и таких большество

Стекла между прочем покупаем на долго а ..тушки каждый 1год-2 меняем

4. Kilo

Симпатии:
    61
    Предупреждения:
    0
    дак купите а850 бу + 24-70\2.8 +70-300 + 85\2.8... и если
    то волноваться о выпуске новых объективах не стоит... или вы думаете д600 будет, если будет, наворочен круче а850, врятли - стандартный комплект, иначе ценник будет приличный...

5. Seto

Симпатии:
    2
    Предупреждения:
    0
    вы забыли еще кое что, надо стаб из тушки вытащить и в объективы его запихать и сделать 2 вида стёкол со стабом для пап и без для нищебродов:D

6. Kilo

Симпатии:
    61
    Предупреждения:
    0
    главное потом не ныть, что нормальные стекла дорогие...

7. Михаил Киселёв

Симпатии:
    635
    Предупреждения:
    0
    Никогда не входите в положение тех, кто Вас обслуживает, иначе сами станете обслуживающим персоналом для них. Кто платит, тот и заказывает музыку, так что, выбирайте Никон, там уже всё хорошо.
    Мне вот хорошо, когда есть отвёртка, стаб в камерах, видео 50p. И объективы по 5...15 т.р., которые можно брать в походы и там не дрожать за технику.

8. Norduser

Симпатии:
    11
    Предупреждения:
    0
    За большинство не стоит говаривать ;), не всем и не всегда нужен моторчик в объективе, и особенно если его наличие увеличивает значительно стоимость. Свобода выбора сразу сузится стекляшек.
    Мы со своим знакомым почти в одно время купили тушки он Nikon 3000 а я A 230, кит мне сразу не понравился долго искал что-то дешево и сердито, почитав тут много отзывов разных и решил купил Tamron 17-55 2.8 и радовался ему пока не купил ФФ, а вот друг мой увы только облизывался и завидовал что у него выбор то ограничен.

9. Voyager77

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Тамрон на никоне как раз моторный, причём два вида. Не понимаю, что в конкретном случае владельцу Д3000 помешало) Для никона сейчас отказ от отвёртки не критичен, почти вся линейка оптики переиздана, а для сони отказ от отвёртки будет не скоро, только последние стёкла моторные и топовые зумы.

10. SHURIKENN

SHURIKENN Фотографоман

Симпатии:
    7.612
    Предупреждения:
    0
    Нереально достал спор про отвертки в Никоне. Ну был у меня. и есть пока, Д7000. Ну есть там мотор в туше. Нафиг она мне не пригодилась. Все моторные стекла сильно лучше старых. Есть ряд хитрых стеклях без мотора, но мне лично они не нужны били. А главный аргумент в пользу AF-s стекол, это их возможность настройки в сервисе. Если отверточное стекло у вас косячит, место ему в помойке. Моторное настраивается в сервисе под вашу тушу. Все мои на никоне прошли через сервис. У всех были разнве корректировке, а сейчас все в нулях.
    Так что отсутсвие отвертки в любительском Никоне некритично. Убедился лично.

11. alecsundr

alecsundr Местный

Симпатии:
    13
    Предупреждения:
    0
    +100500 еще бы про кенон вспомнили)
    Эт только соня тянет с цейсами, а так пора все на мотор переводить.

12. Starik

Симпатии:
    4
    Предупреждения:
    0
  13. sdrobkov

Симпатии:
    50
    Предупреждения:
    0
    нет, просто скоро всё будет так как было на плёнке- формат один, а тушки разного уровня.

14. bigmaxx

bigmaxx Ветеран ХС 1,2 созыва

Симпатии:
    97
    Предупреждения:
    0
    Не будет. Не вижу экономических причин для любого из производителей хоронить кроп. Вопрос - пойдёт ли Никон на смещение границы вниз. И если да - то докуда)

15. Utybq

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    ИМХО
    Кроп и не похоронят, кстати кроп еще на пленке появился, просто не пошел. Никон сместит границу вниз, Сони постарается ниже, вопрос какими темпами будут спускать цены.

16. Octobergun

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    не станут они ценовую войну развязывать, потому что это не выгодно в конечном итоге никому (ну кроме нас с вами). но кроп, конечно же, не похоронят. sdrobkov просто репортаж из параллельной реальности выдал.

17. SHURIKENN

SHURIKENN Фотографоман

Симпатии:
    7.612
    Предупреждения:
    0
    Где-то, на задворках моей памяти, болтается инфа об иске антимонопольного комитета К и Н на тему сговора с целью удержания высоких цен на ФФ. Не помню где читал, но было. Не есть ли этот слух, ответом на ту новость?
    А вообще недорогой ФФ давно нужен и ни как он кроп не ущемит. Пусть у любителя будет выбор. ТопКроп за 1500 или начальный ФФ за туже сумму. Покупателей хватит на все. Пример А850 - А77. Уже видел преценденты продающих а850 в угоду А77.

18. простой

Симпатии:
    123
    Предупреждения:
    0
    согласидзе на все 100 процентиков. производитель даже выиграет на бюджетном ФФ, потому что пользователь захочет покупать качественную оптику, а цены на ФФ оптику не в пример выше чем на кроп.

19. ImmortAlex

Симпатии:
    28
    Предупреждения:
    0
    А чтоб пользователь не покупал ФФ объективы пленочных времен, в младшей ФФ-тушке обрежут отвертку :D

20. простой

Симпатии:
    123
    Предупреждения:
    0
    +100500

выпустят пару ф4 линз бюджетных полтос 1.4 и все, остальное дорогое будет все.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей