(слухи) «народный ФФ» Nikon D600

Тема в разделе "Другие фотокамеры", создана пользователем Сaptain MCF, 26 апр 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ИМХО Никон все правильно делает ..убрав отвертку в д600 он стимулирует продажу стекал с мотором …А мы все сидит и плачем по минолте увы новых(стекал) нету и с каждым годам редеют запасы бу

2. т.е. вашего 16-50/2.8 нету? стеклу меньше года....

3. а причем тут 16-50/2.8 ??? .... да и речь про фф.... Любой фирме надо зарабатывать ..без этого не куда Сони надо уходить от старых минолт перевыпустить самое удачное .....вставить туда моторы и начать зарабатывать на стеклах ..А что шас происходит ?? выпустили тушку народ ее купил и прикрутил банку или 24-105 и радуется сони что с того ??? не удивительно что щас такие убытки ..Лично я бы купил фф без отвертки +24-70\2.8 +70-300 + 85\2.8 все больше мне нечего не надо и таких большество

Стекла между прочем покупаем на долго а ..тушки каждый 1год-2 меняем

4. дак купите а850 бу + 24-70\2.8 +70-300 + 85\2.8... и если
    то волноваться о выпуске новых объективах не стоит... или вы думаете д600 будет, если будет, наворочен круче а850, врятли - стандартный комплект, иначе ценник будет приличный...

5. вы забыли еще кое что, надо стаб из тушки вытащить и в объективы его запихать и сделать 2 вида стёкол со стабом для пап и без для нищебродов:D

6. главное потом не ныть, что нормальные стекла дорогие...

7. Никогда не входите в положение тех, кто Вас обслуживает, иначе сами станете обслуживающим персоналом для них. Кто платит, тот и заказывает музыку, так что, выбирайте Никон, там уже всё хорошо.
    Мне вот хорошо, когда есть отвёртка, стаб в камерах, видео 50p. И объективы по 5...15 т.р., которые можно брать в походы и там не дрожать за технику.

8. За большинство не стоит говаривать ;), не всем и не всегда нужен моторчик в объективе, и особенно если его наличие увеличивает значительно стоимость. Свобода выбора сразу сузится стекляшек.
    Мы со своим знакомым почти в одно время купили тушки он Nikon 3000 а я A 230, кит мне сразу не понравился долго искал что-то дешево и сердито, почитав тут много отзывов разных и решил купил Tamron 17-55 2.8 и радовался ему пока не купил ФФ, а вот друг мой увы только облизывался и завидовал что у него выбор то ограничен.

9. Тамрон на никоне как раз моторный, причём два вида. Не понимаю, что в конкретном случае владельцу Д3000 помешало) Для никона сейчас отказ от отвёртки не критичен, почти вся линейка оптики переиздана, а для сони отказ от отвёртки будет не скоро, только последние стёкла моторные и топовые зумы.

10. Нереально достал спор про отвертки в Никоне. Ну был у меня. и есть пока, Д7000. Ну есть там мотор в туше. Нафиг она мне не пригодилась. Все моторные стекла сильно лучше старых. Есть ряд хитрых стеклях без мотора, но мне лично они не нужны били. А главный аргумент в пользу AF-s стекол, это их возможность настройки в сервисе. Если отверточное стекло у вас косячит, место ему в помойке. Моторное настраивается в сервисе под вашу тушу. Все мои на никоне прошли через сервис. У всех были разнве корректировке, а сейчас все в нулях.
    Так что отсутсвие отвертки в любительском Никоне некритично. Убедился лично.

11. +100500 еще бы про кенон вспомнили)
    Эт только соня тянет с цейсами, а так пора все на мотор переводить.

12. нет, просто скоро всё будет так как было на плёнке- формат один, а тушки разного уровня.

13. Не будет. Не вижу экономических причин для любого из производителей хоронить кроп. Вопрос - пойдёт ли Никон на смещение границы вниз. И если да - то докуда)

14. ИМХО
    Кроп и не похоронят, кстати кроп еще на пленке появился, просто не пошел. Никон сместит границу вниз, Сони постарается ниже, вопрос какими темпами будут спускать цены.

15. не станут они ценовую войну развязывать, потому что это не выгодно в конечном итоге никому (ну кроме нас с вами). но кроп, конечно же, не похоронят. sdrobkov просто репортаж из параллельной реальности выдал.

16. Где-то, на задворках моей памяти, болтается инфа об иске антимонопольного комитета К и Н на тему сговора с целью удержания высоких цен на ФФ. Не помню где читал, но было. Не есть ли этот слух, ответом на ту новость?
    А вообще недорогой ФФ давно нужен и ни как он кроп не ущемит. Пусть у любителя будет выбор. ТопКроп за 1500 или начальный ФФ за туже сумму. Покупателей хватит на все. Пример А850 - А77. Уже видел преценденты продающих а850 в угоду А77.

17. согласидзе на все 100 процентиков. производитель даже выиграет на бюджетном ФФ, потому что пользователь захочет покупать качественную оптику, а цены на ФФ оптику не в пример выше чем на кроп.

18. А чтоб пользователь не покупал ФФ объективы пленочных времен, в младшей ФФ-тушке обрежут отвертку :D

19. +100500

выпустят пару ф4 линз бюджетных полтос 1.4 и все, остальное дорогое будет все.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей