Тематический ресурс Nikon Rumors («Слухи о Nikon»), вопреки своему названию, часто публикующий достоверные сведения о новинках Nikon, сообщает, что японский производитель фототехники планирует выпуск камеры D600. Зеркальная камера D600 станет наиболее доступной полнокадровой моделью в ассортименте компании, сменив в этой позиции модель D700. Как известно, представляя камеры D800 и D800E , сотрудники Nikon неоднократно уточняли, что эти аппараты не являются заменой D700, а открывают «новую категорию» камер. Предварительные сведения о «народном FX» пока весьма скудны и они-то как раз могут быть без малейшего зазрения совести отнесены к разряду слухов и предположений. Итак, по мнению Nikon Rumors, камера будет иметь режим автоматического кадрирования в формат DX, два слота для карт памяти формата SD, встроенные функции редактирования файлов формате RAW и функцию интервальной съемки, но не будет поддерживать HDR. Возможно, аппарат будет оснащен встроенным приемником GPS, а одновременно с ним будет выпущена батарейная ручка. Интереснее всего, что сроком выхода D600 названо лето текущего года. Источник: Nikon Rumors
ну собственно давно назревал вопрос любительской камеры с ФФ сенсором. Вопрос только кто первый выпустит
ну сначала сони выпустила за 2000 а это будет наверняка в пределах 2300 долларов. если будет действительно дешево и качественно с матрицей 24 мпх (как новинка сони) то все капец всем.
вопрос в цене и в обрезанности функционала (по аф, скорости, управлению) ну и в матрице (видимо 24мп) хотя если это ФФ версия D7000 - то почему бы и нет
думаю сони, да и кенон, в стороне не останется и если камера никона по продажам будет успешна, выкатит и свою версию.
сони уже выкатывала камеру фф за 2000 долларов, к сожалению она даже близко не была по продажам к супер дорогим аналогам типа д700. в данный момент у сони вообще нет фф камер, и зная как любит брать бапки ни за что я думаю а99 будет дороже д600.
слухи утверждают что фф сони будет выделяцца именно ценой. учитывая что в системе сони профи не так много то логично было бы сделать максимально доступным ФФ сегмент для обычного юзера что бы привлекать как можно больше людей. а потом выкатить уже проф тушку когда народ будет готов.
Вы под любительским понимаете не понятно что, поэтому и не понтки. Любительский на языке маркетологов - это доступный большинству юзеров, которое в своей массе любители. Так вот б/у 5Д уже давно как любителький и доступный ФФ. В общем-то даже б/у Д700 стоит сполне адекватных денег. По крайней мере оба дешевле заявленных 2000 баксов. Зачем мне что-то вам проверять, если у меня его с руками оторвут по большей цене и без всяких сервисов.
Продажи а900\850 небыли большими так как народ просто боялся переходить на сони так как не знал что от нее ждать … .у кенона \никона есть все практически и они будут завтра в этом покупатель уверен а будет ли завтра сони ??? Конечно сони встряхнула рынок всякими приятными мелочами … если соня скажет что они не собираются уходить и будут радовать пользователей и фф и кропами то народ перейдет и продажи будут …Имхо пока нексы у сони рулят ….. а вот то что нету фф даже неделю огромный минус…
Цена на D600, по слухам, очень низкая - возможно, на уровне $ 1500. Датчик внутри D600, вероятно, будет 24MP (производства Sony, Nikon изменены). D600, вероятно, не имеют внутренней AF мотором, который означает, что она будет работать только с объективами AF-S объективов (как D3200 и D5100 ). D600 будут иметь HD-видео. Объявление перед Photokina (сентябрь 2012 года). Один или несколько недорогих F / 4 линзы будут объявлены с D600. Например, Nikon недавно подал заявку на патент для 24-70mm f/3.5-4.5 объектив полный кадр которого, кажется, предназначены для более дешевой DSLR тело FX.
Вам мало? http://nikon.ru/ru_RU/product/nikkor-lenses/map Я не говорю что отсутствие отвертки - хорошо. Это просто сейчас не критично ни разу. И если цена за новый ФФ без отвертки будет 1000-1500 - то и нафиг она не нужна. Ради сатрых 3-4 фиксовых шириков?
удаление отвертки это очень странный способ отделение любительской камеры от про... при этом 15 объективов выпадает из оборота и кстати 135мм, 85ка и 105/2... широфиксы тоже...
да точно, я ж совсем забыл, все никонисты покупают тока новые стекла, у них нет проблемы отвертки. точно точно.